<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Волновой обзор

Давно не писал… такие  глобальные вью… может кому помогут
Подкастом постараюсь ответить на следующие вопросы:
_что рисует РТС: волна Е в треугольнике  или  перебор заходных волн.
_евро/доллар — куда держит курс?
_рубль: вчера и сегодня… есть ли завтра?
Многие волновики., в ожидании ТРИВТРИ, впали в творческую прострацию, относительно того что же все таки рисует RTSI. Ответ прост: 42.
Как  видно у RTSI существует брат близнец RTS2 но без шортов и маркетмэйкеров и Кукол и маржинального кредитоватования.  И что мы видим?
Волновой обзор
РТС2 уже ясно показал что нет никакого треугольника ...High показанный в мае не будет преодален. а тот  взрывной рост показанный RTSI на  падающем ОИ есть не что иное как   бычье ралли на медвежьем рынке.
Волновой обзор
Вся разность ( локальная ) сценариев  заключается в том. будет ли еще один заход по РТС на уровень ввыше 1450 или РТС 1400 мы увидем после  того как пощупаем цели Степана РТС900 Демуры…


Евро… бумажка не дающая заработать правильным пацанам. ей уже билеты заказны на скорыйй до доллара, так нет же все особого приглашения ждет.
Волновой обзор
ТАм все просто как АБС vk.com/photo-29238599_309113451
никакой интриги…
По  рубл собственно так же ничего не изменилось в глобальной раскладке
www.tradingview.com/v/3rbOBjSs/  разве что появилась промежуточная цель 38981
Волновой обзор
а вот на локальной картине появился дуализм мнений:
фьюч уже выполнил конечную цель 23,6 зигзагом, а спот же сделал всего 38,2. Вот и спрашивается кто из них правее
Волновой обзор
Волновой обзор

В общем на текущий момент этои есть вся интрига… будет ли обновлен уровень от 17 июля… или это  уже осталось в прошлом…

Хотел еще про недвижку УРКУ и металлы отписаться… но как то долго оно идет
вот по меди есть картинка свежая  vk.com/photo-29238599_309130767
и любимый урка vk.com/photo-29238599_309155238

 

и Ри вниз и Си вниз? такое бывает?
Александр (GUNFU), там разные фреймы…
локально может быть… мы например видели пред июньской экспирацией…
У нас в алфавите АБВ
FluffyCat, АБЦ ABЦ ABC я старовер, не верю в сказку про вавилонскую башню
Konstantin, сам-то понял, что написал?
FluffyCat, что вас смущает?
Konstantin, Спасибо, вашего мнения и графиков очень не хватало, пишите чаще.
Konstantin, Ваш сценарий имеет место быть. Но если взять график не фьючерсов РТС, а индекса РТС, (на мой взгляд, более объективно) то волновая картина все же вырисовывается как треугольник ABCDE (сейчас чертим — Е).
Еще один волновой сценарий :(мы же с Вами понимаем, что волновой анализ описывает, но не предсказывает события, хотя точность описания у него выше, чем другие методы анализа, что в конечном счете позволяет предполагать дальнейшее движение рынка)
Если принять за основу начало пятиволнового движения с 21.06.13 г. третья волна — с 11.07 по 17.07, затем коррекция в 4 волне с 18.07 по 1.08. Сейчас началась пятая волна. Ее вероятный максимум — разница между пиком третьей волны и началом первой, умноженный на 0,618 и прибавленный к началу пятой волны. В итоге получаем где-то 142500.
Волна 5 может быть и растянутой и укороченной, но я пока ориентируюсь на эту цифру.
Из мирового опыта. Прежде, чем рынок обвалится, бумаги должны быть переданы «чайникам». Должна быть эйфория, что кризиса не будет. Аналитики во все горло должны вопить, что все хорошо, домохозяйки должны начать закупаться акциями.
А сейчас все говорят о кризисе и становятся в шорт. Будет ли крупный игрок шортить? Нет. Мы с Вами должны будем стать свидетелями классики. Когда высаживают многих, а зарабатывают единицы. Вот почему сценарий, что мы должны начертить треугольник ABCDE мне представляется правдоподобным. (Я могу ошибаться и пускай в меня плюнет тот, кто ни разу на рынке не ошибся).
avatar

rsm7

rsm7, из мирового опыта… к нам не касается…
я потому и привел РТС2… там уже никакого треугольника и эйфории быть не может валимся несмотря ни на что… РТС2 и RTSI за счет шортов только и выглядит лучше… если б не фьюч который можно шортить — то РТС уже б давно отмел сценарий треугольника
rsm7, какие на нашем рынке домохозяйки? крупняк может только друг другу большие пакеты акций перекинуть ))
avatar

KOZAR

KOZAR, термин «домохозяйки» — это ведь классика. Если книжки читали, там встречается этот термин. Посмотрите по фьючерсу РТС открытые позиции. На сейчас — юр. лица в длинных позициях -313157 против 280892 (в коротких), а физ. лица в длинных 160552 против 192847 (в коротких). Мощность длинных позиций юр. лиц несравнимо больше чем физ. лиц. Вот вам и «домохозяйки». Новостной фон — это ерунда, которая может за несколько дней поменяться на 180 градусов, был бы хороший заказчик — и новости хорошие появятся. Крупный игрок не будет просто так менять свою позицию, пока ее не отработал. И за счет, догадайтесь кого, получит прибыль, а затем перевернется в позиции. Ситуация с открытыми позициями поменяется с точностью до наоборот.
Впрочем я не хотел ввязываться в полемику, высказал свое мнение, которое с приходом новой информации может меняться.
Упертость не приемлю в этом деле.
avatar

rsm7

rsm7, вы смотрите в книгу и не видете ничего
если посмотрите на данные от 5 июля — то увидете что юрики больше в шортах а физики в лонгах… и точо это помешало через 10 дней
затем если посмотрите на 24 мая… точно такая же ситуации физики встали в шорт а юрики еще в лонгах… ич то? укатали на 15к пунктов.
ВОобще если посмотрите данные по опен посишен, то увидете что у нас физики дерут юриков… причем продолжительное время
Konstantin, первое — если Вы с кем-то вступаете в дискуссию, ведите себя прилично. Не думайте сразу, что оппонент идиот.
(не хотел ведь лезть в полемику). Вижу я в книге что-то или не вижу — это ведь только мои проблемы. От этого выигрывает или страдает только мой кошелек. Если бы Вы были все время правы на рынке, за 5 лет Вы заработали бы такое состояние, что этот ресурс был бы Вас неинтересен как профессионалу.

Второе — на мой взгляд даты — 5.07 и 24.05 Вами взяты некорректно. И если Вы внимательно проанализируете движение рынка, то нужно смотреть 11.07. а не 5.07. А перед 24.05, было 22.05 и 23.05 изменения в открытых позициях юридических лиц также адекватны. Так как в эти дни они в течении дня меняли позицию. Крупный игрок не может в одночасье зайти в позицию. Ему нужно время, для того, чтобы ее набрать. Если Вы занимаетесь волновым анализом, или работаете от уровней — это все видно. Посмотрите как физ. лица становились в позицию 11.07.
avatar

rsm7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW