<HELP> for explanation

Блог им. miro

ОСТОРОЖНО! ОПАСАЙТЕСЬ ПУЗЫРЕЙ НА РЫНКАХ. (Часть 2)

(продолжение smart-lab.ru/blog/130097.php)


ПУЗЫРЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – BITCOINS.


ОСТОРОЖНО! ОПАСАЙТЕСЬ ПУЗЫРЕЙ НА РЫНКАХ. (Часть 2)
 
     Bitcoin (увидели незнакомое слово – в Википедию!) – вообще-то уже наполовину сдувшийся пузырь, и вопрос времени, когда он лопнет окончательно.  После роста примерно от $20 в феврале до более чем $260 в апреле, Bitcoin рухнул более, чем на $100 за один день и пробил в течение одной недели $60. Это должно было положить конец существованию  Bitcoin. Но этого не произошло – Bitcoin оттолкнулся от дна и к настоящему моменту достиг $80 – по мне так это отскок дохлой кошки (наши конторы котируют сейчас  Bitcoin в $89).


 
   Чтобы показать весь этот театр абсурда, можно отметить, что братья Winklevoss, которые предъявляли свои претензии на первоочередное изобретение Facebook, объявили о своих планах запуска Bitcoin ETF.
 
     Простите, но Bitcoin – не валюта, а лишь вычурная тема  для теоретиков заговора, которые не доверяют правительствам, но почему-то совсем не боятся “денег”, которые существуют только в виде битов на  смартфоне.
 
    Данный рынок является крайне малоликвидным,  он легко может обнулиться за одну ночь. И очень похоже, что в скором времени так и будет(ой ли!).


 
ПУЗЫРЬ ПЯТЫЙ – ВЫСОКО ВОЛОТИЛЬНЫЕ (СПЕКУЛЯТИВНЫЕ) АКЦИИ.


ОСТОРОЖНО! ОПАСАЙТЕСЬ ПУЗЫРЕЙ НА РЫНКАХ. (Часть 2)
 
     Мне нравятся высоко волотильные спекулятивные акции компании  Tesla Motors TSLA (последнее +3.42%). Элон Маск — амбициозный и искусный бизнесмен, его компания является прибыльной и потребители любят его автомобили (да ещё и  иметь в инвесторах основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина). Однако, рост на шортсквизе в 260% с начала года – это уже очень высоко.
 
     То же самое касается компании Netflix Inc. (последнее NFLX +5.36%), которая подскочила в цене на 160% только в 2013 году. Я – большой их сторонник  и даже являюсь абонентом, но уже понятно, что у компании будет предел в  50 млн. абонентов.
 
    Опять же розничная сеть бытовой электроники Best Buy Co.(последнее BBY +1.19%), которая чудесным образом заставила инвесторов позабыть о своей нерастущей выручке и добавила 150% к стоимости акций в этом году (все отмеченные автором компании из потребительского сектора, подразумевается сужение спроса?).
 
     Поэтому будьте осторожны. Потому что в то время, как одни компании будут показывать рост, другие, такие как  Netflix  и Tesla,  могут просто упасть, не попав в амбициозные цели Уолл-Стрита (не правда ли понятная причина?)
 
    Помните историю с Apple?
 
 
 
А вот, собственно говоря, и все. А чего вы хотели? Больше ж пузырей  в США — нет.
 

ок. буду опасаться
«Но этого не произошло – Bitcoin оттолкнулся от дна и к настоящему моменту достиг $80» ©

КОгда Вы делали перевод оригинальной статьи???
Профессор Преображенский, статья оригинальная вышла вчера — перевод делал только что
avatar

miro

Профессор Преображенский, это писал автор статьи — может он округлил, может не в курсе. Я дал курсивом наши котировки
avatar

miro

спасибо за статью.Плюсы.
avatar

korn

я на них зарабатываю, даже когда поза против меня
Netflix пару лет назад падала очень круто на заявлениях аналитиков о сокращении клиентской базы… если не ошибаюсь — с 25-ти до 24-х млн… а уже 50 набежало:)) Упали тогда с $300 до $50-ти, пока что отросли до $250, хотя клиентская база увеличилась вдвое!
Насчёт Motors TSLA — может пришла пора электромобилей и всё только начинается???
Насчёт Bitcoin — полностью согласен и с интересом недавно наблюдал попытки её раскрутки.
Наверное не всё то пузырь, что с виду раздувается :))
Alximik (Игорь Васёв),
Наверное не всё то пузырь, что с виду раздувается :)) ЭТО +!!!
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP