<HELP> for explanation

Блог им. LightsOut

Краткосрочный рекомендуемый портфель

Портфель объемом 10 млн.

Открытые вчера позиции:

—  Роснефть 3 млн по цене 196
—  Сбербанк 3 млн по цене 85
—  Сбербанк прив. 1,5 млн по цене 70
—  Газпром 1,5 млн по цене 160
—  ВТБ  1 млн по цене 0,697

Таргетируем уровни от 1750 (пессимистичный прогноз) до 1950 ММВБ.

Основная ставка на компании с грядущей приватизацией. Фундаментально слабые компании имеют сниженную долю. ГМК Норильский Никель надолго вычеркнут из шорт-листа.
 

Про сроки забыли написать.
avatar

deleted

staff_03, новый год, в крайнем случае — президентские выборы в марте.
Это называется «краткосрочный» портфель? Кстати, почему «рекомендуемый», если написано, что позиции открыты?
avatar

deleted

staff_03, да, это называется краткосрочный портфель, в который будут вноситься изменения в зависимости от динамики бумаг. Рекомендуемый — потому что вы можете составить такой же. В дальнейшем буду писать сделки онлайн, вчера меня хватило только на оглашение сделки по срочному рынку.
LightsOut, разве горизонт в несколько месяцев — это краткосрочный?
staff_03, в классическом инвестиционном плане несколько месяцев это краткосрочно, несколько лет среднесрочно, долгосрочное инвестирование предполагает нахождение в бумагах от 5 лет до пенсии. Остальное по сути интрадей (с переносом через ночь или без него) и скальпинг.
+ Отлично! Так не хватает постов по акциям…
А вторым эшелоном не интересуетесь?
avatar

Malik

Malikeldjebena, нет. В России торговать эшелоны можно только при личном знакомстве с оператором. Да и особенно интересных бумаг нет — будь у нас, условно, эмитенты которые делают ставку на лекарство от рака — было бы любопытно. А в основном это компании непонятно зачем вышедшие не рынок, толком не раскрывающие отчетности и прочее, и прочее. Из всех эшелонированных бумаг реально интересна только АФК Система. На мой взгляд, у нее мощный долгосрочный потенциал, для нее 50 рублей — не вопрос.
LightsOut, ясно.
avatar

Malik

Слишком много Сбербанка.ВТБ бы вообще не включал.Зачем включать в портфель заведомо фундаментально слабые акции?
Да и диверсификацию попобольше бы.У тебя всего два сектора(нефтегаз и банковский).
Точки входа неплохие, молодец!
Глеб Амиров, ВТБ мне тоже крайне несимпотичен, но он может на коротком отрезке дать лучшую динамику — чисто в плане отскока. Потом его доля уйдет в другой эмитент. Ну а насчет секторов — у нас небогат выбор блючипов. Диверсифицироваться мутными компаниями не интересно.
Как ситуация с портфелем? Какие убытки?
avatar

deleted

staff_03, все отлично. пока мы рисуем разворот и завтра при закрытии выше 1400 фонды идут нас тарить. правильности позиции по ФОРТС только подтверждена.
LightsOut, что будет завтра и будут ли нас тарить фонды — неизвестно. Все эти присказки и мантры аутотренинга не действуют на рынок.

Вы торгуете реальными деньгами или на демо? Какая максимально возможная просадка по портфелю?

У вас по всем позициям, кроме Газпрома минус же. Учитывая вес Газпрома в общем портфеле, вы должны быть в минусах сейчас.

Вот я и спрашиваю — какой минус у вас (какие убытки)? Если вы торгуете реальными деньгами, при этом выставили на показ свои покупки — почему бы и не ответить? Если торгуете на демо и просто высказываете свои мысли/вью/фантазии — сообщите, больше не буду вам досаждать.
staff_03, еще раз. это не скальперская сделка. я не собираюсь нервничать из-за незначительной просадки при целях на 20-30% выше текущих. динамика индекса меня вполне устраивает, я воспринимаю текущую волатильность как признак разворота.

это последний раз когда я отвечаю на «обличительный» комментарий. если вас столь невообразимо мучает вопрос сколько именно у меня минус — берите в руки калькулятор и считайте. я совершенно не понимаю какое это имеет отношение к трейдингу.
LightsOut, все понятно. Не буду больше вас беспокоить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP