<HELP> for explanation

ovk15

моя стратегия

 Цель — иметь через 10 лет (то есть ко времени, когда доход от прошлых проектов может сойти в ноль) пассивный, то бишь не требующий никакой торговли и прочего труда, доход в три раза превышающий текущий в твердой валюте. Соответственно, текущая задача стратегии, удовлетворяющая цели, скромная — стабильные 25% годовых. с предельной просадкой в 5 %, с накоплением высокодивидендных акций за 10 лет на сумму в полтора миллиона долларов или в восемь миллионов юаней. Такие дела.
Что я сейчас делаю? Я каждый год формирую список из 10-15 акций, которые за последние три года дали в среднем наибольшую отдачу по дивидендам. Наименьший вес в этом наборе получают бумаги менее ликвидные, соответственно у более ликвидных — вес больше. В течении года их скупаю списком на каждой значимой просадке рынка. Предельный допустимый вес одной бумаги 10%, вес портфеля 80% от депозита. Формирующийся портфель страхуется ежемесячно комбинацией из опционов и фьючерсов на индекс РТС. 
 

тактика — это как торговать, на мой взгляд. ибо подход может меняться в зависимости от рынка. а то что содержит долгосрочные цели и веса и есть стратегия. то как будут расставлены дивизии — стратегия, а как какая будет трепетать на местности — тактика. имхо, насколько я знаю военное дело… тактика есть. думаю ее обсуждать ежемесячно в обзорах как она себя вела…
avatar

О.К.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP