<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Как не быть овцой в стаде овец? (Вопрос Василию Олейнику)

Мне всегда нравились мысли трейдеров постфактум… ведь элементарно просто подогнать реализовавшиеся движения под свои предположения....
 
Как не быть овцой в стаде овец? (Вопрос Василию Олейнику)
 
Задним числом все умны.  Но ведь никто не сможет сказать, что сейчас происходит набор шортов и сброс лонгов или наоборот. 
А раз так то какой смысл вообще писать умные слова про то, что типа «умные деньги сидят в лонгах и наблюдают цирк на всех рынках»
 
Ведь вполне реально сейчас может быть любой вариант...
1. идти сброс части длинной позиции и после пробоя вверх добор позиций по рынку и тем самым вынос рынка выше.
2. идти сброс лонга и частичный набор шорта и дальше при выходе вниз добор позиции по рынку....
3 идти добор длинной позиции  на нижней границе консолидации и дальнейший добор при продолжении роста.
4. идти частичный сброс длинной позиции и набор хеджа оставшихся позиций.


И так далее… вариантов можно описать сколь угодно много.......
 
К чему я это все.
Хочу привести один простой пример
 
1.Как не быть овцой в стаде овец? (Вопрос Василию Олейнику)
 
2.
Как не быть овцой в стаде овец? (Вопрос Василию Олейнику)
 
3.
Как не быть овцой в стаде овец? (Вопрос Василию Олейнику)
 
4.
Как не быть овцой в стаде овец? (Вопрос Василию Олейнику)
 
Никто не скажет точно, что будет дальше с ценой… и где будет ценник через 1-2 месяца, полгода, год.
Всегда можно только предполагать и догадываться.
Василий Олейник, Ваше  мнение куда пойдет цена на графиках выше и почему????
 
p.s.
Мое мнение таково, нет смысла гадать и думать, что делают темные силы РФР, большая часть смартлаба торгует на таких коротких дистанциях и их вообще не должно интересовать, что будет через неделю.
 
Гораздо проще использовать горизонтальные объемы и торговать на той дистанции которая приемлима для вашего рискменеджмента......
 
p.p.s.
1.
Как не быть овцой в стаде овец? (Вопрос Василию Олейнику)
 
2.
Как не быть овцой в стаде овец? (Вопрос Василию Олейнику)
 
3.
Как не быть овцой в стаде овец? (Вопрос Василию Олейнику)
 
4.
Как не быть овцой в стаде овец? (Вопрос Василию Олейнику)
 
  • Ключевые слова:
  • рфр
 

Я попробую мона?
1. Пойдет вверх: тройная вершина отработана, по большому интервалу боковик, сейчас на гор. уровне поддержки, две последние свечки… Цель — 48.
2. Пойдет вниз: тройная вершина (на вершинах объемы). Цель — 38.
3. Работать от уровней. Если пробьет вверх 54, то пойдет до 70-75. Если пробьет вниз 45, то до 35 точно дойдет. Стопы: 53 и 46 соответственно.
avatar

Kostmas

Сергей (ABN Capital),
4. Вниз до 150, потом 130. Пробили линию восходящего тренда и тестируют ее снизу на небольших объемах. До этого двойная вершина была.
Kostmas, завтра вечером будут результаты))
Василий Олейник, и что ты мне тычешь свою ссылку… я тебе задал вопрос. а если ты нервный и не адекватный не отвечай и пей валерьянку.
Сергей (ABN Capital), все нормальные люди вопросы задают в комментариях или в личке или по скайпу. Если что то хочешь спросить то сделай это как все или вы особенный?
Василий Олейник, мне плевать на рейтинг и пост данный создан по той причине что к вопросу прилагаются и графики… суть данного обсуждения такова что постфактум легко писать что это был разворот и тут сбрасывали лонги а вот тут сбрасывали шорты…

по факту же текущая ситуация на рынке может иметь множество реализаций… и ты не можешь дать 100% ответ на вопрос вниз или вверх…
Так спрашивается накуя рисовать все разворотные точки на графике если они не дают ответ на вопрос, что происходит сейчас накопление или дистриб…
Сергей (ABN Capital), выложи мне эти же графики в дневном таймфрейме за 3 года и за год и я тебе дам ответ. Опять же не стоит сравнивать движение пшеницы нефти и сбербанка. Я описывал движение рынков!!! а не отдельных активов.
Василий Олейник, все графики дневные за 2 года.
Сергей (ABN Capital), прошу прощения. за год.
12 месяцев вполне достаточно для определения ситуации в активе по графическому анализу.
Сергей (ABN Capital), Всё что я описывал относится к поведению рынка а не отдельного актива. Выше приведённые примеры это не рынки.
Василий Олейник, ладно я понял что ответа от тебя так и не будет… к твоему сведению определять поведение отдельных активов значительно проще чем рынка в целом…
Сергей (ABN Capital), ответил ниже
Сергей (ABN Capital), Ответ по графикам следующий:
1.Покупаем
2.Продаём
3.Ничего бы пока не делал, но скорее шорт
4.Покупаем
Василий Олейник, добавил графики в пост.
Василий Олейник, вывод для себя сделаешь сам…
Сергей (ABN Capital), показательно… можно ставить точку, кто еще не поставил.
whattheheck, вполне. в торговле важно не определение точки входа. а значительно более важно где стоп и тейк. и естественно соотношение риск доходность. если система подразумевает соотношение стопа к тейку 1 к 5 или 1к 10 то чтобы быть в нулях вам достаточно иметь 10-20% прибыльных сделок… и неважно где вы входите… из 10 бумаг 2-3 минимум будут с прибылью.
Сергей (ABN Capital), поэтому я сто раз всем говорил что невозможно всё понять из графика, для этого нужно понимать настроение на рынке и видеть как работают крупные игроки, о чём подробно всё расписал. Это пусть вам А.М Герчик доказывает что по одним графикам можно зарабатывать деньги. К тому я вам сейчас тоже могу подобрать кучу примеров где вы тоже 100% ошибетёсь.
Сергей (ABN Capital), мне всё равно что там сейчас происходит накопление или говнокопление, я в первом посте это всё объяснил, что смотреть нужно совсем не это. Все движения зарождаются на денежном и долговом рынке и только спустя несколько недель они доходят до фондового рынка. Почему скоро выход будет вниз по рынкам, я в первой части объяснил.
мужики хватит спорить пора зарабатывать))
avatar

Z_H_oV

Z_H_oV, думал, спать пора :(
HopeRope, я в общем
Z_H_oV, )))) а мы разве спорим??? я никоим образом не хотел обидеть или задеть Васю.
мне просто важен данный вопрос в том плане что может быть он знает как определять развороты и может я получу от этого разговора дополнительные знания которые смогу с успехом применять в торговле…
Василий Олейник, ну верно же тебя гвоздят… участки графика, которые ты отмечаешь как накопления/распределения, проявляют себя в качестве таковых только постериорно.
Графики подобраны тенденциозно. Обратных примеров не меньше.
HopeRope, Сергей (ABN Capital) если вы читали внимательно, то Василий Олейник не прогноз писал. даже по названию видно о чем речь.
Но как же велико желание выделиться, пнув ближнего!
И так же, по вашему примеру с вами сделают другие!
witwayer, всё совсем не так. Ошибочно объединять меня с ABN. Но сейчас мы оба указываем на фундаментальный изъян всей этой многостраничной истории == она не торгуема.
HopeRope, это примеры на будущее — прошлое невозможно торговать. на будущем невозможно показать пример, ибо его нет. неужели неясно?!?
человек объясняет и приводит примеры, а к нему то ли вопрос, то ли претензия — а торговать как? это нормально?!?
witwayer, и не вопрос, и не претензия. Первое возникает от любопытства, которого уже давно нет, а второе от доверчивости и интеллектуальной лени, которая прошла ещё раньше.
В.О. описывает птичьими определениями обычный флэт, противореча при этом себе самому. Т.к. если деньги умные, они принимают решения о направлении выхода по сложившемуся во флэте балансу.
witwayer, никто никого не пинает. идет нормальное обсуждение и естественно никто не просит его определять что будет завтра… потому как будь он хоть семь звезд во лбу все равно вероятность точного прогнозирования равно 50% или угадал или не угадал… вопрос в другом… для чего на графике писать что тут была раздача лонгов а вот тут раздача шортов. Ведь он же не знает что там происходило а во вторых только одного свечного графика для этого вообще не достаточно. для того чтобы хоть как то определить ситуацию и поведение крупных трейдеров необходимо анализировать массу данных включая ои объемы дельту а так же данные по основным индексным акциям и вьчерсам к ним… ну и так далее…
Сергей (ABN Capital), согласен, что точно нельзя, но по опыту подобные фигуры, участки графика являются следствием чьих-то действий.
Василий Олейник, re: Мне всё равно куда пойдёт рынок завтра и послезавтра
НЕ ВЕРЮ
+
грааль называется
«постфактум»
1 если на рынке не произошла ситуация (пробой объем и тд) то говорить о том что это к развороту, значит пытаться предсказать, но точнее гадать на кофейной гуще, то есть с этой стороны АГА надо что-то увидеть, чтобы что то говорить. Это я к тому, что с одной стороны анализ истории (сейчас она история но во время анализа это реальное движение рынка) и так как анализируется график день/неделя и тд, то и пишется естественно по закрытию свечи то есть пост фактумом, и это ПРАВИЛЬНО.
2 С другой стороны если делается какой либо вывод из ситуации то следует сделка, иначе это Бла бла… То есть я так же анализирую рынок, но обьясняю это роботу, поэтому он однозначно откроет сделку. А значит и в своем анализе нужно писать что исходя из того что вижу, открыл лонг/шорт время цену, и пусть закроешь убыток пару раз, это ничего, это часть системы и торговли.
3 Если ты реально не торгуешь по системе ну не пиши тогда анализ, это все додумки.
4 Если ты не являешься представителем Крупных игроков, значит твой анализ это лишь догадка, и она нууу очень далека от реальности, не знает никто как торгует крупняк кроме самого крупняка…
5 Если все теория, то так и надо писать типа, а давайте поразмышляем на тему (меня жутко бесит когда однозначно пишут типа я знаю как работает «кукл» хотя возможно и сам проронил такие фразы)
6, 7, 8, 9… можно бесконечно продолжить, но таааааааак лень… тем более кому оно надо?)))
Микаелян Саро, со всем соглдасен кроме…
4.
можно быть мелкой рыбой и определять точно поведение крупных трейдеров анализируя большое колличество данных включая ои дельту объемы уровни и тд и тп. а добавляя к анализу индекса и индексных фьючей, анализ основных индексных акций можно с вероятностью 90% понимать ситуацию на рынке и естественно уже после этого принимать определенные решения…

зачастую бывает что проведя анализ более лучшим вариантом является входить в выборочные активы(акции) чем покупать весь индекс…
Сергей (ABN Capital), крупняки есть которые третий год свою позу тянут а тут кэш срочно нужно и они часть сбросили, кто знает что это делает крупняк который 5 лет тянет позу или же то кто неделю назад открылся?)) это все догадки и нет ни капли обоснования.
Можно под свою теорию много фактов нарыть из ценовых данных, но это подгон под свою теорию
Ответ по графикам следующий:
1.Покупаем
2.Продаём
3.Ничего бы пока не делал, но скорее шорт
4.Покупаем
Василий Олейник, Вась, все мимо
Есть мнение, что «крупняк» уже не такой сильный и дальновидный. Там тоже работают люди и они ошибаются. Слишком много интересов пересекается в высоколиквидных инструментах. Можно просчитать действия одного или двух крупных игроков, но рассчитывать действия десяти почти нереально. Это я о среднесроке. В течение дня можно поймать неэффективность и не более того. Мой опыт такой. Работа внутри дня на Америке. Акции торгую только те, которые понимаю. В день просматриваю до пятисот акций.Есть «любимчики», но даже они дают сигналы раз в двадцать дней. Это я к чему. Не могу простить аналитикам и околоаналитикам, что они загоняют простых трейдеров в инструменты, которые не поддаются среднесрочному анализу. Мотивация — высокая ликвидность и малый риск гэпов. Сверхликвидность маленькому трейдеру точна не нужна, гэпы всегда происходили — работайте внутри дня. Кто хочет поспорить, пожалуйста, укажите локальные максимум и минимум по РТС в августе месяце с точностью до целого числа, и на основании Вашего прогноза проведите сделку. Сбудется не более 5% прогнозов.
avatar

Leonid777

Leonid777, а если их не 10, а 100? Постоянно меняющаяся суперпозиция == произведение оценки сценария на капитал.
HopeRope, Не важно сколько их. Одна суперпозиция может дать неэффективность в 5% времени. Как правило, это момент в течении дня. Вход в позицию 1-2 часа максимум, потом поезд уйдет. Это торговля внутри дня. Если поймали локальный максимум/минимум, то можете оставить позицию, но дальше соотношение 50/50. Берите понемножку, но часто — залог успеха современного дейтрейдера.
Кстати я на месте автора сделал бы хитровыдуманную схему))) не указывай таймфрейм а лишь отмечай объем на свече и не указывай цену а только свечи… берешь 4 бумаги разный тайм одна бумага, и проси анализ… напишут в три стороны разных а на деле это все одна бумага)))
Микаелян Саро, ))))
Микаелян Саро, мне не особо важно какие результаты будут по прогнозам. важно именно то что просто картинки не достаточно для понимания рынка.
и второе не менее важное… входить можно хоть по подбрасыванию монетки. прибыль будет только в том слдучае если правильно используется рискменеджмент и управление капиталом.
Сергей (ABN Capital), а в четвертом графике — там что деноминация случилась :)?
Kostmas, это называется сплит 2к1 — 1 акцию по 150 баксов, меняют на 2 по 75
Kostmas, кстати у вас хорошие прогнозы… потренироваться всегда можно на chartgame.com
Сергей (ABN Capital), занятная играчка )) затягивает
avatar

Sid

Поздравляю, автор топика- потомственный долб**б!
avatar

jtrade

jettrader, зачем так?
HopeRope, долго наблюдаю и не вмешиваюсь. Видать стоит.
Автора уже не спасти!
Например из этого:
p.s.
Мое мнение таково, нет смысла гадать и думать, что делают темные силы РФР, большая часть смартлаба торгует на таких коротких дистанциях и их вообще не должно интересовать, что будет через неделю.
jettrader, правда в этом есть. но выбор фрейма тоже не залог успеха .)
HopeRope, выбор фрейма, — тут совсем не причем!
jettrader, тогда что?
Сергей, добрый день!
Хороший пост. Можешь же вести дискуссию цивилизованно.
Спасибо за хороший пост!
avatar

KAISSA

abn, Сергей, даешь еще викторину )
avatar

rogue trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP