<HELP> for explanation

Блог им. borodulin

Процентные ставки - США. Доллару ничего не угрожает.

Поскольку Константин Бочкарев не публикуется на Смартлабе, то решил размещать его обзоры.

Напрасно полагать, что неоднозначная пятничная статистика по занятости (Nonfarm payrolls) из-за океана способны оказать какое-либо продолжительное негативное влияние на доллар.
Одних лишь этих данных явно недостаточно, чтобы валютный рынок получил сигнал о том, что ФРС откажется от идеи постепенно сокращения масштабов QE3 до конца года. Статистика может породить спекуляции, что медленное восстановление рынка труда станет причиной сентябрьского сокращения QE3 не на 20$, а на 10$ млрд, однако для того, чтобы это отразилось на динамике EUR/USD необходим еще ряд слабых показателей. Что касается разговоров о том, что теперь сроки корректировки текущей программы количественного смягчения переносятся с сентября на декабрь, то, во-первых, данного рода выводы делать преждевременно, а, во-вторых, с учетом того, что изначально вероятность сентябрьского «QE3 tapering» была только 50%, разочарование среди инвесторов и давление на доллар не должно быть значительным.

 
Подтверждением того, что хуже перспективы американской валюты не стали за прошедшую неделю может быть хотя бы динамика фьючерсов на краткосрочные долларовые ставки. Причем, на графике ниже видно, что амплитуда колебаний кривой была очень незначительной. Иными словами, прошедшее заседание ФРС и, на первый взгляд, негативный для американской валюты стейтмент Центробанка, также несущественно изменил расклад сил и ожидания относительно дальнейшей судьбы денежной политики США.
 
 
Другие аргументы в пользу того, что статистика по рынку труда не проблема для доллара:
  • Компонента занятости в производственном секторе вышла на максимуме за последние 13 месяцев в рамках июльского отчета.
  • ISM manufacturing в июле – рекордный рост за два года. Jobless claims на минимуме за пять лет.
  • По итогам недели к 02.08 цены на золото снизились с 1313$ до 1307.6$ за унцию. Падение золотых котировок аналитики объясняют как раз ростом уверенности среди инвесторов в экономике США, а также ожиданиями сокращения QE3.
  • По итогам недели к 02.08 индекс доллара США +0.44% до 81.96; EUR/USD без изменений.
Ряд экспертов, кстати, полагает, что и на рынке казначейских облигаций США пока не прозвучало каких-либо минорных нот для американской валюты даже с учетом пятничного роста цен на бонды. Хотя я бы в данном случае смотрел за сопротивлением 127’00/127'16, уверенный рост выше которого может несколько смутить сторонников сильного доллара.
Процентные ставки - США. Доллару ничего не угрожает.
 
Сентябрьский фьючерс на цену 10-летних гособлигаций США
 
Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets.
Мнение экспертов Admiral Markets представляется исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для покупок (продаж) или каких-либо других действий на финансовых рынках.

Источник: http://www.forextrade.ru 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP