<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

«Снимаю шляпу» я ошибся…

«Снимаю шляпу» я ошибся…
С одной стороны странно, с другой понятно, что никто не пишет сегодня на смарт-лабе из тех, кто кричал за шорт. Не признавать своей ошибки – самая большая ошибка! Спорить с рынком очень дорого для депозита, это я усвоил давно, поэтому к ошибкам отношусь не как к провалу своей деятельности, а как к неотъемлемой части торговли.
Я писал о том, что жду снижения, но как мы видим рынок пошел абсолютно в противоположную сторону. Конечно, можно все списать на Бена, а его тезисы назвать необдуманными, но это не выход. Случилось так, как случилось, и это не совпало с прогнозом, следовательно, я ошибся.
 
P.S.
«Снимаю шляпу» я ошибся…
 

Главное не ешьте ее, как Степан Геннадьевич!
avatar

DMprofit

насколько я понял, ты вчера в кэш вышел…
Валерий (Mr. Dar), да, сегодня был без позиции, да и сейчас сижу наблюдаю
Александр Буханов, не самый худший вариант :)
ну почему же. Хочу поделиться секретом, что я поймал сегодня лося :) После огромного гэпа, зашел в шорт с 3-м плечом. Хотя поработать на откате))) в итоге рынок ушел вверх еще на полторы тысячи пунктов :) Ну что же… сам виноват.
avatar

25K

Сережа, прям про меня сегодня рассказал))
только я плеча взял по более!!!
Буду ждать завтра коррекция должна быть!!!
Надежда умирает последней…
А какие мысли на завтра.
Я в шорте, надеюсь увидеть рынок завтра пониже.
avatar

KAISSA

KAISSA, по ри кэш, ко си небольшой лонг и по газпрому небольшой шортик от 11955, вот думаю переносить или крыть))
Александр Буханов,
Пока не вижу сильного движения вверх. Много индикаторов показывают уже на понижение завтра рынка. Что-то сегодня я не работал, а отыгрывался, таких «ляпсусов» больше месяца не делал. Видимо, еще не все еще понял.
KAISSA, вот именно по этому я и поставил картинку в P.S.))) ну не убедили меня сегодня)))
Отправил письмо в личку
Александр Буханов, Александр!!! Все нормально!!! Молоток! Я обычно тебя почитываю, но торгую самостоятельно!!! Поэтому попали те кто любит ХАЛЯВУШКУ)))))) Не парься))) Все норм!!! У каждого своя голова.
avatar

TEMR

и штаны снимай, драть будем

гггы :))
Вы только 3 года на рынке, еще не раз предстоит ошибиться.
avatar

MaksimVictor

а кто среднесрочный шорт отменял?
Рано в ошибках признаваться!
avatar

ben

и я признаю свою ошибку!

покупатели были правы
Сергей Воронцов (sergey-110),
Сергей, а у тебя какие мысли?
)))+
Мужик!!!
avatar

__________

Саша молодца. Стопы рулят.
Беня сделал важное дело.
Шорты порвали. И сузившийся в моменте спред брент/wti тому подтверждение.
Можно спокойно падать теперь ))))

Искренне ваш,
молочник
avatar

supermolo4nik

На мой взгляд ситуация странная совершенно. Если смотреть по техническим моментам:

— С одной стороны мы возле локального дна (вчера вечером было 125,7, а минимумы были ниже всего на 3%) и такой гэп в этой части означает чаще всего смену тенденции. По логике вещей после него можно покупать с закрытыми глазами поставив стоп на половину его величины. Практически всегда (в 8 случаях из 10 по моей статистике таких гэпов) в тот же день следует инерция уносящая цены ещё выше.
— Следующий момент мы вышли из длительной проторговки образовавшейся после предыдущего гэпа (20 июня) это тоже говорит в пользу продолжения движения по крайней мере ещё на 4-5 тысяч пунктов вверх от текущих 132-х.
— Наконец 5 месяцев подряд шло снижение, хотя и самое вялое и убогое из всех тех, что доводилось мне видеть (кое-как проползли с постоянными куврканиями 290 пунктов по ММВБ вниз), более длительная серия из 8 месяцев подряд вниз (и куда как более весёлая по динамики) в истории нашего рынка была лишь в 2008. Это также говорит в пользу роста по крайней мере по итогам месяца июля.

Но на другой чаше весов остаются:
— Совершенно оторвавшиеся от реалий собственной экономки американцы, рынок которых за прошедшие 52 месяца снижался всего в 15 месяцах (29%), а если взять более короткий отрезок с октября 2011, то из 21 месяца снижение было лишь в 4-х месяцах (19%);
— Политика ослабления рубля объявленная вполне официально (что не будет способствовать по крайней мере росту индекса РТС);
— Низкие медвежьи настроения что у нас (многие ещё неделю назад ловили дно и приценивались к подешевевшему барахлу на нашем рынке, о чём говорят и индикаторы соотношений позиций у ряда брокеров), что у американцев где они на самой низкой отметке (если брать совокупно прошедшие три недели) с начала сентября 2011 года.

Ну и наконец ещё один фактор, весьма субъективный, но на мой скромный взгляд важный — продолжается лето, а значит серьёзного роста ждать не приходится, просто не подходящий для этого сезон.

Всё это на данный момент и удерживает от серьёзного участия в это весёлом бычьем празднике…
avatar

Merval

может снижение отложили на день? ))
все будет нормально!
avatar

KENT

Так погоди, ты писал что вниз или ещё и встал в шорт?
Если просто писал — то это не ошибка.
Я всё время писал про 131200, а вчера чёрт дёрнул подшортить на бернанку. Вот как это назвать? Это уже не ошибка — это хуже — преступление.
avatar

Simix

На недельках РТС индекс давно еще 20 июня вывалился из нижней огибающей полосы Боллинджера — логично что оттуда пошел отскок
avatar

Brahman

лично я новичок… торгую только туда куда УЖЕ пошел рынок и движется несколько дней… сейчас предыдущее движение закончилось… я жду новое… куда оно пойдет… для меня пока загадка) я просто жду
avatar

Mr_Repa

потому, что далек от рынка
PhD Seven_17, )))))))))) ну начилось… севен, ты че тоже в троли пошел? теперь грызня уже пошла между постояльцами? завязывай, это путь в никуда!
Александр Буханов,

))))))

Хорошая реакция… молодчик.
СНИМАТЬ ШЛЯПУ- Книжн. Выражать кому-либо своё почтение, глубокое уважение. Имеется в виду, что лицо, группа лиц с восхищением признаёт талант, мастерство, достижения в каком л. деле, высокие нравственные качества

Фразеологический словарь русского литературного языка
phraseology.academic.ru/11935/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D1%83
avatar

lupiv

Не дураки же амеры, чтобы соответствовать ожиданиям большинства и падать с пресловутых 1666… Очевидно, что выгодно заскочить значительно выше, скорее даже перемахнуть 1700 с хорошим запасом, чтобы уже с забитыми до отказа вагонами быков уйти под откос=))теперь наверно, следуя логике Никодима 1777 выступит резистансэм))
avatar

IRIN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP