<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Система расчета Libor перейдет к NYSE Euronext

Система расчёта лондонской ставки межбанковского рынка Libor продается биржевому оператору NYSE Euronext, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Они пока не смогли сообщить финансовые аспекты сделки, но, по их словам, о ней самой, как ожидается, будет объявлено сегодня.
До сих пор Libor, к которой привязаны кредитные и производные инструменты по всему миру примерно на $360 трлн, рассчитывалась Британской банковской ассоциацией (BBA). Группа банков ежедневно сообщает ВВА информацию о том, под какие ставки они получают кредиты на межбанковском рынке, и ассоциация публикует сводные ставки по кредитам в различных валютах и на разные сроки.
Однако уже несколько лет длится скандал, связанный с попытками манипулировать Libor. Во время финансового кризиса 2007-2008 гг. банки занижали подаваемые в ВВА котировки, чтобы не создавалось впечатление, что контрагенты не хотят их кредитовать, опасаясь, что их финансовое положение может оказаться неустойчивым. А еще до кризиса некоторые трейдеры договаривались с подающими котировки сотрудниками, чтобы те предоставляли нужные им значения; это позволяло сдвинуть итоговую ставку, а трейдерам — заработать на производных инструментах.

Три банка — Barclays, Royal Bank of Scotland и UBS — урегулировали обвинения в манипулировании ставкой, заплатив по мировым соглашениям американским и британским регуляторам в общей сложности около $2,5 млрд.
 
Вот тебе на!:))

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP