<HELP> for explanation

Блог им. Vampyr

Как работает фондовая биржа?


 

   Однажды, в одну деревню, в лесах вокруг которой жило очень много обезьян, пришел человек и сказал, что он готов купить всех обезьян по цене 10 долларов за каждую. Жители бросились ловить обезьян. Они продали ему тысячи, но постепенно предложение стало снижаться, так как стало все труднее и труднее поймать обезьян, и они прекратили свои усилия.
 
   Тогда человек сказал, что готов покупать каждую обезьяну за 20 долларов. Жители вдохновились данным предложением и снова кинулись за обезьянами. Вскоре и это прекратилось, так как поймать обезьяну стало практически невозможно. Их стали даже редко видеть в лесу.
 
   Человек увеличил цену за каждую обезьяну до 25 долларов, но никто не вызвался, так как усилия для поимки обезьяны были несравнимы с предложенной ценой.
  Тогда человек объявил, что цена возрастает до 50 долларов за обезьяну, но так как он должен был поехать в город по делам, покупкой будет заниматься его ассистент.
 
    Когда он уехал, его ассистент подошел к жителям деревни и сказал: «Посмотрите на эти тысячи обезьян в огромных клетках, что купил мой босс.  Я готов сейчас продать вам каждую за 35 долларов и когда босс вернется вы продадите ему по 50 долларов.» Жители деревни взяли деньги полученные за обезьян, добавили все свои сбережения и выкупили всех обезьян обратно по 35 долларов.

  Больше они никогда не видели ни того человека, ни его ассистента. А в близлежащем лесу опять появились обезьяны.)
 

прекрасное сравнение, в точку.
avatar

golova

баянчик, но тут новьё ;)
Эф-Ю-Си-Кей, а то есть вот такие рваные баяны это нормуль, а про остров ты мне мозг снес? :))))
Да уж… Бородатая стори…
да уж… «клуб боянистов» Смарт-Лаб
avatar

Vampyr

Vampyr, :))) ухахах
Vampyr — гыгыгыгы ))))) +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP