<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

Убирайтесь! У кого клиенты не проживают в Европейском союзе!

Get Out! CySEC Bans FX Firms From Accepting Non-EU Clients



Cypriot regulator CySEC has had its fair share of discourse this year, especially during the banking crisis in March which saw customers of the Cyprus Popular Bank and the Bank of Cyprus have their funds bailed in as part of the restructuring following insolvency.
This caused a tremendous stir among Cyprus based FX brokers and clients alike. The first time that banks have conducted such a means of rescuing themselves from financial oblivion, it set a precedent Europe-wide, leaving other EU countries wondering who is next. The industry settled down and moved on quickly, largely undeterred, however today CySEC has announced that it has implemented a new ruling which may have a potentially dramatic effect on how brokers in Cyprus conduct their business in the future.
No More Non-EU Clients?


полная версия ниже.


http://forexmagnates.com/get-out-cysec-bans-fx-firms-from-accepting-non-eu-clients/

Уже 2-е суток обсуждается этот вопрос на Кипре, наши брокеры в курсе, кто торгует на Форексе и у кого там есть филиалы, но в наших СМИ тишина, как в могиле.

По сути если этот закон будет приянт, а принять его должны в понедельник, то клиентов брокеров зарегистрированных на Кипре и которые живут не в ЕС, попросят отвалить.

Обсудим?

Одно дело Форекс, но там у некторых брокеров есть кухни по CFD и так далее и по сути у них это все объединено под одной платформой.

А что если на днях их попросят закрыть счета клиентов и отвалить?
 

Интересно… как тогда твой «любимый финам»? бкс подстраховался уже наверняка.
Алексей, ну как там мой любимый Финам мне накласть, у него там больше всего из крупных брокеров клиентов если брать не только Форекс в расчет. А что там БКС делает я понятия не имею. Эту информацию мне прислали из другого источника.
Green_Yard, шуток не понимаешь,.поставил же слово любимый в кавычки.Я же читал твою статью про любимого.
Алексей, да понял я все :) что ты шутишь, просто прокомментировал глубже. Это я к тому, что наши почему-то молчат об этом и в СМИ нет.
Я отправил только что письмо Андрею, может он обратит внимание редакторов, если им это интересно.
Мне кажется это важный вопрос, а то потом будет как всегда.
Green_Yard, а тогда ладно))но интересная темка.
гм. любопытно. насколько может быть там достоверна информация?
avatar

solar

artefakt, что бы избежать рекламы, а то меня блин опять будут обвинять во всех смертных грехах, скажу так.
Мне позвонил директор Российского представительства одного крупного брокера, обсудить определенный вопрос, по ходу разговора, он обратил мое внимание на эту проблему. При этом он сильно удивлялся, что об этом нет ничего в Российских СМИ. Прислал мне ссылку.
Он сказал, что это очень серьезно и их Кипрское подразделение контачит по этим вопросам, но у них проблем в этом нет ни каких.
Вполне возможно, что этот закон примут в понедельник.
Вот все что я знаю, дальше прочел статью и поделился тут.
Green_Yard, мда, посмотрим. Во что это все выльется к понедельнику.
avatar

solar

artefakt, не хочу нагонять панику, потому что ни кто ни чего еще не решил ведь правильно. Ну давайте подумаем вместе.
Вот есть допустим брокерское подразделение моего «любимого брокера» как выразился Алексей. Я не знаю какие у них там лицензии и условия регистрации, но положим они подпадают под закон.
Клиенты торгуют у них не только Форекс, но и Российские CFD. Если им надо закрыть счета и уйти с рынка, им придется предложить клиентам это сделать, а кого-то закрыть принудительно.
Все это мои домыслы и бурная фантазия, ну так что бы вариант какой-то из пальца высосать. А вдруг наш рынок льют по этой причине?
Конечно я именно так не думаю, но почву для размышлений взрыхлил вроде :)
artefakt, artefakt, Про проблемы Греции и последующие возможные проблемы Кипра вот точно так же узнал, из слухов от банкиров, пошел по интернету смотреть и правда, в Греции назревали проблемы, которые потащили за собой Кипр.
а когда тот самый час-х ????
т.е., получается, что «не-ЕС клиентам» надо закрыть позиции в долларах, перейти на брокера не на территории Кипра, снова открыть позиции? Значит, они закрывают позы по CFD, наш рынок реагирует на продажи, затем они переходят к другому брокеру и снова открывают. И может быть, часть из них, придет на наш рынок?
Павел К. (Polik), да ХЗ — фантазировать мы можем много — есть вот статья и факт, что в понедельник будет приниматься решение, а примут его или нет я не знаю.
Может не примут, а если и примут ни чего страшного.
Просто у нас тишина, вот это подозрительно.
спасибо за инфо!
в пон-к посмотрим
avatar

Kitten

Kitten, всегда рад поделиться, если есть чем. Надеюсь все обойдется и для брокеров и для их клиентов. Но тенденция какая-то очень не приятная на Кипре и явно наших прессуют больше.
ну не все же дилинги «сидят» на Кипре
Александр, конечно не все. Я просто транслировал информацию. Жаль, что она не настолько всех заинтересовала, или тут все на ФОРТСе сидят, ну главное, что бы потом не было поздно.
Честно скажу был бы у меня к примеру сейчас счет подобный я бы сегодня закрыл все сделки и вывел бы бабло. А уже потом разбирался бы что там приняли и как и приняли ли вообще. Лучше опять завести, чем потом мучиться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW