<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Первый ход сделан

Российский рынок акций в среду обновил недельные минимумы, подчиняясь отрицательной динамике на рынке энергоносителей. Свою лепту вновь внесло снижение акций Уралкалия, в которых, несмотря на снижение капитализации на 25% во вторник, продажи продолжились по инерции. После безуспешных попыток вернуться выше уровня в 1 390 пунктов по индексу ММВБ появились технические «шорты», которые способствовали снижению рублевого индикатора к концу дня на 0.8% до 1375.79 пунктов. Объемы торгов немного уменьшились.
Акции Уралкалия подешевели на 5,1%, продолжив негативную тенденцию после «развода» с Белорусской калийной компанией, что может привести к обрушению цен на хлористый калий из-за ценовых войн. В тоже время неприятной неожиданностью для инвесторов стало завершение программы buy-back. В среду частично компенсировали снижение предыдущих дней бумаги банков: Сбербанк (обык. +1.24%, прив. +0.93%), ВТБ (+0.17%). Слабее выглядели бумаги металлургов и энергетиков.
Вышедшие данные из США по количеству созданных рабочих мест в частном секторе и первоначальная оценка ВВП США за второй квартал не вызвали заметной реакции российского рынка, хотя несколько увеличили вероятность сворачивания ФРС программы количественного смягчения. Заседание ФРС также не добавило определенности — несмотря на ухудшение оценки увеличения деловой активности, Федрезерв сообщил о сокращении рисков выполнения прогнозов экономического роста. Американский фондовый рынок, обновивший рекордные максимумы, потом стал сдавать позиции, поскольку результат двухдневного заседания в целом соответствовал ожиданиям.

Сегодня фьючерсы на американские индексы в плюсе, восстанавливаются и цены на нефть, что позволит индексу ММВБ вернуться к сопротивлению на 1 390 пунктах. Его уверенный прорыв обусловит возвращение к 1400-1410 пунктам, откат вернет направит рынок к 1 370 пунктам. Направление может задать глава ЕЦБ Марио Драги, выступление которого после заседания ЕЦБ намечено на 16-30. Также стоит обратить внимание на индекс ISM в производственной сфере в 18-00. В целом, по всей видимости, окончательно с направлением рынок определится только после публикации пятничных данных по рынку труда.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP