<HELP> for explanation

Блог им. ivan_petrov

Вложения в ETF, долгосрочное сохранение сбережений.

Посоветуйте какой способ будет оптимальным для гражданина РФ для того, чтобы делать долгосрочные вложения в ETF? Интересуют индексные ETF, платящие дивиденды. SnP500 и ETF на российские индексы. Почему ETF на Россию, а не отечественные индексные ПИФы? Беглое изучение вопроса показало, что комиссия у наших индексных ПИФов значительно выше, чем у ETF.

Горизонт инвестирования — 30-40 лет. До конца жизни, в общем. Вложения будут делаться небольшими порциями на протяжении всего времени. Цель — увеличить степень диверсификации своего капитала и, возможно, заработать в длительной перспективе (в частности, на дивидендах). Обратное изъятие средств не планируется. Спекулятивные соображения (вырастет/не вырастет) не принимаются в рассчет.

Хотел бы прояснить следующие вопросы:

1) Какой способ наиболее практичный и удобный для таких операций? Подойдет ли российский брокер, предоставляющий доступ к ETF?

2) Есть ли какие-то налоговые вопросы, всплывающие при таких вложениях? Надо ли как-то особо по ним отчитываться в налоговую?

3) Каким образом обеспечивается защита прав собственности на паи таких фондов? Где ведется реестр держателей? Как проверить, что все зарегистрировано правильным образом? Что будет, если брокер, через которого делалась покупка, обанкротится?

 

«Горизонт инвестирования — 30-40 лет. До конца жизни, в общем»

Если сумма больше 20-30 млн. рублей, проще купить недвижимость для будущих поколений.
Профессор Преображенский, спасибо, я думал так же и о недвижимости. Какую-то часть вложений займет и она. Но в данном случае вопрос конкретно о ETF.
Профессор Преображенский, Забыли добавить золото и тушенку Но если вы не пошутили то это очень скорбно Потому что умные люди сейчас скидывают недвижку баранам и уходят в валютные банковские вклады
Dolmatinec, ага на 40 лет.
а квартиры в цао дешевеют. ога
Профессор Преображенский, Вы посчитайте сколько денег на вкладе будет через 40 лет и при чем здесь Центральноафриканская Республика (ЦАР) Или Вы считаете что Петров любитель африканской экзотики
Dolmatinec, я не знал что в ЦАР есть ЦАО ))
Профессор Преображенский, Извините тупого Не заметил что буковка другая А что если не секрет ЦАО?
знаю, что в Открытии есть доступ к ETF. но комиссии лично мне не показались привлекательными. насколько я понял все права регистрируются напрямую на клиента (для этого требуется признание в качестве квалифицированного инвестора, что, впрочем, не проблема)
avatar

hasard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP