<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов

Вот и 1615. Если вас выбило из продаж и вы не перезашли в них, то возможность будет по 1624-1626 это сделать. Не спешите. Те, кто в позиции, закройте часть по 1611-1612 (вы восстановите шорты по лучшим ценам, а немного прибыли нужно забрать), но не все. Еще на часть поставьте limit close 1602. Остальное защитите.
 Всплекс не поддержали, высокие цены не нужны.
 Kind regards.
 
 Дополнение в 9-30 PM CEST: Если вы продали повтор 1624, как и нужно было сделать, то защитите продажи и поставьте limit close 1612 на часть, но не все. Рост ограничен по-прежнему 1624-1626, sentiment вниз. Если выбьет, не жалейте, тогда будет новая спокойная  возможность там же в диапазоне 1624-1626.
  • Ключевые слова:
  • ES
 

Taxfreelt, благодарю Вас.
avatar

Mérovingien

А если смотреть на 1-2 месяца вперед, куда метим?
avatar

Bey

Bey, 1803 :)
avatar

Pegas

Pegas, сомневаюсь…
Как раз наоборот, к осени имхо тучи сгущаться начнут, неизбежное сворачивание КУЕ, уход Бернанке… Только вот какие цели…
avatar

Bey

Bey, фактор времени вторичен при среднесрочной работе, поэтому говорить, где через месяц или два было бы неверно. Цель медвежьего рынка — это диапазон 1420-1450. Там будет очень серьезная борьба. Надо также осознавать, что в любой момент sentiment может измениться, и тогда мы будем покупать. Но пока все идет по плану.
Taxfreelt, про rts не могу сказать. Я не работал с ним, не знаю, кто и как торгует, какие планы и ожидания.
Mérovingien, а можно какие-нибудь подсказки, типа где и как оценивать сентимент или вообще в какой области копать хотя бы: стакан и лента онли, или еще что-то есть полезное?
Эдуард Цуранов, если вы имеете в виду тот же sentiment, что и я, а не книжно-индикаторный, то стакан и лента (куда крупные сделки, тенденция) по индексным фьючерсам, верно. Но очень важно следить за динамикой поведения spot. Особенно, первый час, обеденный час, последние полчаса. Я бы даже поставил это на главное место.
Mérovingien, Благодарю!
Закрылись вроде высоковато, на новом хае, это что-нибудь значит?
avatar

inevity

Эдуард Цуранов, пока нет. Уверенное закрепление выше 1626 (не меньше двух EOD) потребует дня паузы и начала покупок.
Мда, закрытие очень мощное.
Честно говоря мне становится страшновато за мои долгосрочные шорты…
Ссылка для PTSStrader:
translit.ru/
А то невозможно нормально темы читать, все трут, да и просто транслит крайне сложно воспринимается.
avatar

Bey

Bey, а что за них бояться, если они у вас с положительным pnl? Если нет, то это ошибка.

Мне кажется, если бы PTSStrader писал по-китайски, вам бы следовало найти переводчика, по крайней мере, я бы точно нашел, это того стоит. И вовсе не диктовать, в какой удобной ВАМ форме, ему следует подавать интересные и неординарные мысли и информацию. В дополнение, если когда-либо в ваш круг знакомых войдут экспаты, вам так или иначе придется привыкнуть к транслиту.
Mérovingien, Дело в том что я серьезно добавлялся к основной позиции (от 1640 с целью 1510), по ходу снижения (на 1625, 1605, 1590, 1570) и никак не ожидал столь мощных отскоков (ждал короткую коррекцию и проторговку чуть ниже 1600), поэтому сейчас моя позиция уже в ощутимом минусе, хотя пока риски и позволяют ее держать.

По поводу транслита — это был всего лишь совет, и желание помочь, не стоит воспринимать все так серьезно, не хотел никого обидеть. Тем более я думал что посты с траслитом просто трутся модератором. Так что сорри если что и спасибо Вам и PTSStrader за интересные и содержательные посты.
avatar

Bey

Bey, и вам спасибо за теплые слова.
Добавляться всегда лучше на откатах и с промежуточными фиксациями прибыли, если позиция не является портфельной или хеджирующей. Я писал в заметках постоянные указания по закрытию части шортов, защите остатка и восстановления шортов так, чтобы публика не имела отрицательный pnl ни одного дня и при любом развитии событий имела достойную прибыль и фактически нулевой риск. Жаль, что мне не удалось привлечь к этому внимание в требуемой степени.
Какая у вас средняя цена?
Mérovingien, Средняя цена 1609. Да, пока цена ведет прямо по вашим прогнозам. Но у каждого свой взгляд на рынок, честно я побаивался закрывать даже часть позиции, на опасениях что индекс может со свистом можем улететь на 2 или более процентов, а я пропущу это движенине в кеше.
avatar

Bey

Bey, где ваша point of pain?
PTSStrader, Да нет, все ок, просто я думал что посты трет кто-то другой.)))
avatar

Bey

PTSStrader, Так и хочется сказать «много букв» (линий всяких) :) Они все имеют смысл?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP