<HELP> for explanation

Блог им. miro

Индекс потребительского доверия от Conference Board.


     Сегодня вечером в США (18.00 мск) будет опубликована самая важная статистика для оценки потребительского самочувствия от  Conference Board — Индекс потребительского доверия (Consumer Confidence index). В своей статье ( smart-lab.ru/blog/132680.php ) я подробно уже останавливался на описании его ближайшего аналога — индекса потребительских настроений University of Michigan Consumer Sentiment Index. Вот их совместный график, из которого видно, что основные тренды и почти все паттерны графиков аналогичны (фиолетовым — индекс потребительского доверия, зеленым — потребительских настроений, серым — рецессии).

Индекс потребительского доверия от Conference Board.
     Большинством экспертов (в их числе GS) прогнозируется, что значение индекса составит 81.4, что полностью сооответствует июньским значениям. Тем не менее, ряд экспертов полагает, что значение может достигнуть  83.5.

Таблица последних значений индекса и его составляющих представлена ниже.

Индекс потребительского доверия от Conference Board. 
 Стоит напомнить, что индекс часто используется (в том числе и ФРБ США) для прогнозирования тенденций в области занятости и общего состояния экономики. В силу своей волотильности обычно колебания индекса меньше 5 пунктов считаются несущественными. Мой прогноз этого индекса -81 или ниже, особенно на фоне тех забастовок, что устроили вчера в США работники фастфудов. Впрочем, это попадает, как я уже отмечал, в зону несущественных изменений.
      P.S. Несмотря на то, что Conference Board на протяжении 90 лет разрабатывает подходы к социологическим исследованиям и получила всемирное признание как глобальная независимая компания, работающая в интересах общества, дефакто она является организацией со штаб-квартирой, расположенной на 3-й Авеню в Нью-Йорке и освобождена от уплаты налогов США (501 с3).

Дополнение после публикации. Индекс вышел 80.3, данные лежат в поле несущественных изменений, однако, как указывалось в вышеуказанной статье требуется контроль этого индекса как опережающего показателя для рынка
 

++++
Ира, волнуюсь, как твоя пара баксйена!
avatar

miro

Ира, а я тебе говорил!!!
avatar

miro

Ира,
если 98.4 прошьют импульсом и не откупят, думаю, худо дело
avatar

miro

Ира, Да, мне тоже Костя нравится.))
Но пока мой вью: что сигнал на возможное свертывание дадут, япы свою лямку будут тянуть ещё долго, а йена усилит свои позиции как валюта фондирования
avatar

miro

Ира, не факт!
1. Япы будут развивать свою инфраструктуру
2. Спрос на йену повысится, инфляции не будет
3. Выборы прошли
4. Никкей на 7500
avatar

miro

Ира, да это ж я тебе вчера говорил, забыла?
avatar

miro

Ира, это я говорил сегодня: пара пробила 98.4 и оттестировала снизу! наверх она НЕ ПОШЛА!
avatar

miro

Ира, ну так скоро узнаем!!))
я как джентльмен готов тебе уступить :))
avatar

miro

Ира, ФУ, КАК НЕПРИЛИЧНО! (голосом Фрекен Бок)
Ира, я ваще заметный, лысый и толстый… хорошего(скромно) человека должно быть много.
Ира, Вилсону делать нехрен как меня усиленно сдавать я и не скрывался никогда, зашли на ФБ, там мое фото… беспринципный умник-провокатор ваш вилсон
Ира, сорри за «ваш», ФБ — это фейсбук
Ира, ну-уж, нет-уж, ФИО вилсон постояно тут набрасывает на вентилятор, заходите в ФБ и ищете там все честно, без каких то аватаров и псевдонимов и сравните с тем, что там с прической…
Ира, в лич
Ира, невмешательство — наше все.
Ира,
Под марш российского Ку Е
Наш рубль валится зачетно…
По траектории расчетной???
Никто не знает про сие…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP