<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

Торговые сигналы на сегодня - 25 идей.

С сегодняшнего дня Андрей Сапунов несколько поменял концепцию Торговых планов, теперь в них будут присутствовать шортовые позиции, а так же будет производиться детальный расчет по рекомендуемым долям. Я полагаю, что сегодня писать отдельные рекомендации не имеет смысла и просто выложу фото всего Торгплана на 30.07.2013 года.

Помимо таблицы добавлю, что еще Газпром в портфеле и уже вошли сегодня в Северсталь, НЛМК, Аэрофлот, ММК, Транснефть, на подходе ФСК и Сбер преф.
Всем удачных торгов.

Я решил вот так открыто повыкладывать ежедневно всем наши идеи и входы и посмотрим что из этого получится в итоге.


Торговые сигналы на сегодня - 25 идей.
 

Что, в «медвежьей» шкуре с сегодняшнего дня стало приятней ходить. А где же Ваш вчерашний самоуверенный «бычий» взгляд? На рынке надо стараться быть реалистом. Правда, не всегда это получается.
avatar

KAISSA

KAISSA, он не пропал, я же не сказал, что мы шортим :) даже написал, что сегодня было много входов по торгплану.
Green_Yard,
Приятно слышать, когда отстаивают свои взгляды. Но вчера Вы были чрезмерно самоуверенным «быком».
KAISSA, я и сегодня остаюсь таким же :) просто текст блога суховат, нужны были только факты :)
а я в шортах по уши.
Алексей,
А у меня умеренный шорт, который планирую закрыть завтра, до речи Бена
А в чем разница ЛОНГ и ТОЛЬКО ЛОНГ?
Биржевик, разница в том (это кстати написано ниже на желтом фоне), что по бумагам где Только лонг будут даваться только лонговые рекомендации, а по бумагам, где просто Лонг — они могут чередоваться с шортовой позицией если будет сигнал.
Раньше мы работали только от лонгов не взирая ни на что, сейчас решил Андрей концепцию поменять.
Green_Yard,
А я «холодно» отношусь к чистым технарям, это статика, а рынок живет ожиданиями, т.е. движениями, новостями, свежей статистикой и т. д. А анализ старой статики этого никогда не учитывает. Сапунов, чистый технарь и его рекомендации, поэтому, носят необъективный характер, а Вы его проводник.
KAISSA, да Андрей технарь, но очень хороший технарь и зная его стратегии и его рекомендации я могу слепо покупать по ним или продавать даже не проверяя график. Но это уже просто из опыта общения.
Что касается ФА, то тут я всегда сам пытаюсь соотнести одно с другим.
Green_Yard,
Андрей, раскрученный технарь и не более того. Я с интересом читаю таких технарей, как Иванищев, Роман Некрасов, Буханов, а других интересных и не знаю.
KAISSA, а вы почитайте блоги Андрея — много интересного найдете, просто на Смарт лабе он не пишет у него есть свой блог, где он делится, когда успевает своими мыслями.
Сходите на семинар к нему, это вообще очень интересно слушать, он дает часто кучу классных идей и иногда даже рекомендации по написанию роботов.
Green_Yard,
Я уже давно не лох, чтоб ходить на пустые семинары, да еще за это деньги платить. Это просто смешно.
Иванищев и Некрасов Роман, не чистые технари, они живут в рынке и прекрасно отражают в своих блогах сегоднящнюю статистику, а не двух, трехлетней давности, которую все кто на рынке используют только для ориентиров.
Думается, на этом наш спор закончим. Предлагаю ничью.
Green_Yard,
Забыл сказать. Сапунова я много раньше смотрел на РБК и ни разу ничего интересного от него не услышал. Так, что ищите других лохов.
KAISSA, разве мы вам что-то предлагали, что бы потом сделать из вас лоха? Про семинар я сказал, и про блог. Блог он как бы бесплатный, а на семинары это ваше дело ходить или нет, тем более что ни каких конкретных семинаров Андрей сейчас не ведет. Ну и потом по РБК, что бы услышать что-то интересное в плане ТА надо много времени эфирного. Андрей там дает сухой остаток, а не методы своего ТА.
Green_Yard,
А предлагать пустой семинар, да за деньги, это как Вы называете? Оправдывается только тот кто виноват.

ВСЕ!!! ВЫ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕ ИНТЕРЕСНЫ.

ИЩИТЕ ЛОХОВ В ДРУГОМ МЕСТЕ
KAISSA, где вы от меня видели предложение какого-то семинара за деньги? Я тут писал какие-то коммерческие предложения? Вы передергиваете. А я не оправдываюсь, а веду диалог.
Вы же уже на личности переходите, своими инсинуациями.
И разумеется мне безразлично интересен я вам или нет, я не девица, что бы кому-то нравиться.
что-то какой день подряд уже мимо кассы =)
avatar

Antigel

Antigel,
Самоуверенности слишком много у Вас. А рынок не любит тех, кто умнее его.
Поэтому завтра выйду до выступления Бена в Кэш, признавая что он знает все значительно лучше меня и мое мнение все равно ошибочно, какое-бы оно не было.
Antigel, какой день мимо кассы? За 3 дня даваемых рекомендаций был только 1 вход по Газпрому и пока он в плюсе. Остальные входы просто не исполнялись.
Сегодня исполнилось много бумаг — вот посмотрим завтра — послезавтра мимо кассы или нет.
ну вот. начинаете задумываться над тем что мы с вами и обсуждали. а именно, скорее о шортах чем о росте. правда шорты нынче уже пора сворачивать а не открывать. об открытии шортов пожалуй уже весьма поздно даже думать, или по крайней мере не сейчас. но и в лонг входить тоже весьма рановато.
avatar

djannell

djannell, честно не обижайтесь, но вы опять смысл не уловили :)
Во первых: там написано, что с сегодняшнего дня инструменты на нашем рынке, которые анализирует Андрей, будут предлагаться и в шорт.
Во вторых: это ведь совсем не означает, что в текущей ситуации мы будем прямо все подряд шортить — посмотрите таблицу на сегодня — там 1 рекомендация в шорт.
В третьих: и я это вам повторяю еще раз — наши рекомендации меняются каждый день по мере движения рынка.
ФУХ.
Я вас очень прошу читайте внимательнее.
Я вас наверное разочарую. Но я не понимаю, что вы имеете ввиду когда пишите о моем не внимании. Я не понимаю во что мне надо вчитаться что бы сказать или увидеть что то иное чем то что происходит. Вы постоянно пишите о росте, который конечно же ни кто в упор не видит. И тем более советуете начинать лонгировать на падающем рынке. Я понимаю, что рынок когда нибудь начнет отскакивать после падения, но зачем советовать бред когда рынок упорно расти не хочет. Рынок против ваших рекомендаций продолжает падать уже вторую неделю а вы все про своё, типа готовтесь к росту. Зачем готовиться к тому чего пока не видно, если можно было не напрягаясь работать от шортов. Или вы из принципа что если всегда говорить о росте, то в конце концов это когда то произойдет. И на последок хочется сказать, не для того что бы вас обидеть, просто не понимаю, во что мне и многим другим надо вчитываться, что бы понять как можно каждый день готовиться и давать рекомендации к росту когда рынок каждый день падает. Вы наверное не понимаете, но наверняка этими наивными рекомендациями просто многих раздражаете. Ибо пытаетесь ловить дно или как говорят «падающие ножи». Давайте рекомендации когда рынок явно будет давать сигналы о росте. А сейчас такого и близко не видно. А вы все одно и тоже, внимательней вчитывайте, внимательно вчитывайтесь. Хочется посоветовать, внимательней смотрите что на рынке происходит. И желательно не ссылаться на какого то Андрея, а рекомендации если уж и давать то отсебя. Иначе складывается впечатление о вашей абсолютной не компетентности. Или по крайней мере упоминать не какого то конкретного специалиста а говорить уж о мнениях аналитиков вашей компании в целом. В целом без обид, но задумывайтесь о том что вы рекомендуете.
avatar

djannell

djannell, «говорить уж о мнениях аналитиков вашей компании в целом» — это не принято, у каждого аналитика свое мнение и мнения разных аналитиков в одной компании могут не совпадать.

поэтому в обзорах любых инвестдомов обязательно указывают, какой конкретный аналитик написал данный материал (и его сертификацию)
djannell, ну вот все что вы написали и говорит о вас как о человеке не внимательном.
Начну с конца " желательно не ссылаться на какого то Андрея, а рекомендации если уж и давать то отсебя" — Андрей Сапунов соучредитель компании Грин Ярд — это явствует из нашего сайта, а так же ранее в предыдущих обзорах я не однократно говорил, о том, что предлагаемые рекомендации по Российскому рынку от него. И аккаунт называется на Сальный Иван Витальевич (это я), а Green_Yard — по названию компании.
Второе — все что вам ниже написал Карапуз — абсолютно верные замечания.
Третье — во всех наших рекомендациях ку да бы мы не смотрели по году в общем плюс. Более того рекомендации, которые я давал за последние 5 сессий по ФР РФ, если и не сработали входы, то это не означает, что они не верны, ножей тут кстати ни кто не ловил, потому как входы выше. Почитайте пару книг про пробойные стратегии — не помешает.
Четвертое я готов вам популярно доказать что вы крайне не внимательно читаете, но сделать это скажем публично и не печатая буквы, а разговаривая и пройдясь по всем вашим ответам, печатать мне уже надоело для вас лично.
Пятое когда рынок болтался между 125 и 128 и все ждали падение или метались туда сюда — мы набирали позицию и стояли до 140.
Шестое — если вы прочтете лично мои блоги по СНПИ, то из них явствует, что я стою в позиции лонг от 1553 пунктов и постоянно переоцениваю ситуацию для себя и других, кто меня читает.
Ну и наконец седьмое — через пару недель мы подведем итоги по вывешиванию Торгпланов за 10 торговых сессий скажем сразу. Выдав общий результат, который каждый сможет проверить.
Результаты за пол года я вам говорил где прочесть, но вы и там читали не внимательно.
Мой диалог с вами окончен.
Green_Yard, если вы считаете что замечания верные, когда говорят одновременно и о шортах и о лонгах, то ни кто вам не мешает так и поступать. лично я врятли буду придерживаться одновременных рекомендация по игре как вверх так и вниз. а вы можете пользоваться если согласны с такими расчетами.
На счет почитать пару книг, ну чтож могу вам ответить в том же духе. и даже более, перед тем как начать читать пару книг, начните сначала с методических указаний, того же Андрея, где он очень ясным и доходчивым языком объясняет, что не стоит играть против тренда.Надеюсь, что вы понимаете хотя бы то, что тренд нынче падающий. Хотя он падающий уже не один год. Если вы и это не понимаете, тогда я и вовсе не знаю что вам посоветовать. А на счет меня. можете не беспокоиться, книг я прочитала не одну пару. И уж точно могу сказать, что хотя бы СБ по вашим пробойным рекомендациям ни как не может пробить уровень 97 руб, ибо такового там просто нет. Да и как вы сами понимаете, ваши рекомендации очень сильно размыты, что делает их использование практически не реальным. Пожалуй из всего прочитанного мной в ваших рекомендациях, могу сделать один полезный вывод. Что самая лучшая рекомендация это не лонговать и ни в коем случае не шортить, что поможет сберечь счет от убытков. Все остальное, либо будет с весьма крошечным доходом, либо вовсе с обнулением.
djannell, нет ну все же отвечу, вы уже улыбку у меня вызываете. Вы говорите про Андрея Сапунова и советуете почитать его методические указания, при этом вы дальше говорите, что мои рекомендации очень сильно размыты.
Однако в начале блога написано «С сегодняшнего дня Андрей Сапунов несколько поменял концепцию Торговых планов» из чего явствует, что эти рекомендации от Андрея Сапунова, что я писал и раньше, а не от меня, но печатаю их я, потому что я на этом форуме общаюсь от имени компании и название моего аккаунта не по моему ФИО, а по названию компании.
Ну и наконец даже на падающем рынке можно играть отскоки, и я вам в 10-й раз повторяю, что если сегодня не было в хода по 97, то на завтра будет новая идея по входу к примеру на 31.07 (а блог в котором мы сейчас общаемся 30.07) Сбер покупаем от 95,9, а вы мне рассказываете про 97, которые я писал еще 4 дня назад. А в этом блоге указана цена 96,65.
Вы видите рекомендации все время меняются — каждый день.
Это еще раз подчеркивает, что вы невнимательны.
Ну давайте уже закроем этот разговор, вы не улавливаете в целом что и как, а берете частности не охватив общего.
И еще — можно одну бумагу шортить, а другую лонговать — потому что текущие ситуации у разных инструментов могут быть разными не взирая на общий тренд рынка.
Я бы мог вам привести массу примеров но честно говоря не хочу.
С наилучшими пожеланиями.
если мнения аналитиков одной компании расходятся, то лучше эту компанию и обходить сторой а потом и вовсе забыть. ибо не может быть на одном корабле различные мнения куда плыть. компания должна иметь один курс выработанный всей командой специалистов. причем без указания какого то одного аналитика, ибо решение является для компании общим и окончательным. а не так. я пойду на лево, я на право а я и вовсе посижу на пеньке погрызу ногти пока вы будете ходить по сторонам озираться.
avatar

djannell

djannell,
«если мнения аналитиков одной компании расходятся, то лучше эту компанию и обходить сторой а потом и вовсе забыть. » — в таком случае вам придётся обходить стороной такие компании, как: JPMorgan, Goldman Sachs, Barclays, Citi, Morgan Stanley, Merrill Lynch, Credit Suisse, Deutsche Bank и все остальные

потому что во всех, абсолютно всех, крупнейших инвестдомах «иметь один курс выработанный всей командой специалистов. причем без указания какого то одного аналитика, ибо решение является для компании общим и окончательным» считается ИДИОТИЗМОМ — и правильно считается, т. к. результат труда конкретного аналитика или группы аналитиков — это содержательный продукт, качество которого зависит от людей, которые его создавали — их умений, их подходов,
а «усредненное» «мнение аналитиков компании» — это чушь собачья — ни то ни сё, непонятно что

ну а если какой то вариант «является для компании общим и окончательным» — то его должен кто-то выбрать? кто это будет делать и как? на основе метода «пальцем в небо»? а почему мнение одного аналитика в компании надо предпочесть мнению другого, если их взгляды расходятся?

поэтому во всех хороших обзорах всегда указывают конкретных аналитиков и их сертификацию (и это кстати обязательное требование, если говорить о международных стандартах. не компания отвечает за качество аналитики, а аналитик — т. к. сертифицируется он лично). и часто бывает, что у одного и того же инвестдома в один и тот же день выходят обзоры с сильно отличающимися выводами.

просто не надо путать аналитику и, к примеру, рекомендации клиентам в рамках КУ или стратегии в рамках ДУ или уж тем более решения компаний по их prop позициям…
karapuz, спасибо, что потратили на госпожу время :), ну если реально почитать всю переписку и в предыдущих блогах тоже с ней, то видно сразу, что человек читает не внимательно и у нее есть 2 мнения одно свое, второе не правильное :)
karapuz, действительно, спасибо что потратили на меня время, тем более что это время скорее всего потрачено вами в пустую, ибо вопрос скорее не в том, кто и как в крупных компаниях думает а о том какие в итоге решения принимает эта компания. и очень сомнительно что компания будет одновременно и шортить и лонговать один и тот же актив.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP