<HELP> for explanation

Блог им. Pafnutiy

Торговля 11.08.2011г. или пара уроков от Рынка для начинающего трейдера

Это моя первая запись на Smart-lab’е. Что называется, накипело… Хочу рассказать о своей торговле в чудесный день 11.08.2011г. Может быть, кому-то из начинающих трейдеров это будет полезно. Вчера с утра рынок был не совсем адекватным (как мне показалось), поэтому получив неболшой убыток успокоился и стал ждать момента. Долго ждал и зашел удачно по 144.000 (с третьей попытки правда) с перспективой роста на будущее. Стоп – 300 пп. Переждал данные статы в 16.30, хотя и очково было. Устояли. В 16.45 надо было уезжать с работы домой и в связи с этим необходимо было принять решение, что делать с позой. Решил закрыть под впечатлением от комментариев более опытных товарищей:
1) Только вот тут статой уже не выправить… надо нечто большее. asf-trade, 2011-08-11 16:31:47.
2) Короче советую все продать до планки. Gravizapa, 2011-08-11 16:32:39.
Так я и поступил. Все продал с прибылью 3,27% от депо. Когда приехал домой, увидел, что начался офигенский рост и прибыль была бы уже около 15%. С досады без раздумий начал запрыгивать в уходящий поезд. Метался во все стороны. И вот тут случился технический сбой на сервере у брокера (Открытие). Заходил в шорт, а в Квике отображалось: “Текущие чистые позиции:15”. Зашел еще раз в шорт, чтобы закрыть. Заявки не выставлялись и не снимались (висела одна на лонг). Начал звонить брокеру по телефону. Пришлось долго ждать ответа. Мальчик в телефоне сказал, что у него тоже заявка не снимается и надо говорить с техподдержкой. В техподдержке никто не отвечал. Перезвонил еще раз. И так по кругу. Опыта маловато, сейчас понимаю, что надо было кричать, чтобы закрывали все по рынку, а не решать проблемы с заявками, которые не снимаются. Причем у меня в терминале было, что я стою в лонге. И график шел вверх. Так что в душе лелеял надежду заработать еще за это время. Когда, наконец, удалось подключиться к другому серверу, оказалось что я в шорте на все плечи!!! Все заявки на шорт были приняты!!! Итог: -10% от депозита благодаря брокеру и много десятков процентов упущенной прибыли благодаря вере авторитетам. Хотя, я так понимаю, что еще легко отделался :). Потом еще немного попробовал отбить убыток, но только увеличивал его. Вот так жестко рынок дает нам уроки. А ведь много раз зарекался никого не слушать. Я так понимаю, претензии в таких случаях брокер не принимает :))).
 

Pafnutiy, я сам новичок и только учусь, но мнение мое что винить нельзя никого(ни брокера ни опытных игроков), кроме себя.
avatar

golova

12 августа сегодня =)
avatar

ev`

сочувствую
прикрути к квику привод чтобы автоматом ставил стопы и тейк
и… уходи из открытия =)
avatar

ev`

Евгений, Да я так понимаю в эти две недели глюков у всех брокеров хватало
втб24 тебе в помощь
все =…
ну или почти все =)
avatar

ev`

Да, история поучительная. Бывает у меня (после роста волатильности) брокер виснет или тормозит. Ничего уж тут не поделаешь.
А решения нужно всегда принимать только свои. Я тоже часто советуюсь с профи, стараюсь понять, почему они так думают. Но решения принимаю только на основании собственной убеждённости.
За пост +.
профи говорят о точке входа. а про выход сам должен думать. я сам замечаю, что смартлаб мешает торговать. надо либо торговать либо читать смартлаб
Евгений Огневой, Так отсюда и досада, что вошел то на самом лое :) С третьего раза поймал. Да побоялся рискнуть и упустить 3% профита
Pafnutiy, Теперь кусаю локти. Хотелось бы верить, что урок усвоен :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP