<HELP> for explanation

Блог им. Rus6686

Записки старого трейдера. Введение.

“Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...”
                                               А. Макаревич
Итак, мне 35.
И я начинаю новую жизнь.
Какую уже по счету? Итак: школа, университет, госслужба, брак, начало работы на рынке, первые успехи и неудачи, первый провал, карьерный взлет, управление ПИФом, крах семьи и карьеры, попытка встать и вот новая жизнь.
35 много или мало? 15 лет назад я бы с уверенностью сказал, что много, я уже по всем раскладам должен быть богат (минимум-обеспечен), знаменит (хотя бы в узких кругах), ну и если будет желание, иметь научную степень. Что я имею сейчас: сын, который меня не знает, съемная квартира, небольшая должность в банке и любимая женщина. Но самое главное, я счастлив и доволен жизнью.
Меня кидало то вверх то вниз, я управлял миллионами долларов, а через несколько месяцев пас коров на далеком хуторе, разрабатывал инвестиционные стратегии и работал в школе экономистом, зарабатывал клиентам на квартиры и убивал свой счет в ноль… было много хорошего и плохого, но эта моя жизнь, её уже не переиграешь, не загрузишь с сохранённого места.

Бывают дни, когда опустишь руки.
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил.
Мне всегда везло. Везло на учителей в школе и вне её, преподавателей, коллег и просто людей, которые оказывались рядом. В этом мире, на самом деле, много хороших, добрых и светлых людей. Спасибо им всем. Мне везло на обстоятельства,  я получал желаемое не тогда, когда хотел, а когда это мне это действительно было нужно. Но самое главное, в чем мне повезло, я научился радоваться мелочам. Эти мелочи, которые совсем не мелочи. Проснулся — рад, солнце светит — рад, идет дождь — как красиво и т.д. И каждый день я с удовольствием иду на работу  и  с не меньшим удовольствием возвращаюсь домой. Это то, к чему я стремился и чего я хотел.
Здесь буду писать истории из своей жизни, байки или просто анекдоты. В 2008 году меня многие “блатовали”, чтобы я книгу написал, и я даже её начал, но не смог довести до конца. Так что будем считать эти записки пробой пера, как пойдет….
 

Вам бы и вправду книжку написать, а не на форуме это выкладывать!)
avatar

Марина

Макс, +1
еще один 35 летний инфантильный мальчик что ли)
Давай! Только давай без Макаревича. Он сейчас не у всех в авторитете. Не Пушкин оказался. Нет, не Пушкин.
Вестников, Макароныч он уже давно…
avatar

Vedav

а пистолет у головы был? у меня был.
Ах эти неугомонные инвесторы.
Эх… плюсанул бы, да сил нет)
avatar

Lex12

Lex12, смысл этих постов структурировать свои мысли и воспоминания и передать свой опыт. Может кого-то убережет от ошибок. Это самое главное. А плюсики, вывод в топ, или получаение Айпада все это наносное)))
лудоман… а мог бы стать космонавтом… или токарем 6го разряда
avatar

ves2010

АБС «За млрд лет до конца света»: есть такой персонаж — Глухов:

— Меня злит не то, как он сделал свой выбор, — проговорил Вечеровский медленно, словно размышляя вслух. — Но зачем все время оправдываться? И он не просто оправдывается, он еще пытается завербовать других. Ему стыдно быть слабым среди сильных, ему хочется, чтобы и другие стали слабыми. Он думает, что тогда ему станет легче. Может быть, он и прав, но меня такая позиция бесит…

Я слушал его, раскрыв рот, а когда он замолчал, спросил осторожно:

— Ты хочешь сказать, что Глухов тоже… под давлением?

— Он _б_ы_л_ под давлением. Теперь он раздавлен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP