<HELP> for explanation

Блог им. rustver

гуру опционов- взываю к вам

Опишу ситуацию.
Значит купил я вчера 20 опционов call на mix 6.14 страйк 180000. Так как стаканы пустые попросил прокотировать брокера. Купил по цене 600 р за штуку, го 70 р. Таким образом на счёту было всего 13400р.
Сегодня брокер сообщает что го по позиции повышено и требует принести ещё 25000р. Иначе принудительное закрытие 50% позиции.
Вопрос правомерны ли претензии брокера.
Спасибо.
 

при стоимости 600 ГО не может быть 70.примерно чуть выше 300
Виталий Котов, максимально на эту суммы ты бы приобрел около 35 штук.скорее всего в системе расчета ГО какие-то глюки.на покупные опционы го всегда растет и падает практически линейно стоимости опциона.на проданные опционы нет.с течением времени опцион дешевеет и стоимость его падает и соответственно падает под него ГО, при росте наоборот.
Виталий Котов, то есть мне до экспирации надо будет довносить? Если Го растет
Если откажусь продавать и отмаржинколят где правду искать?
avatar

rustver

rustver, позвони им и уточни в чем именно проблема и чего им нехватает.
Виталий Котов, спасибо за участие, я звонил мне сказали биржа повысила го, на рынке волатильность, довнесите денег или закроем позу, я сказал довнесу, увидел что появился спрос по 100 р, один человек поставил бид 110 и позиция у меня вдруг пришла в норму. Вот что насторожило, посмотрим что будет утром.
бред какой-то. опишите нормально ситуацию. сколько изначально денег было на счету?
avatar

Zorkiy

Zorkiy, я описал все как есть денег было 13500, про го 70р мне озвучил трейдер при покупке
да и зачем залазить в такой неликвид в такую даль.конечно они вас могут отмаржинколить и закрытся об себя по худшим для вас котировкам.
Зы сейчас претензий уже нет, судя по отчету брока. В графе необходимо довнести деньгами 0.00. Да и спрос в стакане был с утра по 100 р.
avatar

rustver


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP