<HELP> for explanation

Блог им. KillaBee

Улюкаев представил план стимулирования экономики

Министерство экономического развития представило план, направленный на стимулирование экономики России. Об этом сообщил глава министерства Алексей Улюкаев на заседании правительства РФ в четверг.

Улюкаев представил план стимулирования экономики
Восстановительный период российской экономики после кризиса закончился, и теперь наблюдается снижение темпов роста. Об этом говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

В рамках плана предлагаются пять блоков мер, направленных на оптимизацию российской экономики.

Первый блок мер, направленный на стимулирование развития малого и среднего бизнеса, подразумевает повышение доступности кредитования через введение секьюритизации финансовых активов по стандартным пакетам однородных ссуд.


«Это позволит Банку России обеспечить рефинансирование на приемлемых условиях таких банков, которые финансируют малый бизнес», — заявил Улюкаев.

Помимо этого предполагается развитие системы гарантийных фондов для малого бизнеса.

«Необходимо добавить к региональным гарантийным фондам федеральный фонд, который мог бы обеспечить контргарантии для региональных фондов. Также возможно использование части средств Фонда национального благосостояния, не придумывая новых инструментов. Размещая эти средства на тех же основах, которые отработаны сейчас Внешэкономбанком, который мог бы использовать дешевый ресурс, фондировать развитие малого и среднего бизнеса», — отмечает Улюкаев.

Он также заявил о необходимости продления льгот по страховым взносам для малых предприятий и помимо этого расширения доступа предприятий малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний и инфраструктурных монополий.

Второй блок мер направлен на повышение инвестиционной активности. Он предполагает активное использование государственно-частного партнерства, обеспечение ресурсной поддержки при помощи ФНБ и пенсионных накоплений, находящихся под управлением государственной управляющей компании, на реализацию инфраструктурных проектов на возвратной основе.

«Необходимо обеспечить механизм размещения средств фонда и обеспечить контроль эффективности. Также нужно определить порядок и принцип отбора проектов, которые будут претендовать на финансирование, в том числе с помощью средств пенсионных накоплений. Помимо этого, следует предусмотреть льготы по налогу на доходы физических лиц при инвестировании физлицами в ценные бумаги в течение больше трех лет», — заявил Улюкаев.

Третий блок мер направлен на повышение доступности банковского кредитования. Данный блок предполагает меры, направленные на дифференциацию страховых взносов в Фонд страхования вкладов в зависимости от степени риска депозитной политики. Это позволит значительно снизить избыточное давление на депозитные ставки, которое обеспечивается банками, преуспевающими в потребительском кредитовании, для которых нечувствительна величина депозитной ставки.

«Это возможность для того, чтобы банки снижали свои резервы по рискам на предоставленные ссуды через большую полноту информации, через бюро кредитных историй, лучшее знание заемщика», — заявил Улюкаев.

Помимо этого планируется расширение ресурсной базы кредитных организаций, в том числе с использованием механизма размещения на депозитах невостребованных средств федерального бюджета на срок от 6 месяцев. Также предлагается добиться прозрачности условий потребительского кредитования, сократить операционные издержки банков через изменение требований к офисам организаций и обеспечению.

Четвертый блок мер направлен на улучшение делового климата. Итоговый блок предполагает решение отдельных отраслевых проблем, связанных с реализацией обязательств РФ в рамках ВТО.

www.vestifinance.ru/articles/30321
 

хм. теперь наконец-то кажется я начинаю понимать всю многоходовку. Конечной целью видимо и было взять наконец-то контроль над ЦБ (плохо конечно, что под предлгом застоя экономики в РФ, но по другому видимо взять без конфликтов с пиндосией бы не получилось).
А поскольку стимулирование экономики сейчас все «цивилизованные» страны делают, то под этим соусом восстанвят нормальную работу ЦБ с банками, без забугор и т.д.
Как говорится — не было бы счастья, да несчастье помогло
avatar

megatrader

«а вы друзья как ни садитесь все в музыканты не годитесь»

наш паразит осознает что его экономическая база находится в опасности, еще немного и начнется агония! :))
Rapuncel, походу агония у вас началась
megatrader, а у вас паранойя, не излечимая! И причём давно
)))
megatrader, да? :)))
наверно надо быть полным олухом чтобы надеяться что при росте инфляции по 6-7-10% в год и стагнации само собой произойдет какое то чудо!
наверно это твой случай
Сплошная полемика и никакой конкретики. Хоть бы словом о ставке рефинансирования обмолвились и мерах её снижения. А первый блок вообще ересь. Пиндостан из-за секьюритизации с 2008 до до сих пор лихорадит, сплошные мытарства, танцы с бубном, изобретаютение Базелей, беня заливает пожар зелёным керосином, а воз и ныне там. Даже глядя на такое явное фиаско, Улюкаев предлагает нырнуть поглубже в выгребную яму.
Контроль должен быть у ЦБ, но вот контролеры из Улюкаева и Ко никакие.
avatar

lavr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP