<HELP> for explanation

Блог им. Brian

Трейдер - двигатель.

Работа трейдера подобна работе двигателя.
 
1. В начале трейдер стоит на месте и разрабатывает стратегию торговли, т.е. он выделяет для этого минимум средств, которые только позволяют ему торговать на рынке. Это подобно тому как двигатель стоя на месте пытается завестись. Во время отработки разных вариантов стратегий торговли трейдеру приходится пополнять свой счет из сторонних источников. Т.е. на это тратятся средства накопленные за счет прошлых успешных проектов. Это подобно расходу электричества в стартере автомобиля. Электричество было когда-то накоплено в аккумуляторе и теперь тратится на то, чтобы завести двигатель.
2. В какой-то момент времени, возможно, благодаря правильно выбранной стратегии, у трейдера образуется прибыль достаточная для того, чтобы не обращаться более к ранее используемому источнику. Т.е. прибыли от проводимых сделок хватает на все текущие расходы: комиссия брокеру, обслуживание рабочего места и пр. Это можно сравнить с работой двигателя на холостых оборотах, когда он больше не нуждается в раскрутке стартером.
3. После этого прибыль накапливается и из нее можно выделить часть на компенсацию средств ранее выделявшихся на разработку этой успешной стратегии. Это подобно тому, как заведенный и уже работающий самостоятельно двигатель способен генерировать энергию и отдавать часть ее обратно в аккумулятор.
4. Далее трейдер выделяет какое-то время на то чтобы убедиться, что стратегия может работать и приносить прибыль. Это подобно тому как, водитель пару раз нажмет на газ, на тормоз и убедится, что все в норме и можно ехать и везти груз, т.е. выполнять ту работу, для которой он и предназначен.
5. И если все в порядке, то трейдер может взять основные средства свои или привлеченные, подобно тому как груз может быть свой либо чужой перевозимый за плату.
Нарушая каждый из этапов, равно как и переставляя их местами, трейдер не достигнет успеха. 
 

интересное сравнение)
avatar

papa_rimskiy

Развитие трейдера очень сильно походит на превращение гусеницы в бабочку.
avatar

Vulpes

Vulpes, где-то эта мысль развернута? Интересно было бы ознакомиться.
avatar

Brian

Brian, а Вы возьмите любой пример из любой области и попробуйте не найти в нём ничего общего с трейдингом ли, бодибилдингом ли или любым другим занятием, предметом или явлением…
Brian, Мысль моя. В самом начале спекулянт ползает (совершает беспорядочные движения на рынке), затем вокруг него образуется кокон (апатия и депрессия), а потом он начинает порхать (приходит успех). Кокон иногда засыхает (полный уход из бизнеса).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP