<HELP> for explanation

Блог им. domino

Научно: обмен часть 1

Научно: обмен часть 1
Маловато у нас научных статей а ведь есть Behavior economy, Economic anthropology изучающие взаимоотношения.
Все цены формулируются отношениями, первичнее сделка чем прибыль и наоборот, так как прогресс развивается и мы не стоим на месте.
Решил, буду инвестировать в багаж статей, уверен полезно знать каждому кто, не знал а кто знал, закрепит.

Прямая и косвенная взаимность.


  • Модель первая
Научно: обмен часть 1

 
a, Прямая взаимность означает, что A помогает B, и B помогает A.
b, Косвенная взаимность прибывает в два аромата. ‘Взаимность сектора Upstream’, (оставленная), основана на недавнем положительном опыте.
Человек, который был в конце получения пожертвования, может чувствовать себя мотивированным, чтобы пожертвовать в свою очередь.
Индивидуум B, который только что получил помощь A, продолжает помогать
C.
взаимность сектора Downstream’ (право), основан на репутации. Человек A помог B и поэтому получает помощь C. Математические исследования косвенной взаимности показали, что естественный отбор может одобрить стратегии, которые помогают другим, основанным на их репутации. Взаимность сектора Upstream более трудна к пониманию, но наблюдается в экономических экспериментах.
В обоих случаях решение помочь может интерпретироваться как неверно направленный акт благодарности. В одном случае получатели поощряется  а то, что другой сделал; в другом случае они поощряется кем-то, кто не получал прибыль тем, за то что они сделали.
  • модель вторая

Научно: обмен часть 1
 
В естественном расширении базовой модели косвенной взаимности, действия между дарителем А и получателем Б наблюдается подмножеством в множестве. Наблюдатели, даритель и получатель могут сообщить другим. Люди могли передать то, что произошло (действие) или их оценка действия.
Существует погрешность ошибки: действие или намерение дарителя могут интерпретироваться по-другому различными людьми; некоторые люди могут получить противоречивую информацию от различных источников; некоторые люди могут не получить информацию вообще; у людей могут быть различные модули оценки.
Репутация человека — поэтому не просто лейбл, который видим всем другим, но вместо этого у каждого человека есть частный список репутации других. Хотя язык мог помочь синхронизировать эти списки, в конечном счете репутация находится в глазах наблюдателя.
  • модель третяя

Научно: обмен часть 1
 
a, Если A не помогает B, чтобы наказать B за предыдущие отступничества, то, почему репутация A должна быть уменьшена? b, Если A действительно помогает B, хотя B — невозвращенец, тогда почему должен репутация увеличения?
Помощь невозвращенцам дестабилизирует сотрудничество. Стратегии (правила оценки) косвенной взаимности, которые пытаются решить эти проблемы, познавательно требовательны и уязвимы для обмана.
Перед дезертирством A мог попытаться сигнализировать, что у B есть низкая репутация. Мы утверждаем, что запутанная сложность косвенной взаимности обеспечила отборную форму для естественного языка и агентурной разведки.
  • Развитие косвенной взаимности

Естественный отбор, как традиционно предполагается, одобряет сильных и эгоистичных, они те кто максимизирует их собственные ресурсы за счет других. Множество биологических систем и особенно соц-обществ, организованы вокруг альтруистических, совместных взаимодействий.
Как естественный отбор может способствовать бескорыстному поведению? Были предложены различные механизмы, и богатый анализ косвенной взаимности недавно появился:
Я помогаю Вам, и кто-то еще помогает мне. Развитие сотрудничества косвенной взаимностью приводит к оценке репутации, суждению этики и сложным социальным взаимодействиям с постоянно увеличивающимися познавательными требованиями.
  • модель;

Научно: обмен часть 1
 
Косвенная взаимность, основанная на репутации. Человек A помогает B. Этот альтруистический акт A наблюдается другими (наблюдатели изображены как пунктирные круги), и они изменяют репутацию соответственно (левый).
Поскольку A развил хорошую репутацию, помогая B,A получает помощь C в следующем раунде (право). Поскольку людям с хорошей репутацией, более вероятно, помогут в будущем, корыстным персонажам, прибывших, чтобы помочь другим, чтобы максимизировать их собственную выгоду. Измененный, с решением чужой проблемы.
 
  • Тут появляются намеки на то что наша жизнь состоит из
  1. Иерархия
  2. Клиринг
  3. Пирамида 
  4. Схемы
  5. Матрицы
  6. Экономическая система (к примеру, ниже)
Научно: обмен часть 1

Научно: обмен часть 1
 Все это взаимность, концепции и модели становятся гибридными поэтому торговать либо трудно либо легко либо возможно либо возможно но в минус либо в небольшой плюс.

Мнение 80 формируют цены, 20 процентов формируют прибыль. (паррето)

так же приведу еще несколько моделей.

Научно: обмен часть 1
(vsa модель)



 
Научно: обмен часть 1 
(отрезок иерархии инвест модели) 
 
Научно: обмен часть 1 
(финансовая пирамида, схема Понзи) 

Продолжение следует, советуйте те кто давно изучает что прочесть, спасибо.
 

воды много.
avatar

ololosha

текст похоже гуглом переводили
avatar

supercharger

а так очень интересно
Сам песал?

Не, ничо так… нормально воду отжал. Вот здесь тоже кратенько.

avatar

ES1667

за чем вся эта муть ??????????? Энштэйн был великим ученым, но на рынках заработать не смог, а даже потерял огромную часть.
avatar

traiding

traiding, он вообще не был ученым, брал идеи других и патентовал, нобелевскую по дружбе а точнее за вброс ложной теории относительности
traiding, откуда инфа? пруф запили
честно сказать не помню, но читал про это
traiding, В 1930 году Эйнштейну пришлось покинуть Европу. После прибытия в США его зарплата ученого составляла 3000 долларов США. Но за 20 лет жизни в Штатах в годы Великой депрессии и после них Эйнштейну удалось сколотить себе кругленькое состояние. Об этом свидетельствуют обнаруженные недавно акции крупной сети магазинов, принадлежавших физику, пишет американская газета The Independent.

Они были приобретены Эйнштейном в ходе биржевых спекуляций. Таким образом, свой скромный стартовый капитал ученый превратил в четверть миллиона долларов!
Публиковать заметку на основе машинного перевода — моветон.
Kind regards.
avatar

Mérovingien


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP