<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Goldman Sachs: Бернанке будет придерживаться своих предыдущих комментариев

bernanke 13Сегодня, 17 июля, председатель ФРС Бен Бернанке выступит в Конгрессе с окончательным полугодовым отчетом о денежной политике, а затем ответит на вопросы законодателей. Goldman Sachs ожидает, что Бернанке подтвердит свои комментарии, данные на прошлой неделе на конференции NBER. Goldman Sachs указал на ключевые вопросы, которые Бернанке, вероятно, рассмотрит в рамках своего выступления.

Goldman Sachs:
 
Укажет ли он на риски для экономических перспектив в свете последних данных? На конференции в Национальном бюро экономических исследований (NBER) на прошлой неделе председатель ФРС Бен Бернанке подчеркнул ужесточение финансовых условий как риск для прогнозов регулятора. С одной стороны, экономические данные были более смешанными после ряда положительных сюрпризов в июне и начале июля. Данные за июль продолжают улучшаться: наблюдается дальнейший рост индекса Empire Manufacturing и индекса строительных компаний. Но наш прогноз на второй квартал по росту ВВП резко сократился. После разочаровывающих новостей по розничным продажам и материальным запасам мы понизили наш прогноз до 0,8%. С другой стороны, финансовые условия ослабили. Наш индекс финансовых условий (GSFCI) упал примерно на 20 базисных пунктов с пикового значения, зафиксированного 24 июня. Учитывая эти противоречивые сигналы, мы ожидаем, что председатель ФРС Бен Бернанке не станет указывать на рост рисков для экономических перспектив.

 
Станет ли он отказываться от последних комментариев по поводу сокращения объемов QE? Бернанке заявил в пресс-конференции в июне, что «если экономические данные будут в целом соответствовать прогнозам FOMC, то было бы целесообразно сократить объемы ежемесячных покупок облигаций в этом году. Протоколы июньского заседания не предполагают, что сокращение QE произойдет именно в сентябре, но мы по-прежнему считаем, что это базовый и наиболее вероятный исход. Поэтому мы не ожидаем, что Бернанке станет отказываться от своих предыдущих комментариев по поводу сокращения покупок.
 
Станет ли он подробно останавливаться на вопросах рынка труда? Бернанке утверждал на конференции NBER, что состояние рынка труда несколько слабее, чем показывает уровень безработицы. В частности, он заявил, что нынешний уровень безработицы завышает показатель здоровья нашего рынка труда. В результате этого он заявил, что в обозримом будущем необходима высоко адаптивная политика ФРС. Мы ожидаем, что он вновь подтвердит эту точку зрения.
 
Будет ли он обсуждать возможность снижения порога безработицы? Председатель Бернанке намекнул на возможность снижения порога по безработице с нынешних 6,5%. Во-первых, он заявил после пресс-конференции 19 июня, что порог в конечном итоге может быть пересмотрен в сторону понижения. Во-вторых, на прошлой неделе он обратил внимание на то, что снижение порога безработицы ниже 6,5 процентов, вероятно, произойдет до повышения ставок со стороны ФРС. В частности, он сказал: «Вполне вероятно, что ставки будут повышены до существенного уровня через некоторое время после того, как мы сократим порог по безработице 6,5 процента». Мы ожидаем, что председатель ФРС Бен Бернанке не станет менять своего мнения по этому вопросу.
 
Итак: Бен Бернанке не станет указывать на рост рисков снижения роста, несмотря на смешанные данные. Подтвердит последние комментарии относительно сокращения программы покупки активов. Расскажет о некоторых деталях состояния рынка труда. И снова намекнет на возможность снижения порога по безработице в 6,5%, — пишет один из блогеров ZeroHedge, ссылаясь на анализ Goldman Sachs.
 
Перевод Мясниковой Александры
 
tradersroom.ru/glavnye-novosti/goldman-sachs-bernanke-budet-priderzhivatsia-svoikh-predydushchikh-kommentariev.html
 

голдман саксу свои лонги некому скидывать ))
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, это хорошо корекция резче будет а ля май 2006
66 р сбер гоу
avatar

Barnivkosmose

63
avatar

OLDALPHA

Михаил, спасибо!
avatar

KAISSA

Ну и кто со мной спорил про важность выхода??
Ничего тут нового он не скажет и выступление полная фигня будет…

Будет немного негатива в сторону usd
avatar

allexex1

allexex1, так оно каждый раз полная фигня. Но в этой фигне появляются словосочетания способные проихвести эффект бабочки… ну это когда взмах крыльев бабочки вызывает где то тайфун. Но, вроде все слова сказаны уже, и если не будет изобретено какой то новой перчинки, то выступление наоборот стабилизирует ситуацию…
allexex1, такое ощущение, что Вы вообще ничего не понимаете в ситуации…
Мирошниченко Михаил, Если б я был Беней, то ничего нового не сказал бы, ибо чо ваще дебил через неделю говорить все иначе
Shmulia, что — иначе? Как — иначе? Дело в тонкостях, а не просто «да-нет». Не иначе, а жёстче или мягче, как раз на это рынки сейчас и реагируют.
Мирошниченко Михаил, Да это вы ничего не понимаете… Блумберг опубликовал статью с вызывающим называнием и тут же сми и прочее подхватили и раздули обычное выступление Бернанке.

Ничего нового вам никто ничего не скажет…

Не понимаете вы наверное… Я все выступления смотрю в прямом эфире и свободно слушаю его речь, а вы можете только рассуждать и говорить чужими фразами.
allexex1, Вы — Д«Артаньян, а остальные — пидарасы. Ясно, проходили.

Только Вы всё время упоминаете какую-то речь, а речь не самое главное, потом будут вопросы, прямые и чёткие вопросы, на которые придётся отвечать. О них Вы почему-то ни слова.

При чём тут Блумберг и какая-то статья с вызывающим названием?
Мирошниченко Михаил, все выступил твой Бернанке ну че весомое движение? развернул рынок?
allexex1, мы знакомы и пили на брудершафт? На ты будешь соседом-алкашом в подъезде пиво пить.
Мирошниченко Михаил, Блумберг? при том что это они пустили слух о важности речи — а все остальные говносми запостили к себе на сайты а вы запостиили сюда
Мирошниченко Михаил, и еще спорите о важности этого выступления
Taxfreelt, скоро это где то осень.
avatar

allexex1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP