<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Умные деньги покупают больше золота

Умные деньги покупают больше золота
Пять или шесть лет назад, немногие частные инвесторы беспокоились насчет цен на золото. Затем наступил финансовый кризис, когда крупнейшие банки падали, а ощущение апокалипсиса преобладало в умах инвесторов как никогда раньше.
С тех пор другие факторы начали оказывать влияние, развитие новых инвестиционных инструментов и торговых платформ вдруг дало возможность частным инвесторам покупать небольшое количество настоящего золота. Имея дело с биржевыми фондами «физического золота» (ETF), например, инвесторы покупают их акции, котируемые на Лондонской фондовой бирже, где каждая акция представляет собой твердое золото хранимое в специальных хранилищах. С такими биржевыми инструментами вы можете покупать и продавать золото так же легко, как вы могли бы покупать и продавать акции голубых фишек.
С приходом кризиса, все большее число частных инвесторов начало использовать эти ETF или чтобы спекулировать, или как часть своих портфелей, и если в биржевых фонда в 2007 было около 800 тонн золота, то в 2012 почти 3000 тонн. Рост, который получили инвесторы в течение этого периода был потрясающим, фонды получали все больше денег, стимулируя дальнейшие аппетиты, и так далее.

Сейчас цена на золото движется в обратном направлении и ETF инвесторы быстро продают свои запасы. 
В данной статье как рассматриваются различные аспекты инвестиций в золото, так и возможные сценарии развития ситуации на рынке. Подчеркивается долгосрочная привлекательность золота для сохранения капиталов инвесторов.
От себя добавлю, что я бы сейчас покупал не золото, а акции золотобывающих компаний, по двум причинам: 1) Акция дает ренту, а золото нет; 2) Акции упали еще сильнее чем золото, что говорит о большой недооцененности.
Мне очень нравятся 2 компании: 1 канадская, которую мы рекомендовали 21 февраля(с тех пор цена серьезно упала, берите пока есть), а другая британская – тоже очень интересная с точки зрения ренты. А одна американская фирма по прежнему выплачивает дивиденды физическим золотом.
Но все эти рекомендации только для инвесторов, спекулянты все равно сольют депозит :)
Хотите понять как делать подлинные инвестиции? В чем секрет? Рекомендую ознакомиться с этой моей статьей.
 

поржал!!!
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP