<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

На грани прорыва

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Во вторник российский рынок акций вновь не набрал достаточную критическую массу для выхода из недельного боковика. Присущая торгам волатильность и темп изменения котировок не позволяют скучать, дожидаясь развязки затянувшейся локальной схватки. Хорошие шансы на этот раз были на стороне «быков», но, как и «медведи» днем ранее, они не смогли ими воспользоваться в полной мере. Сопротивление на 1 430 пунктов по индексу ММВБ устояло, что вместе с характером внутридневной свечки подало сигнал на повторный возврат к поддержке на 1 410 пунктах с высоким риском ее пробоя. По итогам дня индекс ММВБ прибавил лишь 0.13%, откатившись от внутридневного максимума до 1 417.34 пунктов.
Вырасти рынку не позволили акции ВТБ (-0.79%), Сбербанка (обык. -0.94%, прив. -0.85%), Газпрома (-0.27%) и Уралкалия (-6.78%). Провал котировок последнего стал следствием эмоциональной реакции на публикацию данных о выполнении программы buy-back. На эти цели менеджмент зерезервировал 1.64 млрд. долл. до 13 ноября, в то время как к текущему моменту были потрачены только 1.25 млрд. долл. Противоположной динамикой отметились бумаги Магнита (+5.97%) после подведения довольно оптимистичных неаудированных итогов за II квартал по МСФО, поднявших капитализацию ритейлера до нового исторического максимума. Хорошие операционные результаты представила Северсталь, ее акции повысились в цене на 3.17%. В целом акции металлургов смотрелись неплохо, также как и акции энергетиков.

Сегодня по акциям металлургических компаний и по российскому рынку акций в целом будет нанесен удар китайской макростатистикой. Индекс деловой активности в производственной сфере от банка HSBC достиг 11-летнего минимума, обозначив продолжившееся охлаждение экономики Поднебесной и необходимость принятия стимулирующих мер. В настроениях на торгах в Азии в среду доминирует пессимизм, на товарных рынках котировки опустились ниже вчерашних цен закрытия. Поддержкой только выступают отчеты американских компаний (в том числе Apple), опубликованные после завершения основной сессии, что сохраняет надежды на отсутствие глубокой коррекции на американских торгах.
Индекс ММВБ сегодня протестирует нижнюю границу недельного диапазона в 1 410 пунктов, чаша весов склонится на сторону «медведей». Если поддержка вновь устоит, то инициатива уже перейдет на сторону «быков», которые вновь могут попытаться вернуть фондовый индикатор к 1 430 пунктам. Затягивание выхода из консолидации может изрядно поднапрячь нервы, но в то же время сулит хороший заработок после реализации высвободившейся энергии на ликвидации позиций оказавшейся не у дел рыночной стороной. Произойти это может в любой момент и вовсе не обязательно, что сегодня, поскольку особых драйверов нет (выйдут только данные по продажам на первичном рынке жилья в 18-00).

С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании eu-invest.ru/about/analitika

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP