<HELP> for explanation

Блог им. andys

Q: Кому везет? A: Профессионалам

Многие ищут Грааль, но почему не женщину? Я сомневаюсь, что к трейдингу применимо понятие «талант». Чтобы научиться анализировать рынок и построить прибыльную торговую систему талант не нужен. Даже времени много не нужно. Нужна дисциплина, чтобы следовать торговой системе, но не талант. В трейдинге, как в любой другой профессии (даже творческой), профессионализм über alles. 10% зарабатывают на рынке не потому что у них талант, а потому что они — профессионалы.

Стоит изучить под микроскопом мир дилетантов на рынке: они не ставят стопы, торгуют эмоции и иллюзии (свои и аналитиков), они будут покупать золото, когда его нужно будет шортить. Главный их девиз – «надежда и вера». Они верят аналитикам и входят в позицию, а когда она становится убыточной, они винят аналитиков. Иногда рынок поощряет любителей, и это очень хорошо. Несколько раз крупно выиграв, они поверят в свою неуязвимость и проиграют все и еще немного. Конечно, жаль, что вы не можете подключиться к терминалу и торговать против конкретного дилетанта.

Грань между профессионалом и дилетантом заметна невооруженным глазом. И если человек не будет делать те действия, которые делает любитель – это не сделает из него трейдера, но совершенно точно сократит его убытки.

Одно из определений профессионализма – отсечение лишнего. Торговля по системе и только по системе – отсечение лишнего. Иногда этого сложно добиться. Для себя я вижу выход в большей формализации процесса. От прибыли или убытка трейдера должен отделять не клик мышкой, а набор формальных действий при совершении которых, выполняется вход, и отсекаются эмоции и посторонний шум. Интуитивная торговля – и так не самая стабильная модель. Если вы торгуете только график цены, нет никаких гарантий, что на вас не может повлиять фундаментал или «очень авторитетное мнение». Стать роботом нельзя, но с помощью формализации можно добиться большей стабильности.

На таком рынке, как сейчас, разница между профессионализмом и дилетанством видна, как никогда. Сейчас самым умным и рациональным решением для дилетанта может быть выход в кэш. Перефразируя известный пассаж — если дилетант понимает, что он дилетант, он уже не дилетант.
 

+1
avatar

Franky M.D.

хотелось бы добавить, что в любой лудомании даже такой которым является торговля на бирже(имеется ввиду срочный рынок), кроме профессионализма и таланта нужно, как не странно это звучит, везение и удача.
avatar

golova

Сижу в кеше, дилетант. Покупать дно не собираюсь. Шортить на такой волатильности тем более.
Всеволод, тоже вариант.
Можно ещё пивка прикупить на кусок кэша, чтобы отвлечься, а потом восстановить депозит при «своем» рынке ;)
уМникум, )))
плюс.
avatar

Neyvin

Везёт тем, кто лудоман.
Остальным или сопутствует успех, или они к нему стремятся.
Есть маленькое замечание про «они не ставят стопы...».
Я видел много счетов, которые стопами убивали как раз.
Как и видел много счетов, которые без стопов жили за счет RM+хэджирование.
Потому совсем голословно это и с предубеждениями.
уМникум, это не предубеждение. Стопы тоже надо уметь ставить.
avatar

Andy

почитал, мудрые у вас посты :)
сам в поисках системы еще :/
avatar

MaxStark


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP