<HELP> for explanation

Параметры «КРАШ ТЕСТ» Аналитиков…

Необходимые качества и компетенции аналитика
 ...
Не надо думать, что аналитик – это какой-то особый человек. Практически любой, кто умеет грамотно писать и логично излагать свои мысли, вступив на аналитическую стезю, в состоянии сам сделать из себя аналитика. Но это может произойти, если он активно и вдумчиво проработает в этой сфере несколько лет (может, и меньше), проявляет неподдельный интерес к своей работе, ответственное отношение к делу и, конечно, постоянно убеждается в том, что его труд, его мысли востребованы.
 ...
Безусловно, аналитик в начале своего творческого пути уже должен обладать определенной минимальной суммой знаний в той сфере, в которой он будет работать, соответствующей терминологией и т.д. Ну, а если же у него каких-то необходимых знаний нет, он должен уметь приобрести их в ходе работы. Для этого есть книги, справочники, инструкции, уставы, наставления, опыт коллег и многое другое. Любознательность и въедливость отличают аналитика по призванию от аналитика по принуждению.

...
Аналитик должен быть активным и инициативным, т.е. не ждать каких-то команд от начальников, а самому принимать решения на разработку докладов, справок, обзоров и т.п. в тех случаях, когда он видит или чувствует их актуальность, и добиваться, чтобы они «проходили» на доклад. Аналитик должен как можно больше писать, отрабатывая и стиль, и форму, и убедительность своих аналитических работ.
---
Важно не просто предъявить факты, а проиллюстрировать их в контексте той задачи, которую Аналитик пытается рассмотреть. Поэтому при структурной организации анализа главная роль отводится следующим моментам:
  • выдвижению основного тезиса для доказательства;
  • построению системы аргументации, раскрывающей суть выдвинутого тезиса,
  • выводам из системы доказательства.
...
Таким образом, Аналитическая статья имеет трехчленную структуру:
  • тезис (начало)
  • аргументы (основная часть)
  • вывод (концовка).
В публикации могут также присутствовать антитезисы и контраргументы. Их назначение – показать противоположные точки зрения, мнения, оценки и т.п.
...
Узлы Аналитической статьи выделяют следующие:
  • «ввод» в проблему
  • «постановка проблемы», предусматривающая сопоставление по крайней мере двух противоположных точек зрения на описываемое событие;
  • столкновение тезиса и антитезиса (эквивалент «развития события»);
  • «рекомендация» (своего рода «синтез) – производное от сопоставления «тезиса» и «антитезиса» в результате практической постановки вопроса (эквивалент «кульминации»);
  • «образный ориентир» – обобщенная оценка, дающая возможность расширительного применения рабочей идеи для осмысления и оценки других аналогичных ситуаций
Такая структура позволяет автору придать Аналитической статье динамичность.
...
«Ввод» в проблему можно начать с основной характеристики ситуации, с описания любопытной детали.
.
«Постановка проблемы» предполагает обозначение наиболее существенных характеристик рассматриваемого вопроса.
.
Тезис – один из элементов доказательства, истинность которого обосновывается в доказательстве. Тезис должен удовлетворять двум правилам:
  1. он должен быть сформулирован ясно и точно, исключая всякую двусмысленность и неопределенность;
  2. тезис должен оставаться одним и тем же на протяжении всего доказательства
...
Важное место в структуре Аналитической статьи занимает аргументация. Именно по ней можно проследить логику авторских рассуждений. Под аргументацией понимают либо приведение логических доводов для обоснования какого-либо положения, т.е. логический процесс; либо рассуждение, состоящее из ряда умозаключений, доказывающих истинность или ложность тезиса; либо совокупность логического процесса доказательства и психологического процесса убеждения. Таким образом, аргументы, с одной стороны, повторяют внешний ход авторских рассуждений, а с другой – выполняют важную психологическую функцию, убеждая читателей в истинности того или иного авторского утверждения.
...
Таким образом для начала «КРАШ ТЕСТ»а Аналитиков все готово.  Очень многие зададут вопрос: «Зачем все это».
...
Ответ будет прост:
  • Найти действительно интересных и заслуживающих внимание Аналитиков, которые ставят своей целью донести до Трейдера решение поставленной задачи Комплексно.
  • Раскрывают и дают возможность Трейдеру более широко смотреть на текущую ситуацию, а не только в рамках Туч Ишимоко, Треугольников, Срених, и прочего графического изображения....
С Уважением к Вам!
 
 

Кому это всё надо?
avatar

Сергей

Наших аналитиков и такими «краш-тестами» не возьмешь…
avatar

Analitig

забей… нужно смотреть независимых аналитиков… а то они пишут что начальство приказало…
avatar

ves2010

Вадим Писчиков (Endeavour), Элвис Марламов, Артем Кислюк, stagirit, Денис Панасюк…

хорошие аналитики…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP