<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Бежевая Книга ФРС: обзор по каждому региону

federal reserve 2Ниже приводится краткое описание экономических условий каждого из двенадцати регионов Федеральных Резервных Банков США.

БОСТОН: Экономическая активность продолжает расти умеренными темпами. Представители розничной торговли, туризма, производства, консалтинговых и рекламных услуг отмечают незначительное увеличение продаж. Продажи жилой недвижимости расширяются, цены на жилье увеличиваются. В целом цены растут умеренными темпами. Большинство компаний считают занятость устойчивой. Существенные изменения кадрового состава отмечаются только в фирмах, сталкивающихся со значительным увеличением или уменьшением продаж. В последнее время ожидается продолжение тенденции умеренного роста.

НЬЮ-ЙОРК: Экономическая активность продолжает умеренно расширяться со времени публикации последнего доклада. Производители указывают, что давление на отпускные цены снижается, в то время как в секторе услуг наблюдается некоторое расширение; цены на готовые товары и услуги устойчивы к легкому повышению. Ситуация на рынке труда продолжает постепенно улучшаться, предприятия стали охотнее вести переговоры по повышению заработной платы. Розничные торговцы сообщают, что в мае и особенно в июне продажи немного сократились, в то время как продажи новых автомобилей были устойчивыми. Туристическая деятельность остается стабильной. Рынки коммерческой и жилой недвижимости продолжили укрепляться по всему региону. Наконец, банкиры сообщают о смешанном, но в целом устойчивом спросе на займы. Не наблюдалось никаких изменений в стандартах выдачи кредитов, кредитные спреды продолжают сужение, а также зафиксировано дальнейшее снижение просроченных ссуд по всем категориям кредитов.

 
ФИЛАДЕЛЬФИЯ: Совокупная деловая активность поддерживается общими умеренными темпами роста в течение текущего периода. В частности, рост продаж автомобилей ускорился до «сильных темпов», кредитование росло скромными темпами, и производственная активность слегка выросла после снижения за последний период. Темпы роста жилищного строительства, продажи на вторичном рынке жилья и услуги можно назвать умеренными. Производство возобновилось скромными темпами после небольшого снижения за последний период. Наблюдается рост потребительской уверенности. Компании с осторожностью подходят к найму и к выполнению своих долгосрочных планов капитальных расходов. Тем не менее, фирмы свали чувствовать себя более комфортно в отношении инвестиций на замену или модернизацию устаревшего оборудования для удовлетворения растущего спроса.
 
КЛИВЛЕНД: В течение последних шести недель экономика расширялась умеренными темпами. Производственные заказы и производство были устойчивы или даже выше. Импульс, который наблюдался в жилищном строительстве с начала года, замедлился, но активность остается выше уровней прошлого года. В сфере нежилого строительства наблюдается рост числа запросов и отставаний. В мае розничные продажи были «тусклыми», продажи новых автомобилей росли умеренными темпами по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Традиционная и нетрадиционная добыча природного газа и нефти была стабильной, с начала года бурение сократилось. Объем грузовых перевозок превысил прогнозы. Спрос на кредиты увеличился незначительно. Представители кадровых организаций сообщили, что рост числа вакансий был довольно устойчивым, вакансии создавались в основном в здравоохранении и производстве».
 
РИЧМОНД: За последние недели хозяйственная деятельность укреплялась умеренно. Производство и поставки новых заказов увеличились. Потребительские расходы окрепли, продажи в автосалонах остались стабильными. Сфера услуг устойчива к сильному спросу. Туризм вырос в годовом исчислении. Увеличился спрос на ипотечное жилищное кредитование для покупки новой недвижимости. Торгово-промышленное кредитование осталось неизменным или слегка повысилось. Продажи жилой недвижимости и строительства увеличилась. На рынках труда темпы найма растут, хотя многие компании неохотно нанимают постоянных работников.
 
АТЛАНТА: Экономическая активность расширилась умеренными темпами. Перспективы на оставшуюся часть года остаются оптимистичными для большинства фирм. Розничные торговцы отметили неоднозначные результаты продаж, спрос на автомобили рос устойчивыми темпами. Большинство брокеров и строительных компаний сообщили об увеличении продаж и цен, а также снижении запасов домов. Рост занятости по округу был скромным. Компании отметили, что стабильные цены на сырье помогли незначительно повысить рентабельность.
 
ЧИКАГО: В июне экономическая активность расширилась умеренными темпами. Рост потребительских расходов был стабильным. Производство в обрабатывающей промышленности и строительство увеличилось благодаря постоянному улучшению в жилом секторе. Ценовое давление остается мягким, повышение заработной платы остается умеренным.
 
СЕНТ-ЛУИС: Экономика расширилась умеренными темпами. Условия на рынке недвижимости продолжают улучшаться, рынок коммерческой недвижимости также улучшился. Число потребительских кредитов в малых и средних банках округа увеличилась с середины марта до середины июня.
 
МИННЕАПОЛИС: Появились признаки умеренного роста экономики. Повышенная активность была отмечена в потребительских расходах, профессиональных услугах, производстве и энергетической сфере. Туристическая деятельность замедлилась в мае и июне, но туристический бизнес настроен оптимистично относительно летнего сезона. Темпы коммерческого строительства росли достаточно быстро, в то время как жилищное строительство расширялось устойчивыми темпами. Рост в горнодобывающем секторе оказался вялым, объемы сельского хозяйства сократились.
 
КАНЗАС-СИТИ: Экономика росла скромными темпами, ожидания в отношении будущей деятельности улучшились незначительно. Туризм и ресторанные продажи выросли, в то время как розничные продажи и продажи автомобилей оставались неизменными с момента последнего исследования. Производители сообщили о замедлении производства и поставок. Активность на рынке жилой недвижимости продолжает быть сильной, в то время как активность на рынке коммерческой недвижимости незначительно увеличилась. Сельскохозяйственные условия несколько улучшилась после недавних дождей, которые привели к падению урожая.
 
ДАЛЛАС: В течение последних шести недель экономика округа расширялась более сильными темпами, чем за предыдущий отчетный период. Производственная активность несколько увеличилась. Розничные продажи остались без изменений после роста в течение предыдущих шести недель, продажи автомобилей немного снизились. Нефинансовые компании отметили продолжающийся рост активности, а спрос на бухгалтерские услуги оказался сильным. Жилищный сектор продолжает улучшаться. Финансовые учреждения отметили рост спроса на кредиты, энергетическая деятельность оставалась на высоком уровне. Засуха продолжила оказывать негативное влияние на аграрный сектор. Цены остались на прежнем уровне.
 
САН-ФРАНЦИСКО: В течение отчетного периода экономическая активность расширилась умеренными темпами. Ценовая инфляция была минимальной для большинства товаров и услуг. Розничный товарооборот вырос скромными темпами, спрос на бизнес- и потребительские услуги был смешанным. Производственная активность района улучшилась. Производство и продажа сельскохозяйственных товаров расширилась. Спрос на жилье вырос. Финансовые учреждения сообщили об увеличении общего спроса на кредиты.
 
Перевод Мясниковой Александры
 
tradersroom.ru/glavnye-novosti/bezhevaia-kniga-frs-obzor-po-kazhdomu-regionu.html
 

Эх! Навались!
avatar

Перчик


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP