<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Обзор доходности биржевых фондов (ETF) в первой половине 2013

Обзор доходности биржевых фондов (ETF) в первой половине 2013
Последние торги в биржевых фондах (exchange-traded funds – ETF) отражают почти все рыночные тенденции, проявившие себя в 2013, в том числе те, которые непосредственно связаны с переживаниями инвесторов относительно деятельности Федеральной резервной системы. Опасения того, что в будущем придет время относительно более высоких процентных ставок привели к оттоку средств из биржевых фондов драгоценных металлов. Но есть и выигравшие от этой ситуации, это финансовые ETF, которые становятся привлекательными с ростом доходности облигаций.
Например, iShares Dow Jones U.S. Broker-Dealers (ticker: IAI) фонд, который включает в себя такие компании, как Goldman Sachs Group (GS) и Charles Schwab (SCHW) выиграл у всех остальных фондов, кроме небольшого количества маржинальных ETF, показав в первой половине года 31% рост. Фирмы Уолл-стрит получают выгоду, выдавая кредиты при более сильной экономике, и будет зарабатывать еще больше по мере роста процентных ставок. Другой ETF — PowerShares KBW Capital Markets Portfolio (KBWC), дал 24% доходности к середине года, он вырос по аналогичным причинам. Еще один фонд за которым можно понаблюдать во второй половине года – это SPDR S&P Regional Banking (KRE) который дал 22% прироста в первое полугодие.

Каковы результаты ETF по категориям:
В аналитическом материале мы представляем анализ доходности биржевых фондов в первой половине года. Материал будет интересен и для выявления тенденций, и для прогнозирования будущих доходностей.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW