<HELP> for explanation

Блог им. winbin

Небольшая заметка про больших и супер больших продавцов и покупателей

Большой покупатель закупается за счет других стопов и за счет тех, кого напугал, поэтому после бурного роста если на следующий день в предторговый период выставляется большое количество на продажу (которое через время уберется), рынок открывается с гепом вниз, потом цена, возможно, немного падет, потом начинает расти значит там сидит большой покупатель, который уже закупился. Большой продавец будет действовать наоборот.
Супер продавец или покупатель ВСЕГДА ЛИМИТНЫЙ. Большой продавец или покупатель может также быть и агрессивным (аг.покупатель закрывает свои шороты, аг.продавец открывает шорты).
А что делать с соплями/хвостами?(сопля/хвост – большая свеча с маленьким телом) — не бойся заходить после соплей после консолидации! Так выбивают стопы, т.е. это один из способов затоваривания крупняка. Ситуация: цена после консолидации начинает немного расти, но потом появляется сопля вниз, а на следующей свечке рынок резко пошел расти. Свеча похожая на соплю (но это не та сопля которая нам надо) бывает, например, после бурного роста – т.е. торговцы которые делали соплю просто выдохлись, причем и покупателей и продавцов всего скорее было мало (просто выдохся рынок, возможно временно).
 
PS: Немного материала выложил из своей книги заметок, возможно кому-нибудь пригодиться:)
 

еще бы картинками дополнить — вообще супер было бы!
avatar

vfreeman

картинки прилагаются к другим заметкам:)
avatar

winbin

Откуда информация? Лично знакомы со многими крупными Большими продавцами/покупателями?
avatar

deleted

staff_03, к сожалению не знаком. инфа из книг или видео — уже сам не помню, записи делал давно. что-то со временем отсортировалось и осталось то с чем я согласен и иногда наблюдаю на рынке.
winbin, т.е. все это — суть ваша фантазия, основанная на интерпретации фактов, полученных из книг и фильмов (которые, эти факты, сами в свою очередь являются субъективной интерпретацией объективных явлений).

Короче вы пишете книгу про рынок по материалам книг и фильмов про рынок (при этом далеко не факт, что авторы книг и фильмов сами знают о чем пишут/снимают).

Таким образом — велика ли ценность этой информации?
staff_03, открою вам секрет, я еще ни-разу ничего путного не нашел в фильмах про трейдинг. Под видео я подразумеваю: видео с Мартыновым, xelius, Твардовским, Герчиком, Вербицким, Есином и т.д. всего несколько сотен (правда интересного в них крохи).

В трейдинге как в политике очень тяжело докопаться до истины:) помогает только здравый смысл, умение читать между строк, ну и естественно личный (правильно подметил субьективный)опыт и анализ. При необходимости я всегда мониторю полностью все сильные развороты на рынке в плоть до того что происходило в стаканах в любую секунду любого числа. А потом делаю выводы и конечно они будут субьективны (как и все в нашей жизни).
winbin, ваше личное дело о чем писать и в каком жанре. меня просто очень раздражает количество вновь прибывших участников с синдромом графоманства, которые постят всякую ерунду на главную страницу, как будто тут форум с тематикой «бред».

Сейчас очень напряженная ситуация на рынке. Большинство стараются почерпнуть информацию с популярного ресурса. Полезную информацию.

Вдруг наплыв «гуру» и всевозможных предсказателей, зарегистрировавшихся неделю-месяц назад. И всяких других писателей на любую тему, связанную с фин.рынком. И каждый уверен, что всем очень интересно читать его «очень важное личное мнение» о том или ином событии.

Короче, эффект Даннинга-Крюгера во все поля (http://youarenotsosmart.ru/2010/11/the-dunning-kruger-effect/#respond)

Зачем вы пишете своё мнение о том, что вы думаете по поводу крупных игроков? Кому оно интересно? Что в нем полезного для читателей?

Извините, не хотел задеть ваше творческое начало (ваше право писать о чем угодно), просто в данный момент времени и на этом ресурсе, я считаю, не место и не время подобным литературным опусам.
staff_03, выкладывай список участников, которые по твоему имеют право здесь размещать свои топики, с обоснованием по каждому из них (себя не забудь).
Wilson, зачем, если есть «черный список» и «лента друзей»?

Я просто пояснил свою точку зрения автору. Он ведь для этого выложил своё творчество — для оценок. Ну а оценки не всегда бывают положительными.
staff_03, я считаю, что никто здесь никому ничего не должен и любой делает всё, что посчитает нужным (в рамках правил) и никого это не должно епать. Соответственно нарвоучения тоже неуместны.
Wilson, да у тебя взаимоисключающие параграфы:

— никто никому ничего не должен, любой делает всё в рамках правил;

— нравоучения неуместны (кто решает, что такое нравоучения — этим термином можно обозначить любое высказывание своего мнения).

Если мой пост нарушил правила — напиши какой пункт из них. Если нет — то ты не модератор, чтобы мне указывать.
staff_03, о нет товарищ, никуя как вас разнесло, дальше без меня, пока.
И еще, с чего ты решил, что те которые здесь оказались первыми опытнее тех кто пришел сюда позднее? Где логика?
Wilson, в твоем вопросе как раз логики нет, т.к. построен на недоказанном предположении. Про зависимость между временем прихода на смартлаб и опытом я не писал — это ты сам придумал. А теперь хочешь чтобы я тебе объяснял твои фантазии.
staff_03, ну вот и поговорили.
staff_03: Сейчас очень напряженная ситуация на рынке. Большинство стараются почерпнуть информацию с популярного ресурса.

Правильно говоришь, что каждой информации свой срок, но ты забываешь о тех кто сейчас в кеше и хотят почитать не только то что происходит вторую неделю на рынке, например анекдотики, про охоту на медведей (кто-то писал ранее). Ну а тем кто торгует новостями думаю не до этого ведь каждый час в мире сенсации…
По поводу соплей не всё так однозначно. Тут нужно смотреть объёмы на тиках. Бывают 2 варианта например ГП минутная свеча 1 млн. акций, серёзная заявка. Но смотрим тики и оказывается, что бывает 2 варианта: весь объём одной сделкой — значит вероятность что это тренд выше, а бывает по-другому 30% в одну сторону и тут же 70% наоборот — это да, сбор стопов и почти верняк разворот. На минутной свече оба варианта будут скорее всего одинаковые.
Burger, правильно подметил, и вообще в трейдинге одно из главных слов это вероятность — поэтому и ставят стопы даже когда вероятность 99% в твою пользу.
Даже больше скажу если капнуть глубже (а я копал не один месяц чтобы разобраться), то будет вероятность вероятностей (например, схлестнуться интересы нескольких торговцев и в придачу торгующих в разных тайм фреймах и мы приплыли т.к. не сможем разобраться). Поэтому как выход использую немного другой подход, а предоставленная выше информация просто делает меня увереннее, что я делаю.
winbin, Burger, посмотрите пожалуйста часовик ПИКа. Там три дня подряд (5го,8го,9го) такие сопли на открытии на 10% вниз, а потом быстрый откуп. А 9го даже рост против оющего мощного падения рынка на 10% на объеме почти миллиард рублей, при обычном среднем объеме несколько десятков млн! Это о чем говорит по вашему мнению?
avatar

Malik

Malikeldjebena, о чем это говорит:
— это не голубая фишка, а значит при объемах выше средних она летает по несколько процентов, особенно в те дни когда самые ликвидные такое делают… что мама не горюй.
— Небыло относительно крупных лимитных покупателей способных остановить цену, вот и продавили так сильно.
Почему не было? — кто знает… Одно ясно кто-то был не-против закупиться с 86 до 90 руб. по это тому образовался сильный дисбаланс покупателей и продавцов и цена в этом диапозоне пробыла крайне мало.
Чем это тебе поможет? — ничем т.к. расстановка сил если цена снова опустится в 86-90 может измениться. вывод: не смотри на историю, а действуй по факту (в соответствии с твоей стратегией), а то можешь влететь.
И вообще это не сопля в моем понимании, а свеча похожая на соплю я об этом писал (где ты там видел консолидацию?, да… блин так и хотят что бы я выложил все заметки)
winbin, спасибо огромное за анализ!
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP