<HELP> for explanation

Блог им. volhedgefund

Кукл не думает!!!

В предыдущем топике Леха Майтрейд высказал очень точную мысль:

«Леха Майтрейд,
SHCHUTUSHCHA, кукл не думает… он по факту играет против большинства.
Если он будет думать — появится вероятность его ошибки.»
 
Молодей Майтрейд!!! Это и есть сама суть! Все остальное на рынке это всего лиш итог работы крупного игрока или пула крупных игроков (кукл).

Но друзья мои, как понять ктоже есть кукл сегодня? Да именно сегодня, потому что так называемые  куклы меняются в зависимости от  окончания реализации своей торговой стратегии.

Здесь все спорят о тех/фундаментал анализе, уровнях, накоплении и распределении, закрытию по стопам и прочих вещах описанных в книгах о трейдинге. Но ведь это все лиш итог работы кукла. 
И при этом никто не пытается вникнуть в саму суть рынка, никто никогда не читает книги по макроэкономике, по моделированию экономических процессов, по опционным стратегиям и т.д, тоесть те книги в которых и описана сама суть работы кукла. 
Хотите пример полного непонимания сути  рынка большинством? Пожалйста: кто из читающих эти строки работает с такими инструментами CDS, Swaption, Variance Swap или просто моделирует элементарные опционные стратегии.

Поймите же — кукл это игрок с экономическим образованием умеющий расчитывать и моделировать рынки. Толпа это люди умеющие только нажимать на кнопки, со своими зашкаливающими амбициями. 

Конечно, гораздо проше научится нажимать на кнопочки и с умным видом просить денег в ДУ, при этом совершенно не понимая как устроен рынок.

Для того чтобы осознать вышенаписанное просто задумайтесь о том что,  торгуемая цена сегодня это не тех/фундаментал анализ,  это всегда производная от хеджирующих (опционных) стратегий кукла. И она всегда будет такой какой ее в своих стратегиях выстраивает кукл. И фундаментал и тех анализ это все производные и итог работы умных денег.
 
 

У ребят из LTCM тоже было экономическое образование))
avatar

ℤakk

После такого рода разоблачений ничего ему не остаётся как только вынести всех тысяч на 50 по индексу, что бы не искали то, что не надо!
Пчела, так-то оно так, но на разных т.ф. разная картинка в моменте может получиться. Большинство — это неделя, а дальше — меньше т.ф. и кто-куда, ну на днях ещё есть конечно какой-то порядок!
кто думает, что «кукл» не думает, просто дурак.
Кукл думает, так хорошо, что регулярно вздувает большинство;)))
… но тупо играть против большинства, даже у «кукла» бабок не хватит.
Кукл регулярно возглавляет тренд, фишка в том, что только он решает, когда будет коррекция;)))

зы
кукл, это не миф, а просто очень крупный игрок.
Что-то очень много постов о куклах. Если по майтрейду то если разобраться. Получается кукл есть, но он в любой момент может стать марионеткой, если не будет придерживаться определенных правил. Если он нарушает правила, то оператор ( по майтрейду маркетмейкер ) включается в игру, то есть дает из своего кармана контракты и оператор в связи с этим делает кукла марионеткой. Против себя оператор цену точно гнать не будет. Вот почему поддержка и сопротивление иногда не работают.
avatar

Andrej07

погуглите «крушение Amaranth Advisors» — очень поучительно насчёт «неуязвимости» куклов
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP