<HELP> for explanation

Блог им. carbon

Сколько теряют профессионалы

Давно наблюдаю за одним швейцарским asset manager'ом — зовется Dighton Capital Management. На протяжении нескольких лет начиная с 2003 регулярно в рейтинге Barclay's Hedge входил в top CTA по перформансу. Кто хочет- можем погуглить. Активов под управлением при этом не то чтобы супер много  - около 200 млн. долл. Видимо, объясняется высокими рисками торговли. Торгуют ликвидными мировыми фьючерсами и валютами. Торговая стратегия — в основном contrarian (противотрендовая). Перформанс для индустрии CTA показывался очень и очень неплохой:

2005  +47.5%
2006  +47.9%
2007  +51.8%
2008  +27.1%
2009  -15.3%
2010  +36%
2011 (до начала августа) -53.6%
Все цифры были заудированы kpmg, без обмана. За это и рейтинги они получали, и CIO на CNBC иногда выступал (кстати, он русский).
Но в этом году начиная с июня все пошло не так. Взяв view на укрепление доллара против корзины валют (dollar index) и особенно на укрепление доллара против шв. франка, за июнь-июль фонд потерял около 50%. Учитывая падение доллара к франку с начала августа, оценочно они потеряли за август еще около 40%. Что с ними в моменте сейчас, непонятно, но похоже, что с такими убытками их на CME принудительно закроют. Если интересно, вот ссылки:

http://managed-futures-blog.attaincapital.com/2011/07/28/dighton-defends-the-dollar/#comment-515
http://managed-futures-blog.attaincapital.com/2011/08/09/blood-in-the-streets-part-ii/ 

Мораль: ничто не вечно под луной. Каким бы крутым ни был Ваш трейдинг на протяжении многих лет, нет никаких гарантий, что Вы рано или поздно не сольетесь.

Всем удачи!
 

какой же это русский человек. Head trader — Alex Moiseev… Вам надо национальности подучить ;)
avatar

siva

найдите в интернете историю про крах хедж-фонда Amaranth Advisors. ссылка в википедии: en.wikipedia.org/wiki/Amaranth_Advisors. Я бы посоветовал поискать ещё на scribd.com кейс, в котором рассмотрены причины краха этого фонда — начиная от лоховского риск-менеджмента и кончая трейдерскими манипуляциями… очень поучительно. очень
avatar

suslik

Человек умел зарабатывать на растущем рынке. Вот и весь профессионализм. Профессионал на падеже 2008-го должен был озолотиться (в теории)
avatar

Elstoun

интересно продолжение истории)
avatar

Dmitriy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP