<HELP> for explanation

Блог им. kderbenev

Реалист, идиалист и пофигист.

Всем привет!
В начале коротко расскажу как я пришел в трейдинг. Представляться особо не буду. Скажу лишь что из Екатеринбурга. В трейдинг я пришел достаточно интересным путем. Вспоминая события в своей жизни, могу сделать выводы что рынок манит меня давно и разными способами. Первое что я могу вспомнить, как мне предлагали пройти некое обучение в НАУФОРе и получить корочки трейдера. Но на тот момент я вообще не понимал что этот и с чем это едят. Затем получил высшее экономическое образование. На лекция нам рассказывали про короткие и длинные позиции, волатильность, теории вероятностей, способах хеджа фьючерсами и опционами и т.д. Сейчас немного сожалею, что не интересовался особо учился этому особо. Затем часть однокурсников ушло в трейдеры. Как-то даже мне предлагали пойти в брокерскую компанию, продавать инвест продукты. Один семестр мне довелось преподавать «рынок ценных бумаг» в небольшом институте одной группе. И чем дальше, тем рынок становился ко мне все ближе и ближе. Многие мои друзья начали мне рассказывать о своих знакомых, которые торгуют. Записался к одному брокеру на бесплатный ознакомительный курс, но попасть на него не смог. В итоге онИ мне потом долгое время звонили с различными предложениями, в том числе с очередным подобным курсом, но я проигнорировал и его. И вот, осенью 2012 я наткнулся на акцию у одного из купонатора, в которой предлагали за 100 рублей получить 5 акций сбера и 500 акций ВТБ. Я тут же посчитал, что это интересное предложение, т.к. К тому времени я ушел с постоянного места работы и находился в поисках себя, да и сделка была с профитом 1к7 на тот момент данный «портфель» имел стоимость 760 рублей. К слову эта акция была устроена финамом для привлечения клиентов. Так я получил свой первый брокерский счет.  Начал спекулировать. Но через некоторое время обнаружил минус на счету, все дело в том, что при подключении, финам всем ставил самый дорогой тариф. И при это специалисты не особо уделяли этому внимание. Я сменил тариф, но не понял что он меняется лишь на следующий день. В итоге я продал все акции и остался еще не много должен. Раз должен, да и особо не прочувствовал рынок, я закинул еще пару тысяч. Начал общаться со знакомыми трейдерами, изучать маржинальную торговлю. Сравнив тарифы брокеров, я перешел к другому. Увеличил депозит и перешел на фортс. Собственно по сей день здесь и торгую. 

За время торговли перепробовал разные «стратегии» начинал с пипсования, затем перешел на «ctrl+2, ctrl+4» и в итоге динамика моего депозита стала похожа на динамику РТС с февраля по май. Со временем создавал для себя различны постулаты торговли, риск менеджмента и управления деньгами. учился и учусь только на своих и чужих ошибках. 
 Сам по себе я идиалист и часто приходится бороться с жадностью. Мне постоянно хочется поймать вершину плюс минус 100 пунктов. И я понимаю что это совсем не правильно. Быть идеалистом на рынке опасно, поскольку идет большая психологическая нагрузка, так к примеру поиском вершины можно растрепать себе депо Стопами. Или же если не успел то можно, ожидая повторения вершины упустить основное движение. А это еще больнее, когда ждешь, ждешь движения, а оно проходит без тебя. И начинается пустота. Чтобы это не истощало, нужно быть пофигистом. Но не переусердствовать, иначе пофигизм опасен своим отношением к деньгам и торговле в целом. А может быть реалистом? Быть реалистом тоже опасно. Можно таким образом покупать хаи и шортить лои. Да кем же тогда быть? монополистом?))))) тоже не плохо, но в первую очередь нужно быть собой! И воспитывать в себе «положительные» качества от каждой группы!
P.s. Для чего я пришел на смартлаб? конечно же для себя. Со временем торговли у меня все больше стала возникать потребность излагать ту кучу мыслей в голове, которая меня ежедневно посещает, пока она не превратилась в кашу. Пробовал писать в блокнот. Но как-то не срослось. потребность в изложении мыслей заключается еще в том, чтобы разобраться для себя в каких-то вещах. Поскольку превращаясь в буквы и слова мысль структурируется и осознается. К тому же прочесть порой проще, чем вспомнить что-то. да и к тому же возможно мои нужной кому-то пригодятся. А если никто меня не добудет читать, я не расстроюсь, т.к. Пришел сюда не за этим ))

Всем профита!
 

Доброго времени.
Я новичек в трейдинге и пока только читаю и пытаюсь понять что и как в этой системе. Поторопился и открыл счет в Финаме тариф Дневной, но деньги пока туда не заводил. Сейчас понимаю что тарифы Финама для начинающих с их комиссией в 41 руб. за операцию возможно не подходят. Посоветуйте как поступить? Искать другого брокера, с более приемлемыми тарифами и на кого обратить внимание? По отзывам рекомендуют Открытие. Жду ваших советов.
avatar

Pert

Pert, доброго времени.
Кроме комиссии у бркеров есть дополнительные разные сервисы: сигналы, форумы, советы, собрания и т.п. так же советую обратить внимание на стоимость таких сервисов как мобильные клиент, смс-сообщения, и абонентская плата за дополнительное программное обеспечение. Размер комиссии вы можете самостоятельно сравнить и выбрать тариф исходя из объема ваших средств, инструментов и интенсивности торговли. Лично я не пользуюсь ни какими дополнительным сервисами.
На сколько я помню у Финама тоже есть не дорогие тарифы.
Самое главное у брокера, на мой взгляд, это беспрепятственный вывод денежных средств. В этой связи считаю лучше обращаться к крупным брокерам, и желатьльно чтобы они были зарегистрированны на территории РФ. Конечно у брокеров нерезидентов и комиссии меньше, и другие привилегии, но и рисков по выводу средств может быть больше.
Решать Вам. Можно поискать по форуму, наверняка подобные темы поднимались неоднакратно.=)
avatar

Dkv

Доброго вечера, Dkv.
Спасибо что не прошли мимо моего сообщения.
С советами по выбору брокера как я понимаю все выступают очень осторожно (в отличии от рекламы). Но наверняка все трейдеры проходили через сравнение тарифов. Почему они делают такую тайну после всего этого? Не знаю.
Хотелось бы узнать про наиболее оптимальный тариф и брокер для начинающего трейдера с начальной суммой 30-50 000 руб.
Но раз отправили в поиск, значит в поиск.
avatar

Pert


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP