<HELP> for explanation

Блог им. diamante

Торговля премаркета и стоп-ордера

Торговля премаркета и стоп-ордера

Сейчас для многих трейдеров становится актуальной торговля премаркета, поскольку многие движения начинаются и иногда заканчиваются еще до открытия регулярной торговой сессии на NYSE, в первую очередь это относится к новостным акциям. У нерегулярной сессии есть несколько особенностей:
  • Невыская ликвидность
  • Большие спреды
  • Потенциальный риск выхода новостей и, как следствие, есть вероятность сильного движения против открытой позиции
  • Работают только лимитные ордера
Наибольшее неудобство, пожалуй, составляет 4 пункт. Работа только лимитными ордерами не позволяет выставить стоп (что логично) и быстро закрыть позицию маркет ордером при достижении определенного уровня. В принципе, с этим можно смириться, когда торгуется одна/две позиции, а когда позиций больше 3-4, то это становится проблемой. К счастью, в терминале Takion решение есть. Платформа позволяет создавать условные trigger приказы. Если говорить простым языком, то trigger — это действие терминала при наступлении определенного события. При торговле премаркета таким событием является принт ниже заданного уровня. Итак, что мы хотим получить: автоматическое закрытие позиции после принта ниже/выше заданного уровня. Реализация: создаем триггер с условием принта, который будет отправлять лимитный ордер на закрытие позиции по противоположенной котировке (для лонга — удар в бид, для шорта — удар в оффер).

Алгоритм создания триггер приказа для торговли премаркета

1. Прежде всего создаем ордер, которым мы будем закрывать позицию. В Side ставим Close (это позволит сделать один ордера и для лонга и для шорта, Takion будет автоматически определять нужную сторону).  в Price Offset ставим Opposite Side — лимитный ордер будет уходить по противоположенной котировке, т.е. как раз то, что нам нужно. В размере позиции добавляем ClosePos 1 — он будет полностью закрывать текущую позицию. Можно, в принципе, тут быть более гибким и поставить tier, как на обычные ордера, но тогда нужно быть более внимательным при отправке. В TIF обязательно ставим Day, Destination — ARCA (никаких EDGA, BATS и тд).
 Торговля премаркета и стоп-ордера
 
 
2. Теперь создаем сам триггер, при срабатывание которого мы будем отправлять лимитник. Side — без разницы ( влияет только на отображение в Orders, работать будет все равно в ту сторону, где будет закрытие позиции. Command to Execute — тут выбираем созданный нами лимитный ордер. Обязательно ставим галочку adjastable. Type — print (триггируется по принту, можно поставить Bid, например)
 Торговля премаркета и стоп-ордера
 
 
3. Присваиваем горячую клавишу через commands.
Как это работает. Сначала открываете позицию, потом нажимаете хоткей. В зависимости от того, что вы указали в side триггера будет появляться либо зеленое, либо красное окошко. Обязательно должно быть написано, что это TRGR. Дальше все просто, стрелками ставите цену стопа и нажимаете Enter. В Orders появится открытый ордер со Stop Price, которая указанна в триггере. На size и side внимания не обращаем.
Вот так можно торговать премаркет, используя синтетические стоп-ордера в терминале Takion. На этом их функционал, конечно, не ограничивается. Если есть потребность, то всегда найдется инструмент.
 
ОРИГИНАЛ В БЛОГЕ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP