<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Драги окрыляет

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок акций в четверг отыскал в себе силы для преодоления недельного пика. Поддержка пришли из Франкфурта, где Марио Драги, на пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ неожиданно дал обещание придерживаться текущей монетарной политики на длительный срок. Позитивом для рынков стали также намеки на дополнительное понижение ключевой ставки, также регулятор подумывает и о понижении ставки по депозитам банков в ЕЦБ. Индекс  практически достиг значимого уровня в 1350 пунктов (1349.22 п., +1.32%).
Продолжилось «ралли» в акциях Ростелекома на новостях о выкупе квазиказначейских акций. «Проснулся» Газпром, «пробудителем» стал глава Минфина Антон Силуанов, который напомнил, что госкомпания должны направлять 25% чистой прибыли по МСФО, а не по РСБУ, как сейчас это осуществляет газовый монополист. Разница в величинах разительна. Вполне возможно это лишь триггер, новость не является «первой свежести». Просто Газпром довольно долго и упорно снижался и пришло время частично восстановить позиции. Предпосылки для этого помимо технической перепроданности сложились. На мировых рынках настроения в последнее время улучшались, наступил черед и цен на нефть, которые вернулись к месячным максимумам на фоне беспокойств срыва поставок нефти через Суэцкий канал. Противостояние в Египте близится к своему завершению, однако цены на нефть уже не торопятся возвращаться к прежним значениям.

В отличие от предыдущего дня только небольшая часть ликвидных бумаг лишилась курсовой стоимости. Слабее рынка выглядели бумаги нефтянки (вчера они выглядели лучше рынка), лучше рынка – акции металлургов.
Сегодня движение зададут данные по американскому рынку труда в 16-30. Ожидается увеличение числа рабочих мест на 160 тыс. и сокращение уровня безработицы до 7.5%. Прочие показатели рынка труда практически не оставляют сомнений в том, что данные выйдут по крайней мере на уровне ожиданий, что может привести в конечном итоге к возвращению беспокойств в сворачивании программы количественного смягчения. Не убеждают в устойчивости котировок небольшие объемы торгов, в целом динамика не свидетельствовала об уверенности покупателей. Таким образом, реакция на сегодняшние данные даст ответ насколько актуальным является среднесрочный понижательный тренд. Сопротивлением по индексу ММВБ выступает уровень в 1355 пунктов, поддержками – 1340 и 1330 пунктов.
На рынке рублевого корпоративного долга превалировали отрицательные переоценки. Несмотря на умеренно благоприятную обстановку на внешних рынках и рынке ОФЗ, укрепление рубля и снижение ставок на денежном рынке продажи бондов имели заметный характер. В целом ситуация все же благоволит для возвращения покупателей.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP