<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Уралкалий удобрил почву для снижения

Спокойное течение торгов российского рынка акций во вторник было прервано обвальным снижением акций Уралкалия на корпоративных событиях. Снижение капитализации производителя калийных удобрений на четверть, даже с его относительно небольшой долей в рублевом индексе может стать определяющим для краткосрочных перспектив рынка. Индекс ММВБ не удержался выше поддержки на уровне в 1 390 пунктов, завершив день снижением на 0.8% на 2,7 пунктов ниже. Подтверждение этого рубежа в роли сопротивления откроет путь к 1 370 пунктам.
Выход данных по ВВП США в 16-30 и по изменению занятости в частном секторе от ADP в 16-15, конечно, могут радикально поменять расклад сил на рынке. И то ненадолго до обнародования решения ФРС по итогам двухдневного заседания в 22-00, которое отечественный рынок будет отыгрывать только лишь завтра. От Федрезерва ждут сигналов его готовности приступить к сворачиванию количественного смягчения в сентябре. Предварительная оценка ВВП США выше консенсус-прогноза в свою очередь может привести к негативной реакции рынков, поскольку усилит подобные ожидания.

Сегодня ничто не указывает на существенное улучшение настроений на внешних рынках, в целом сохраняется смешанная динамика. Заявления председателя КНР Си Цзиньпиня о том, что Пекин будет поддерживать темпы роста экономики на достаточном уровне, невзирая на неблагоприятные условия на внешних рынках, оказывает поддержку только китайскому рынку акций и котировкам промметаллов. Ключевым моментом для российского рынка акций до выхода данных из США станет позиционирование относительно 1 390 пунктов по индексу ММВБ.
Акции Уралкалия сегодня могут привлечь интерес со стороны спекулянтов, которые в надежде на то, что изменение фундаментальной привлекательности уже с лихвой отражено в ценах могут попытаться отыскать точки входа для покупки бумаг, по крайней мере, для реализации технического отскока. Вчера без преувеличения в бумагах был «шок и трепет» с приостановкой торгов, вызванный заявлениями гендиректора компании Владислава Баумгертнера о возможном снижении цены на хлористый калий с 400 до 300 долл., прекращении программы buy-back и «разводе» с Белорусской калийной компанией, через которую Уралкалий реализовывал свою продукцию на мировой рынок.
С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP