<HELP> for explanation

Блог им. INTELLEKTTRADE

Один очень интересный вопрос по уровню-цене...

 Есть интересный вопрос который я задаю, когда читаю книжки или смотрю графики. Все показывают пробои, отбои и т.д. Но меня интересует то, что происходит в моменте  с ценой. То есть в краткосрочной перспективе. Что происходит, и как определить — пройдет цена область-уровень или нет? Или оттолкнется? Какие данные при этом необходимо иметь ввиду? Что говорит о большей вероятности пробоя уровня при подходе к нему?
 

Спред и закрытие баров, обьем на них, подход к уровню, повышающиеся или понижающие экстремумы. Много факторов, так на словах не обьясню, показывать надо. Вообщем записывайтесь ко мне на обучение)))
Невозможно знать, как поведет себя цена на определенном уровне, все возможно и пробой и отбой и консолидация, на любом уровне, даже тот, который когда-то возможно считался сильным, могут пройти не остановившись. Единственно возможный вариант — это следить за тем, как около самого уровня будет вести себя цена, а исходя уже из своего опыта совершать ту или иную сделку. ИМХО.
avatar

Black Rock

Вот пример пробоя вниз из консолидации по ФСК
Амельченко, Где рассчитывается спред и объем на спред?=))) Какой индикатор рассчитывает данный параметр?
INTELLEKTTRADE, головной мозг)) Под спредом подразумевается размер баров
Амельченко, Размер баров перед пробоем?=)) На каком таймфрейме? На любом?
INTELLEKTTRADE, Бары смотрим в процессе консолидации, что делает там смарт, что преобладает. И т.д.
Амельченко, По объемам определять «смарт»?=))) И меня интересуют именно короткие таймфреймы… а смарт может разделить свои объемы на множество мелких сделок — как тут поймешь — смарт это или нет?=))
INTELLEKTTRADE, на рынке правят балом спрос и предложение Они двигают цену. Отслеживая что сейчас правит балом спрос или предложения вы будете идти вслед за умными деньгами хоть на минутках
Амельченко, =)))) В том то и дело что я ОТСЛЕЖИВАЮ=)) Но спрос предложение может быть разным. И я говорил уже что на КОРОТКИХ таймфреймах — то есть это 5мин и 1мин. И зачастую пробой уровня появляется активность в стакане перед пробоем. Но не более…
INTELLEKTTRADE, какой стакан? Принты нужно смотреть… Характер движение нужно смотреть, спрос либо предложение обязательно проявят себя на графике
Амельченко, Есть другие критерии которые позволяют определить — пробьет ли цена локальные уровни сопротивления и поддержки?
DanilaOTF, Да это и тестом назвать сложно. А так я смотрю Вы фишку рубите. Респект
INTELLEKTTRADE, ХЗ наверное есть Если нет возможности «читать рынок», пользуйтесь болинджером я вам говорил уже

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP