<HELP> for explanation

Блог им. Forex-Market

Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 05.07.2013

В минувший четверг, европейская валюта и британский фунт резко ослабли относительно доллара США, вернувшись к минимумам нескольких недель. Падение произошло на фоне оставленных без изменения процентных ставок банком Великобритании и ЕЦБ. Мало того, в заявлении нового управляющего банка Англии Марка Карни прозвучала фраза о том, что повышение процентных ставок не оправдано, тем самым дав знать, что экономика Великобритании находится не в лучшей форме. В тоже время, Марио Драги так же выступил с речью, разочаровав рынок фразой о том, что процентные ставки в ЕС будут оставаться на этом уровне или даже ниже еще долгое время. Само собой, рынок отреагировал должным образом. Подобные заявления отразились негативно на валюты этих стран.
Тем временем, в соединенных штатах в минувший четверг был выходной в связи с праздником «День Независимости», а сегодня ожидается публикация важнейших показателей по «Уровню безработице» и «Числу рабочих мест вне сельского хозяйства» за июнь, где прогнозы многих экспертов остаются положительными. В случае если данные прогнозы будут оправданы, то будем ожидать очередное укрепление американской валюты относительно всех остальных валют.

EURUSD
Европейская валюта продолжает торговаться с понижением относительно доллара США. Сопротивлением дальнейшему падению выступает локальный уровень 1.2900. Тем не менее, преодолев уровень Фибоначчи 61.8, как правило, движение продолжается в район уровня Фибоначчи 100.0, т.е. в данном случае, падение евро продолжится в район ценовой отметки 1.2820, что является минимумом с конца мая. Индикаторы RSI, momentum и stochastic вот-вот войдут в зону перепроданности, что будет сигнализировать о возможной скорой их разрядке, что приведет к коррекции пары.
 
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 05.07.2013


GBPUSD
Британская валюта так же продолжила движение в нисходящей тенденции. Преодолев локальный уровень 1.5100, пара почти достигла уровня Фибоначчи 100.0, т.е. локального уровня 1.5000, который в свою очередь выступает мощным уровнем сопротивления. Индикаторы RSI, momentum и stochastic расположены глубоко в зоне перепроданности, что сигнализирует о скорой их разрядке. Поэтому, отскочив от уровня Фибоначчи 100.0, пара направится вверх, в район уровня Фибоначчи 61.8, т.е. в район локального уровня 1.5300, после чего, нисходящая тенденция возобновится.
 
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 05.07.2013
 
Индекс доллара США продолжает укрепляться. Преодолев уровень Фибоначчи 61.8, цена направлена к уровню Фибоначчи 100.0. После его тестирования, там же где проходит ценовая отметка 84.00, индекс начнет корректироваться. Целью коррекции является уровень Фибоначчи 61.8, т.е. локальный уровень 83.00, там же проходит верхняя граница облака Ишимоку, которая в свою очередь будет выступать мощной поддержкой и не даст падению продолжиться. Отскочив от уровня Фибоначчи 61.8, укрепление индекса возобновится.
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 05.07.2013
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP