<HELP> for explanation

Блог им. ES1667

"... О выходе писать не буду."

Тут чел решил порассуждать на тему «управления позицией». и в середине спича резанул:

«о выходе писать не буду»

Решил я, что если просто отвечу в теме, то пропадет-потеряется драгоценное мое знание, а многие так и останутся в иллюзиях и неведении.

Ми-лай, вход — это ничто. ВЫХОД — НАШЕ ВСЕ!

Входить ты хоть с монетки можешь (выложу на днях такую). А вот выйти грамотно — это искусство. Ему и надо учиться в первую очередь. А постепенный выход, с последовательным уменьшением позиции — это вааще высший пилотаж.

Научишься выходить — проблематика входа тебе покажется детской игрой и выеденным яйтсом.

Как научиться? А на бумаге. Представь, что у тебя есть уже открытая поза весом, критичным, скажем, к трети депо. Профитная на… ну, сам придумай разумную величину. Вот и поуправляй ей, разложи ее на понятное тебе время (какой уж тф торгуешь).

Начнет получаться — смени единственное условие — поза не профитная, а убыточная на ту же сумму. И опять учись.

Ну а потом… доложись, что получилось :)

Успехов.

 

Епт! Для минусов. Чуть не забыл :)
avatar

ES1667

ES1667, Стало быть, входить когда и куда неважно, значит можно в произвольный момент войти с монетки, потом искусно выйти, и как только вышел можно сразу опять заходить и так по кругу? Да это же просто грааль какой-то!..
Zweroboi, отвечу в твоем же ключе — именно! А по кругу — наиважнейшее условие. Шютка.

Только в каждой шутке… если ты серьезно призадумаешься, то если не грааль, то его часть увидишь.
ES1667, что по кругу — наиважнейшее условие, верю. Какие уж тут шутки, инъянь тот же он же тоже по кругу и не шутка. А вот то, что все время только выходы важны, не верю, ибо это уже не по кругу. )
Шняга какая-то. Дробный выход — для тех, кто не видит движения и пытается уменьшить потери через уменьшение прибыльной позиции. Это путь в никуда. Цели определяются при входе, и их нужно уметь дожидаться.
avatar

FXFighter

FXFighter, дык, любая метода кому-то покажется шнягой. Я писал про тренировки. Это раз. Твое утверждение может быть и справедливо, но на конкретном тф. Это два. ТО что написано — не догма. Это три. Не нравится — не ешь :) Это четыре.

Кто не видит… Тут знаешь сколько оухенно зрячих, в пропасть ведущих…
Тоже никогда не уменьшаю прибыльную позу по среднесроку до полного выхода, крою только то, что внутри дня набирал в нагрузку.
я знаю что выходить частично это неправильно. и знаю что это можно математически доказать и всё такое. но за все годы я так и не научился этого не делать.
и обычно я половиню (или на 2/3 режу, смотря сколько брал изначально) позу на промежуточной цели так чтобы стоп в случае чего был уже в безубытке но вот остаток уже держу «до победного».

более того — если бы я так не делал — во многих случаях получал бы лосей. а так не получаю. и нервы намного спокойнее. и еще более того — если бы я так не делал я до окончательных целей вообще не смог бы досиживать…

понимаю что это неправильно, но не умею по тренду пирамидить, не знаю, может кто знает что с этим делать? научите.
avatar

karapuz

karapuz, а надо ли себя «переделывать»? Если доволен своей торговлей, то зачем?
Стабилен в результатах — отлично.
karapuz, ну что математически неправильно, это может к фонде применимо, и то — сомневаюсь. На срочке, где голимый неттинг — там нет такой математики. Ну, мелочи в виде комиссов.

Мне нравилось. Только я руками мало в таком режиме торговал — депо часто не позволяло. Страшно такие суммы за бугром держать, пусть хоть и в JPM :) А на бумаге, с депо под 100К — очень заманчиво получалось. Тут ведь дело в том, что речь надо вести не двух-трех контрактах, а о десяти-пятнадцати, если приложиться к ES, скажем.
ES1667, мне более страшно здесь держать… ))
karapuz, да, так-то все страшно… Вчера Леман уронили, завтра JPM завалят…
Опять сквозняком минусит всех какой-то обиженный. Поправил что мог.
karapuz, всё правильно делаешь) Я уже несколько лет перешёл на такой принцип частичного закрытия позиций возле промежуточных целей. За целями переоткрываешься и растишь пирамиду. Это отличный способ иметь прибыль и сохранять душевное спокойствие.
Поддерживаю твои мысли. Пиши еще, а то нормальных топиков единицы.
Дмитрий Нестеров, снкс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP