<HELP> for explanation

Блог им. andprofit

На какой стороне - Ты?

На какой стороне - Ты?


Сидя перед графиками и давая волю своих мыслей, был пойман некий сгусток моих последних взглядов и замечаний.
Почему именно в заголовке затрагивается суть стороны? Начнем с самого простого и интересного. Я стал замечать отчетливо что есть две стороны как в звездных войнах — Светлая и Темная. Темная сторона имеет огромное влияние на трейдера и охватывает большие территории как информативных источников и в следствии ума. Это убыточная сторона, здесь нету прибыли, удовольствия, созидания, удовлетворения. Это вечный поиск, полон скептицизма и невежества. Т.е роль психологии конкретного человека не так сильно влияет как его общий сгусток знаний и убеждений, сформированных на рынке. Темной стороне поддаться легко, настолько легко что многие из неё никогда не выходили и считают источником уверенности своих знаний. Быть невеждой очень просто и не требует усилий. Скептиком кстати тоже. Людям трудно поверить в то, что бывают вещи за границей их ума и представлений. К примеру года полтора назад, я был настолько настроен скептически к каким либо индикаторам, не верил что на них можно заработать хоть что-то. Пока не стал видеть результаты некоторых трейдеров которые выделывают лучшие результаты чем на ЛЧИ в 2 счета.
Важно то, в каких руках эти индикаторы и как они применяются. «Дурака заставь молиться, он и лоб расшибет» Народная мудрость. Поливать грязью всегда просто, только не себя. Есть большая разница кого мы пытаемся прогнуть, рынок, сообщество, людей или себя. Про себя мы поговорим позже. Теперь к конкретике: Я давно уже заметил что если я что-либо скептически осуждаю или негативно к этому настроен, на деле оказывается что в этом есть некая истина. А чему пытался поверить сразу, натыкался в абсурдность. Причем удивительно как мы свой негативный взгляд проецируем на жизнь. Никогда ни говори, никогда, очень схоже. К примеру: Мы считали что MACD полная херь, до того, что презирали этот индикатор считая его абсурдным и спорили с пеной у рта, что ничего хорошего в нем нет. Проходит 2 года, и каким то образом трейдер работает с этим индикатором. Какие-то стечения обстоятельств вынудили его это сделать, пойти на компромисс со своим невежеством. Вот и получается вечное колесо борьбы с тем, чего по сути не существует, ведь главным источником упорства и есть мы сами. Этот не прав, тот лжет. Опять курсы свои толкает и что в итоге? Ждем чуда от себя? Пока одни спустив пыл, зарабатывают деньги, другие плюют себе в компот считая что лучшего компота им не найти, но то что он горький им как-то наплевать. Посмотрев во круг, можно удивиться, сколько есть источников заработка на рынке, у людей удивительные умы и знания, способность все упростить чтобы было понятно каждому, и не какие то жалкие 30% в год ( что каким то хером считается нормальным) а гораздо большие проценты. Ах, нет, лучше найти курс по дешевле где не нужно думать, ломать себя, пахать и чтобы все на блюдечке поднесли. Естественно такой продукт как правило в виде на*алова. Что рождает еще большую волну негатива и скептицизма, усиливая темную сторону. Да и зачем искать? Когда комфортно и так, ведь на рынке 95% сливают, но я то знаю что я нахожусь в 5% и что нибудь да получиться.

Теперь коротко о светлой стороне, почему коротко? Она занимает меньше же территории. По большей части светлая сторона заставляет прогибать себя и постоянно идти на компромисс с самим собой. Ошибка? ок. Тренд? Ок. Опционы? Ок. Новое и не понятное? Ок. Тяжело? Ок.
И т.п. Вы не ищете, а пытаетесь, учитесь, делаете, терпите и наконец — создаете. Качества, умения, результат. Важно то, что в таком состоянии, не происходят усложнения. Не требуется грязный комментарий на грязный пост. Светлому (самодостаточному на рынке) человеку нету ни какого дела до чужих невежественных мыслей, постов, комментариев. И если вы видите что есть  желание что-либо доказать, подумайте — А на какой я стороне?

BONUS:

Повесть о Петре:

Есть некий Петр Иванович Зашибала. Многие годы, он был заперт в своей комнатке по своей воле, чтобы наконец продвинуться в своем выбранном и любимом пути как трейдинг. Петр никогда не был зарегистрирован на форумах и любых других открытых источников. Редко ему удавалось найти взаимное общение с трейдерами, чтобы они с легкостью обменивались с его взглядами. Шли годы, и Петр Иванович наконец создал по его мнению совершенную систему, которая основывается симбиозе со скользящей средней + объем. Вероятность входов его поражала до безумия. График доходности зашкаливал вверх. Стратегия была не простая и требовала как минимум год тренировок, чтобы отточить все действия, понять суть, основы, впитать её в подсознание. Но идея в тоже время была простая — MA + Volume. Все бы хорошо, но прилично поднявшись, захотелось показать людям, что в трейдинге все возможно и все уже есть, надо только собрать, пробовать. 
Зарегистрировавшись на одном очень популярном портале, Петр выложил суховато нашу стратегию. Показал графики доходности, выписку брокера. Сказал пару приятных предложений. Как ни с того не сего, полилось в комментариях такое говно, которое свет не видывал. Говорили про то что такого быть не может. Что это все происки сатаны около-рыночной. на лохов рассчитано. Вопросы касались не стратегии, а личностного характера, интересовались такими вещами, над которыми Петр дивился. Он не понимал, какое отношение имеет вопрос про фундаментал и Бернаке, когда четко написано, как я работаю. Чем больше наш герой отвечал на вопросы, тем больше пытались его втоптать. 

Охватила грусть и не понимание. Петр удалил пост и аккаунт, закрыл браузер, зашел в личный кабинет, вывел сегодняшнюю прибыль и ушел отдыхать с не приятным осадком. А тем временем, заядлые комментаторы, словно блохи, двинулись кусать следующею жертву, словно окутанные тьмой и невежеством, попутно дрожащими руками выставляли заявки и ждали решения новостей, кто-то умудрялся получать еще и сигналы от известных по их мнению аналитиков. Проходили годы, такие как Петр Зашибала появлялись редко и исчезали так быстро, словно их и не было. Только комментаторы постов, были все новые и новые...
 

способность все упростить чтобы было понятно каждому, и не какие то жалкие 30% в год ( что каким то хером считается нормальным) а гораздо большие проценты.
======================================================
вы явно не в теме уважаемый....30(3 лимона в месяц) лимонов в год нормальный заработок? а это «какие-то жалкие 30%»… из 100 лимонов…
депо разные бывают и 30% тоже разными…
снято по реальным событиям?
avatar

Long Poberi

Автор, не Петьку Зашибалу давным давно ГАИшники в багажнике обнаружили при попытке вывести его в Ингушетию?))
avatar

TEMR

Плюсанул. Знакомо…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP