<HELP> for explanation

Блог им. Nikita_Masyukov

Ответ Фрейлику

Уважаемый, Денис Фрейлик, ты (никакого неуважения в этом обращении нет, мы просто знакомы лично) неправ.

Вот только скажи, ты не разобрался, как работает ecn, или специально вводишь людей в заблуждение? Если специально, то зачем?

А если не разобрался, то позволю себе кратко объяснить. Маркетмейкеры будут стоять на SPBEX (ну или как там она называется), а BEX будет направлять приходящие ордера на MOEX или SPBEX в зависимости от того, где в данный момент цена лучше. То есть ММ будут забирать поток, ТОЛЬКО когда дают ЛУЧШУЮ цену. И в чем же проблема для рядового трейдера? Он всегда будет получать лучшую цену, только теперь из более, чем одного источника. Ну а кроме того будет снижена комиссия на обеих площадках в результате конкурентной борьбы. Еще год назад мы не могли и мечать, чтобы ММВБ ввела коммиссию, зависящую от оборота, а сейчас это реальность. То есть еще не заработавший BEX уже работает на нас.
 

+++
avatar

Swan

Swan, отличная заметка. Не могу плюсануть, нет рейтинга.
Да и если выкинуть лирику из твоей статьи получится вот что:
1. Твои личные мысли про спад ликвидности
2. Общие слова про рыночные неэффективности
3. Схема ВЕРНАЯ работы BEX
4. Прибаутки про шахматистов, из которых почему-то следует твоя схема работы BEX
5. Много драмы
«Еще год назад мы не могли и мечать, чтобы ММВБ ввела комиссию, зависящую от оборота, а сейчас это реальность»
Интересно, а для кого это реальность? Какие есть способы снизить комиссию на ММВБ, кроме народного маркетмейкинга?
avatar

kashtan1

kashtan1, moex.com/s153. Пока это для брокеров, но, думаю, скоро и для клиентов так будет.
Nikita Masyukov, Ну это давно уже, по-моему, даже в прошлом году. Только от брокеров никаких скидок дождаться не удалось. Даже несмотря на то, что кроме введения объемных тарифов еще и НДС отменили на комиссию. Через месяц, когда на т+2 перейдем, еще и шорты 3-х дневные для брокеров станут фактически бесплатными, но что-то сомневаюсь что и тут клиентам стоит ожидать дисконта.
kashtan1, ваша правда. Ну, может, как раз с запуском BEX дело сдвинется.
Nikita Masyukov, единственный вариант, откуда взяться ликвидности на НП РТС — это перетянуть маркетмейкеров с ММВБ. Иначе не понимаю, кому может понадобиться ставить лимитные заявки в неликвидный стакан. Если перетянут несколько ММ и снизят комиссы для всех, то легко может получиться ситуация, когда РТС снова убъет ММВБ, только уже не срочку, а спот.
А чем хуже получать лучшую цену из единственного источника, чем из двух?
Кроме прочего ещё и искажение балансов спроса и предложения будет. Тогда кое для кого будет выгоднее уйти на форекс.

И вообще — все ваши изменения — это лишний головняк тем, кто уже себя нашёл в торговле — уймитесь, бездельники жадные!
Никита, еще если ты не понял человек не трейдер, а сейлз и просто продает свои семинары в Турции. А все остальное просто повод привлечь внимание.
avatar

more

Господа, я не берусь всем навязывать идею, что BEX — это хорошо. Я думаю, что хорошо, а вы как хотите. Я лишь хотел подчеркнуть, что Денис Фрейлик умышленно или нет дает совершенно неверную информацию.
Nikita Masyukov, не умышленно
Nikita Masyukov, тут только один господин против. Мое мнение, что не взлетит бекс, поэтому мне все-равно. Есть сейчас стандарт, но никому он особо не мешает: живет сам по себе. Ну появится еще НП РТС, ну будут еще стаканы неликвидные, мешать они особо никому не будут, но и помогут не многим.
А так, вообщем-то, интересы понятны. Ясно, что хфтшники за будут: новые возможности для арбитража откроются, а «олд скул» не хочет выискивать ликвидность по есн разным и хочет видеть один стакан.
kashtan1, с чего вы взяли что стаканы разные? в этом то и смысл что будут использовать ликвидность мамбы, а свою прятать. И все это в одном стакане.
×+++++
avatar

Remi

стандарт к слову закрывают
avatar

more


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW