<HELP> for explanation

Блог им. vimalis

Паника и эйфория

Каждый человек хотя бы раз в жизни переступал эту черту, когда нет рациональных объяснений и правил поведения мы просто действуем, и зачастую в большинстве случаев это самые лучшие поступки в нашей жизни.
Кто то называет это интуицией, другие состоянием творческого полета, я бы вообще не как не называл т.к. важнее суть процесса, качество этого состояния и пути его достижения…

 
Величайший враг спрячется там, где вы не будете его искать…
 
Одним из препятствий в работе трейдера является страх. В торговле страх прячется за двумя крайностями, которые проявляются с разной степенью силы. На первых порах это не заметно (пока сознание занято разработкой стратегии, тактики и техники торговли). С течением времени получения опыта проявление страха становится все более очевидно, особенно в те моменты, когда четко знаешь алгоритм работы и понимаешь все возможные ошибки, именно страх отводит нас в сторону и заставляет допускать просчеты, упускать хорошие возможности.


Случалось ли вам тратить не заработанные деньги, воображая о своих поездках за границу, новых автомобилях, домах и виллах… Какое же это благостное состояние, почти не напрягаясь, одним движением руки я зарабатываю миллион) по моей акции выходят супер отчеты, благоприятные новости и она увеличивается  в цене за считанные секунды,  и стоп трехцентовый Real Оne Good Trade)))
Паника и эйфория
Именно эти фантазии вызывают эйфорию и панику.
Эйфория  порождает в человеке страхи не успеть зайти в сделку, упустить свою прибыль,  которые приводят к поспешно принятым решениям об открытии позиции не имея на то объективных причин, непомерно высокие ТР, и/или сильно зажатые SL. Паника сопровождается страхами покупать дорого и ставить  большие SL , поэтому трейдер отказывается от хороших сделок. Причинами такого поведения могут быть предыдущая убыточная/прибыльная сделка, упущенная возможность, которая могла принести прибыль, недополученная прибыль, короткий SL, да и просто трейд Гуру-трейдера принесший за 2 минуты кучу денег!!! БЛИН и че я побоялся с ним зайти. Ну все! Теперь я буду трейдить точно также, куда он туда и я(
Таким образом, эйфория и паника выводят из состояния  равновесия теряется способность  объективно оценивать ситуацию, т.к. в условиях постоянной неопределенности на рынке трейдер не может действовать эффективно полагаясь только на рациональное мышление, с чем легко справляется наша творческая сторона. Самыми простыми формами проявления творческого кризиса в торговле могут быть: изменение расположения графиков и  стаканов, поиск новых рынков, новых стратегий, да и что уж греха таить начинаем новых брокеров искать… Но на самом деле это страхи, которыйе нужно просто осознать, принять и использовать)
Болельщики никогда не простят игрока за то, что он имел возможность ударить, но не ударил, но они будут боготворить его за то что он ударил, даже если промахнулся…
От страха не нужно отказываться, его нужно использовать т.к. именно страх это единственный реально мотивирующий механизм, толкающий человека на раскрытие своего творческого потенциала и способствующий выходу из зоны комфорта своих фантазий. Когда человек признается чего он реально боится (боится не реализовать себя в трейдинге и в жизни, боится ударить в грязь лицом перед родными, близкими и друзьями, боится убытков, боится прибыли) он принимает свой страх, а принять значит осознать. Только после этого можно говорить о развитии мастерства трейдера и только после этого трейдер начинает спокойно понимать, что на самом деле есть трейдинг… 
Хочется выразить благодарность всем трейдерам, за открытую демонстрацию своей торговли, за возможность увидеть торговлю профессионалов. Они открыто смотрят в глаза своему страху, и побеждают его… Их трейдинг является ярким примером проявления стойкости в принятых решениях и неукоснительном следовании своему внутреннему стилю торговли. Поэтому, Трейдер это в первую очередь творческая личность, которая имеет право на эмоции радости и негодования,  но при этом сохраняет связь с реальностью и не позволяет своим чувствам вмешиваться в торговлю.

http://vimalistrade.com 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP