<HELP> for explanation

Блог им. Ed_Litvinov

Фондовый рынок в Беларуси

   Вопрос таков, можно ли в Беларуси торговать ценными бумагами? Есть ли брокеры? Какие бумаги можно купить? Ликвидность? По возможности кидайте ссылки на форумы где это обсуждается. Спасибо за любую информацию)
 

шутишь? :)
там кгб точно есть :)
Алексей Привалов, =))
А разве там есть что-либо кроме овощей? хм…
avatar

somebody

somebody, к примеру МАЗ)
somebody, гавенные лифты и холодильники, много есть всякого гавна :)
Дмитрий Стецко вот спроси у человека, он знает точно.
есть Белорусская валютно-фондовая биржа — оборот на 5 млн. долл. в месяц – если тут со статистикой всё нормально…

я сейчас занимаюсь изучением и этой площадки…

погугли, у них есть сайт, но блин такой тугодумный, загружается словно по аналоговому каналу идет интернет...)))
Александр Шадрин, не по аналоговому, а по голосовому — машинистка в реальном времени вбивает на машинке
Алексей Привалов, )))
но судя по оборотам это четвертая площадка СНГ (кроме стран Балтии, по ним пока нет информации) после России, Казахстана и Украины…
Александр Шадрин, если площадка хуже чем в Украине, то тут вообще говорить не о чем.
Александр Шадрин, и правильнее писать Белоруссии!
Александр Шадрин, По белорусски именно Беларусь, по русски Белоруссия.
Батарин Игорь, Белоруссия, Беларусь 2 варианта правильные и на русском яз. Вероятно, повлияло 2 государственных языка.
Батарин Игорь, точно
Александр Шадрин, я прально понял, 5 млн $ В МЕСЯЦ?...?
гуглить в лом однако…
somebody, да
2 56 843 058 483,52 белорусских рублей за 6 месяцев 2013 года или 29 219 915,64 долл. США или по 5 млн $ В МЕСЯЦ…
somebody, это очень мало, наш малоликвидный ММВБ (основной: акции) — это около 1 млрд. долл. в день имеет...)))
Александр Шадрин, и оно тебе надо?? там «нано»-дети на карманные деньги вместо xbox играют с джойстиков… утопия
Александр Шадрин, ну вот тоже набрел на этот сайт)
Ed_Litvinov, чего так в Белоруссию потянуло?)
Александр Шадрин, просто рассматриваю как вариант, а вообще про Беларусь очень много хороших отзывов, вот и стало интересно как там обстоят дела в этом направлении)
Ed_Litvinov, ХОРОШИХ ОТЗЫВОВ??? Там цензура, друг…
somebody, Сильная цензура. Но не так все плохо как о нас говорят))) Но местами сильные перегибы есть. Например ввести думают налог на безработицу))) А там и уголовная ответственность.
Ed_Litvinov, и отзывы строго с 8 до 17 с обедом 12-13 появляются :)
Ed_Litvinov, там рабство. запрещено увольняться без разрешения администрации :)
Алексей Привалов, там вообще запрещено увольняться ))) там асвенцем… грустная хрень на самом то деле
somebody, везде всё одинаково скажу Вам по секрету — что в США, что в Белоруссии, что в России, что в Северной Корее, везде люди, они все одинаковые, не нужно думать, что где-то больше или меньше свободы…

свобода вопрос выбора каждого человека и только…
Александр Шадрин, скажу вам по секрету — с вами все ясно. вы школу закончили? давно?
somebody, подпишусь тут. Я закончил — очень давно, и Шадрин прав — свобод в Бедаруси явно больше, чем в Пиндосии. сомнения в этом могут быть только у школоты, выросшей на жвачке голивуда и не имеющей своей головы
megatrader, ты где живёшь?????????????????????
Про какие свободы пишешь? Посмотри на ютубе как зашуган народ в плане забастовок в Гомеле на рынке давыдовский…
Юра Ласица, забей, Юра, тупо серая масса
somebody, Согласен!!! Полностью некомпетентные!
megatrader, ты, видимо, уже в курсе из амбулаторной карты, что ты дебил?
megatrader, я просто акуеваю над местными тепловозами, блядь, слов нет, идиоты мать их, кроме анапы, видимо, ничего не светит
somebody, 15 лет назад. и что дальше?
Александр Шадрин, видимо, ничего интересного…
somebody, дез-ция). С БМЗ за прошлый мес. уволилось около 500-а человек).
yuriss123, Металлургия*
Алексей Привалов, У вас неточная информация. Это касалось только деревообрабатывающей отрасли, после того как «втюхали» в эту отрасль денег их разграбили, а потом спихнули на нехватку рабочих))) И это было пару месяцев и в 1-ой отрасли. Кучу знакомых увольняются и все норм.
Спорить ни с кем не буду, сколько людей столько мнений. Но скажу, был в 2007 г в Гомеле, мне понравилось, может сейчас что и изменилось, не знаю.
avatar

Ed Litvinov

Ed_Litvinov, В плане архитектуры еще красивее стало, в бизнесе с каждым годом все хуже…
Юра Ласица, а с чем связано ухудшение условий для бизнеса?
Ed_Litvinov, в первую очередь падение покупательской способности, второй фактор растущая аренда и заоблачные коммунальные, третий фактор уничтожение института розничного кредитования(до 90% годовых доходят), если в 2009 на 1000 человек были кредитные 500-700, то сейчас 50-120, нет не из-за того что богаче становятся а из-за того что растут цены на продукты, и прочую бытовуху… Плюс большие процентные ставки как писал выше, налогооблажение отдельная тема…
НО самое главное это беднеет народ- то что реально вижу
Юра Ласица, чем беднее население, тем за меньшие деньги они готовы работать, как это не цинично звучит, но для бизнеса страна после такой девальвации самая выгодная площадка для ведения бизнеса, только если с условиями ведения бизнеса всё в норме…
Александр Шадрин, зарплата регулируется государством! Вы не можете устанавливать ее по собственному желанию!
Юра Ласица, и какая минимальная зп
Александр Шадрин, 1 395 010
Александр Шадрин, и если вы себе ее напишите то завтра проверяющие будут толпой стоять т.к. средняя должна быть 5 000 000
Юра Ласица, так это 550 долларов всего??? и она большая разве???
Александр Шадрин, человек не вырабатывает её! Максимум выработки в розничных продажах 300$ в производстве 450-500(где требуют зарплату в 1000), чтоб продукция была конкурентноспособная надо снижать цену на выходе, а за что снижать если сырьё всё завозное, вот и приходится работать с наценкой 5-7% при ежемесячной инфляции в 5.5-7.7%
Налогообложение при отгрузке юр лицам в торговле 5% от стоимости договора, т.е если мы закупились на 100 млн. руб.и выставили минимальную наценку в 5% то эти 5% съест налог…
Больше выставить не получится потому что конкурентный лист не пройдёт… Вот это реалии
Александр Шадрин, «но для бизнеса страна после такой девальвации самая выгодная площадка для ведения бизнеса, только если с условиями ведения бизнеса всё в норме…»
ТЫ сам то понимаешь о чем говоришь??? ты там давно был?? или из митино не выезжаешь?
Александр Шадрин, я в бизнесе как продуктовом так и в строительном ритейле уже 12 лет так что не надо сказки писать…
Юра Ласица, Юра, это баклан — забей, он близорук
somebody, )))))))))))))
Юра Ласица, вот это для меня неожиданно слышать… кстати на счет цен я был уверен что все дешево, по крайней мере тот велосипед который я купил в России за 28 000 в Беларуси стоит примерно на 30 % дешевле )
Ed_Litvinov, некоторые товары дешевле но это не градообразующие…
Ed_Litvinov, 70% товара(кроме продовольствия), везется из России, остальное-польша, Украина. Белорусскре г-но покупают от безвыходности. У нас дешевле быть не может. «купи-продай»-тоже хочет кушать и порою очень сильно(
yuriss123, НО! «еда» качество лучше, чего не скажешь о России(((, Знакомые просят затариться молочкой, колбасами, когда еду в Мосскву. Из-за повышенного контроля--у нас меньше авяких «ар», которые открывают мини-заводы и печатают все что угодно. Но только еда и все)))
Юра Ласица, +1). 2 года назад получал 7.200.000, по курсу 3+тыс, сейчас получаю 6.000.000 по курсу 9тыс ))). И будет еще хуже)
yuriss123, и работать стал в два раза больше!
Ed_Litvinov, Как местный малый, если сравнивать, то все относительно. Например (Украина, Россия) можно умереть с «голоду, холоду», в Белоруссии нет!.. Но и заработать больших денег не дадут или очень помешают, но реально. Не дают выходить на площади, мешают развивать бизнес, запрещают сбрасывать плюшевых медведей, мало платят)), вмешиваются в частную собственность(даже если хочу поменять паркет или дверь-нужно разрешение---изменение планировки… б-ь их возьми). Но всегда есть тепло, свет, крыша(чего не скажешь про Украину, Россию в удаленных от центра областях); работа и во всем это стабильность до сегодняшнего дня.
yuriss123, спасибо, много интересного написали)) про плюшевых медведей улыбнуло))))) сейчас поищу график цен на недвижимость, сравню Минск с Мск ) Мне вот больше интересует бизнес связанный с недвижимостью (покупка жилой, коммерческой и последующая сдача в аренду)
Ed_Litvinov, Я бы советовал обрать внимание на места развлечения(отдыха). В минске все впорядке с этим. Но! Например во втором городе по численности нас. -Гомеле всего 2 боулинг клуба---очередь за неделю записываться. В других городах-вообще нет.Это как пример. Я бы открывал бизнес в этом направлении. РЕстораны, спортивные кафешки и подобного рода места, клубы, боулинги и тптптп. Хорошего качества конечн. Этой инфраструктуры тут очень не хватает. Спрос есть, нет предложения(( Про Минск не говорю.
Ed_Litvinov, личный пример. В минске однокомнатную квартиру снимал за 400$ минимум. Полгода назад было 250$. Новое строительство жилого «квадрата» в Минске Лукашенко запретил-вот и выросло+повыселяли тысячи студентов из общаг--готовят под гостинницЫ к чемпионату Мира. На вторичке можно было купить 1-ую за 45тыс, сейчас 60тыс стоит--это минимальные цены.
yuriss123, Беларусь с закрытой экономикой занимает 1 место в вост Европе по уровню проституции и секстуризму, неужели поэтому не умрут с голоду en.wikipedia.org/wiki/Prostitution_in_Europe
Болгария 2 место… Россия 8 мест, а тепло в России есть везде, и в отдаленных районах Якутии)
Pattaya1, не умрут с голоду из-за проституции??? ))) — это уже неадэкват. Сделал вывод по ссылке интерната))) Ты с белорусами говорил?, ты тут жил? Мимо вообще проезжал?..
Гугл на запройс трейдер в беларус, выдал секстрейд в беларус
www.luzphoto.com/story.php?titolo=sextrade_pavesi
Страшно смотреть на беларуссок)))
avatar

PattayaOne

Pattaya1, это какие то плечевые… Реально российские, белорусские и украинские девушки самые красивые в мире!
Юра Ласица, я в Беларусь никогда не был, девушек из белоруссии видел только на верхнем фото, страшнее пока не встречал, самые красивые девушки живут в Тайланде: если разрез глаз широкий, значит папа у нее англосакс, вот они
men.mthai.com/girl-interest/5560.html
Pattaya1, зайди в любую соц сеть и набери беларусь, тайки красивы до 25 потом тьма…
Юра Ласица, тайки не все проститутки, как и белорусски и после 25 ти там красивых думаю больше. ВВП Тайланда это ВВП Беларусь, Украины и Казахстана вместе взятых, богатых больше соответственно.
бел-ки чем-то отличаются от росс-к или укр-к?))
avatar

yuriss123

yuriss123, вообще все девушки славянской расы красивые)
ну чем ближе на юг тем красивее, к северу наоборот.
avatar

Stern


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP