<HELP> for explanation

Блог им. winner24

История Успеха Лакшми Миттала

Лакшми Миттал — глава крупнейшего в мире предприятия «ArcelorMittal» по изготовлению стали. На его долю приходится 10% мирового производства стали. Именно его сталь будет использоваться при постройке мемориала Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Миттал имеет собственные дома в Лондоне и Москве. По итогам 2001 г. журнал «Forbes» оценил его состояние в 31,1 млрд. долларов, поставив на шестое место в списке самых богатых людей мира.
Лакшми Миттал самобытный магнат, который делает себя каждый день. Очень умный человек, который сам изобрел секрет своего успеха не только в менеджменте, но и в технической стороне дела, придумависпользовать особый вид железа.
История Успеха Лакшми Миттала



Лакшми Миттал родился 15 июня 1950 года в Калькутте в семье бизнесмена Мохана Лаля Миттала из рода марвари.

 
Род марвари издавна называли индийскими евреями. Селение марвари находится на самом краю Индии, возле одной из многочисленных пустынь, которая расположена практически на границе с Пакистаном.
 
У этого клана в Индии репутация не просто хороших бизнесменов, о них говорят: иметь дело с марвари — все равно что пытаться обмануть дьявола. Это относится и к деревенским менялам-ростовщикам, и к тем представителям клана, которые выбились в бизнес-элиту. Марвари, отмечают индийские экономисты, свойственна чрезвычайная замкнутость семейного бизнеса, быстрое принятие решений и умение находить нетрадиционные решения, набожность, а также бережливость и жесткий контроль за расходами. Сплав идеализма и прагматики, свойственный всем жителям миллиардной страны-континента, у представителей этого клана особой пробы.
 
Если вглядываться в биографию Лакшми Миттала, не зная этих деталей, то она выглядит заурядной — по индийским, конечно, меркам. Почти тотальная нищета на фоне вышколенных колониальным режимом под свои нужды служащих. Затем конец британской эпохи. Резня на границах. Передел собственности. И одновременно — эйфория независимости: новые порядки, новые возможности, новые горизонты. В это сумбурное время начинали карьеру многие основатели тех самых индийских «монстров», которые сегодня хотят играть первую скрипку на мировых рынках текстиля, цветной и черной металлургии, косметики и т д.
 
После провозглашения независимости Индии, когда последняя распалась на нынешнюю Индию и часть Пакистана, семья Лакшми переезжала с места на место, пока не осела в Калькутте.
 
Отец Лакшми вместе со своими приятелями выкупил полностью убыточный, практически разваливающийся на части сталепрокатный завод. Много времени ушло на то, чтобы привести завод в надлежащее состояние, но все же со временем глава семьи наладил выпуск стальной продукции для нужд строительства. К коммерческой структуре правительство относилось с недоверием, но госструктуры такого же плана требовали больше денег, а результата не давали. Заминки за Митталом-старшим не было. Узнав о предрасположенности правительства, он создал свое предприятие под названием «Железо» (Ispat) и пустил все свои оборотные ресурсы на постройку плавильного завода невдалеке от Калькутты. Доходы семьи вполне позволяли отправить Лакшми, получать образование в престижном иезуитском колледже святого Ксавьера в Калькутте.
В 1969 году Лакшми получил степень магистра коммерции в колледже. Империя отца разрасталась. Вскоре, только закончив строительство первого завода, Миттал-старший принялся за еще два. Приблизительно в это время ему срочно понадобились надежные люди для контроля поставок. Именно этим человеком и стал Лакшми, который бросил ради работы дальнейшую учебу.
 
Но даже после того как поставками занялся сын, проблемы не исчезли. Возня с правительством, первые лица которого менялись раз в три дня, существенно осложняли работу Миттала старшего. Закончив все свои неотложные дела, он продал и построенный, и несколько недостроенных заводов, после чего уехал в Индонезию, где приобрел очередное детище за 15 миллионов.
 
История Успеха Лакшми Миттала
В возрасте 25 лет Лакшми Миттал стал директором приобретенного отцом завода, который специализировался на производстве железных проволочных изделий. С этого началась история его металлургической империи.
 
Обладая неплохим интуицией и умом, Лакшми первый использовал так называемое восстановленное железо в качестве исходного продукта: оно было намного дешевле.
 
В 1982 году Лакшми получил разрешение на строительство плавильного комбината, на сегодняшний день производящего 700 тысяч тонн биллета в год и являющегося крупнейшим из частных металлоплавильных предприятий Индонезии.
 
Первое, что он сделал, — заключил договоры на поставку этого самого железа с компанией из Тринидада (Iron & Steel Co of Trinidad & Tobago (Iscott)), которая привлекла ценами и более лояльным сотрудничеством. Через какое-то время у Iscott возникли серьезные проблемы, и правительство Тринидада выставило ее на продажу. Миттал купил производство, переименовав компанию в Ispat Caribbean. После этого он приобрел несколько заводов в Германии и Канаде, и к началу 1990-х годов стал зарабатывать почти 1 млрд. долларов в год.

продолжение сдесь  http://constructorus.ru/istorii-uspexa/lakshmi-mittal.html#more-4165
 
 

Это не история успеха, а история «повезло чуваку с заводом»!
avatar

Марина

Опять же-имел дела с правительством..., мы то понимаем, что это значит.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW