<HELP> for explanation

Блог им. Saro

Взгляд алготрейдера на прогнозы/обзоры

Никого не хочется обидеть, просто интересно!
 
Люди которые пишут прогнозы, и те кто их активно восхваляют и наоборот, отпишитесь плиз!
В чем ценность прогнозов и обзоров? Сообщить людям, что цена пойдет или вверх или вниз? Рисуют кучу линий, каналов, поводырей, а в итоге? общая идея в том что если не пойдут вверх, то пойдут вниз? разве это не банальности? 
Особенно убивает тема: Если амеры пробьют и закрепятся выше уровня Х, то покупаем рф… Господи где обоснование? 
Ведь чаще всего происходит так, мы пробили уровень и закрылись выше него, все купили (утрирую), в течении 5 свечей (часовые дневные неважно) мы колбасимся чуть вверх чуть вниз и потом возвращаемся в канал и идем ниже. естественно кроем лосей, на что в следующем обзоре скажут Типа мы не закрепились выше уровня, поэтому не стоило входить и поэтому лось. Че за постфактумы???  
Но самое бредовое, это когда размышляют почему мы упали или выросли… Естественно тут сидят серьезный штат аналитиков имеющие доступ к серьезным данным, ну или крупные трейдеры (компании котрые двигать рынок могут) ну или же хотя бы люди имеющие доступ к блумберг новостям. 


Но убило вчеращнее обсуждение почему же ГАЗПРОМ растет… Господи в хлам низкие цены газика не удивляют, а почему он тут вырос за день уже вопрос??? реальную причину ищите в Финансовых отчетах компании, зачем гадать на кофейной гуще? Еще б спросили почему Северсталь вылетела на 4% блин… после того как акции за два месяца на 50% свалились это ж так странно....
Итак цель статьи: финансовая грамотность народа, она может расти если прилагать усилия, а можно просто устраивать Бла Бла Бла на смарт лабе, и новички знакомящиеся с рынком будут думать что ААААА надо найти причину почему растем или падаем, а не торговать… потому что чаще движение уже случилось и это уже следствие... 
Взгляд алготрейдера на прогнозы/обзоры
 
Понимаю что будет много троллинга и тд, на него реагировать не стану, просто накопилось...
 
 

+! во многом согласен…
Задача всегда одна и та же: привлечь к себе внимание, создать аудиторию, а потом что-то ей продавать.
Курсы, сигналы, роботы и т.д.
Разумеется, в 99% случаев всё это приносит пользу только их создателям.
Кто говорит не знает, кто знает не говорит(это почти всегда так).
Хорошее начало…
Я бы добавил — отвлечь участников рынка от верного направления.
Потому то (аналитики) от брокера — всегда дает разнонаправленность…
Молодец Саро, здорово написал с особенным юморком таким.
avatar

Gerasim

Gerasim, Ну немного юмора всегда добавляю, понимая что мой пост ничего все равно не изменит))
Микаелян Саро, думаю я, что даже штат серьезных аналитиков не в состоянии определить даже направление рынка на следующий день.
в основном обзоры тут пишут люди, которые со временем начинают заниматься околорынком
avatar

Shved

Shved, Ну определить направление рынка на следущую свечу нереально мне кажется (только если не инсайд). А определить что к примеру в металлургическом секторе наблюдается недофинансирование и снижение темпов развития и добычи и тд, и прочие факторы могут предложить на основе качественного анализа продавать к примеру, понимая что реальная стоимость акций в разы завышена. в таком русле…
Просто общался с человеком, у него своя компания по фин анализу предприятий, и человек наглядно показывал как все это просчитывается по отдельным бумагам.
Микаелян Саро, вот кстати вчера был хороший топик Карапуза по акциям газпрома
очень мне понравилось как он все расписал, без лишних слюней, цифры и расчеты
avatar

Shved

Shved, долгосрочное направление определять проще, чем краткосрочное.
Скандал!!!
avatar

Olenevod

я всегда восхваляю все прогнозы, особенно если они например про лонг, а я тоже в лонге. Такие вдвойне приятно читать!
А так как я сам нихрена не понимаю: вверх пойдет или вниз, то КАЖЕТСЯ, что умные люди больше знают и они в курсе всякой неведомой хренли, а я — нет.
Поэтому прогнозы рулят!
avatar

Olenevod

Olenevod, ну не буду говорить, чьи это слова, но все же… Если не знаешь пи пи пи зачем ты сидишь пи пи пи пи в позе, закрывай ее пи пи пи пи ибо…
Согласен с этим мнением анонимного автора))
Если не понимаешь зачем в лонге, то аналитики просто дают тебе ложную надежду…
Это как рентгеновский снимок или УЗИ или МРТ. Все видят одно и то же. Но я вижу неведомую черную мазню, а специалист видит какие-то проблемы или отсутствие проблемы.
avatar

Olenevod

Я не алготрейдер, но к аналитикам отношусь так же как и вы. По-моему это неудавшиеся трейдеры, которых не взяли в семинарщики. И кстати, причём тут алготрейдинг?
avatar

Dr Volk

Dr Volk, ну Алготрейдинг значит системная торговля. то есть ВСЕГДА есть четкие условия где вошел почему вошел как вошел/вышел. то есть присутствует реальное обоснование и статистика.
Когда пишется прогноз, то есть множество сценариев и обьяснений и ссылка на человеческий фактор «интуиция».
тише!.. не спугни их!.. ))
это все понятно… что предлагаете? конкретные шаги…
Ильгиз Кутузов, Написал же, хотя бы не путать новичков!)) потому что прогноз, это банальная догадка, а не принятие решения по открытию позиции.
Вы рассматриваете самую распространенную форму тех. анализа, которая давно не работает, но ее часто рекомендуют учебники. В момент пробития линии необходимо понять в какой фазе находится рынок и только тогда принимать решение. Вот сейчас настал такой момент, мы можем пробить сегодня серьезную линию сопротивления, а дополнительные индикаторы не показывают, что мы переходим в фазу роста. Поэтому при пробитии линии я не буду вставать в покупку. Но это мое мнение и не более.
avatar

KAISSA

Согласен с текстом, но разочарован в заголовке…
Покупал за заголовок, а товар не тот подсунули
маркетологи. :) Заголовок до 3-ех раз интереснее. :)
Андрей Кучумов, правильное замечание… надо будет как-нибудь попытаться передать восприятие всего процесса системным взглядом. спасибо!)
забейте на та. читайте новости
прокурор требует 6 лет навальному.
см. время новости и откройти график ртс
думаю — отличный сигнал на шорт дают
кошунство конечно, но можно на этом заработать…
avatar

crown

Я так понял кто то по работе пишет, как бы скрытая реклама, а остальные тщеславия для! Всегда не понимал какой смысл куда пойдет, важно какая стратегия и как на этом заработать.А так угадать можно, но без стратегии можно и потерять.Вон Василий Олейник направление угадал, а заработать не смог, вот и результат.
С удовольствием читаю аналитические обзоры некоторых людей (1-2) и считаю это полезным, имея здоровый скептицизм. Только главное, на мой взгляд, не поддаваться субъективным вью… а обращать внимание на разные технические детали и приемы, которые публикуют некоторые авторы, и которых нет в собственном техническом арсенале…
avatar

WaveCatcher

Shum, мало у какого новичка есть субьективное видиние, чаще слепая вера))
Микаелян Саро, ну «новички» почти абсолютно все обречены на каком то этапе этому)
Shum, Вот и негодую)) Чтобы проанализировать для прогноза купит/продать хотя бы одну бумагу, надо оооооочень не мало времени одному человеку… а тут ежедневно по три раза на дню то купи то продай по 10 разным бумагам…
Зачем вам чтобы росла финграмотность публики? Денег что-ли много?
avatar

Gypsy

«В чем ценность прогнозов и обзоров? Сообщить людям, что цена пойдет или вверх или вниз? Рисуют кучу линий, каналов, поводырей, а в итоге? общая идея в том что если не пойдут вверх, то пойдут вниз? разве это не банальности?» ценность очевидна — научить самостоятельно размышлять, используя линии, каналы, аналы… только не до каждого это доходит, собственно это и есть ответ на поставленный вопрос.
народ же жаждет точных указаний к действиям, а обломившись начинает стенать и ругать аналитиков. отсюда появляются бесконечные разговоры о бесполезности обзоров и прогнозов.
но кто то, очень аккуратно перенимает методолгию и самостоятельно пытается разобраться, и о чудо! получается! иногда.., наверно в этом ценность
avatar

av3

Хороший вопрос, растём или падаем по моему мнению по действиям фондов, основные фонды ориентируются на MSCI Russia (они владеют каждой 3 акций в свободном обращении) поэтому их ребалансировки очень важны – грубо, что фонды покупают, а что продают и в каких размерах, — бывает так Газпром продают на 20 млн., а покупают Лукойл на 8 млн., Новатек на 6 млн., МТС на 4 млн. а 2 млн. уходят с рынка. – причем это происходить может несколько дней – это профиль рынка.
Кроме того иностранные фонды зависимы от глобальной конъюнктуры, они будут смелыми если деньги приходят на рынок США, и инвесторы повышают ожидания по корпорациям – по действиям фондов в США можно выстроить отдельные уровни рынка – без привязки к классическому ТА.
Вот такой бросовый набор, которому можно научиться за 2 недели, и никакой зависимости от нерадивых блогеров или аналитиков.

smart-lab.ru/my/Delta2013/
avatar

Delta2013

почему перестали писать посты «Сигнал робота по РТС»?
avatar

vfreeman

vfreeman, нового сигнала пока не возникло, там же есть трансляция сидит все еще в покупке. как что изменится напишу! надеюсь в лучшую сторону)
Микаелян Саро, у меня вопрос, можно как-нибудь из тслаб трансформировать скрипт кубиковый в тслаб2, автоматом
avatar

Shved

Shved, я замучился вчера и сегодня искать ошибку, по причине которой у меня не отправляются в терминал заявки, подозреваю, что все изза того, что корректировал скрипт во время работы.
avatar

Shved

Shved, легко. Сохраняем скрипт в версии 1.1 открываем этот файл в 1.2 и он трансформирован. Если что то не получится то в личку напишите разберем!)
Микаелян Саро, спасибо
avatar

Shved

Микаелян Саро, вы же прекрасно понимаете для кого пишутся обзоры и кто по ним ориентируется… основной массе людей нужно какое-то обоснование со стороны «профессионалов» своих позиций… каждый в прогнозе видит для себя то, что хочет увидеть. помню несколько лет назад работал в одной из крупнейших брок конторе — на должность аналитика взяли девочку, которая только только закончила институт… естественно очень удаленно имела представление о фондовом рынке и не сделала ни одной сделки… тем не менее очень быстро она набрала популярность среди аналитиков, в большинстве случаев просто делая солянку из чужих обзоров, разбавляя это своим красноречием… и многие… очень многие «торговали» по ее обзорам. у нас на деске ходило очень много шуток по поводу их любимых словечек, особенно нравилось слово ОДНАКО… «движение СКОРЕЕ всего будет вверх, ОДНАКО...» и т.д. )
рынкет — это игра на деньги, то есть казино. А казино это что? Эмоции и шоу. Эмоций у частного инвестора и так хватает выше крыши, а вот шоу устраивают аналитики и проч и проч. Мишура это всё, что бы кляйн думал, мол, не хернёй какой то занимается, а серьёзным бизнесом.
avatar

Kneiphof

1 а пусть пишут… тогда сразу новичков видно…
2 года три тому назад я тож рыл фундамент, читал отчеты… имхо инсайд рулит
avatar

ves2010

Все верно сказано. Человек видно с опытом.
Поддерживаю. Плюсанул.

а «господи где обоснование? » думаю ЕГО лучше с большой буквы писать.
dnl, поправил, спасибо!
уволюсь, пойду в аналитики, звиздеть — не мешки ворочать, а дисклемер позволяет ещё и за базар не отвечать)))
avatar

Kneiphof

Прогнозы — ни о чем. Просто пустое сотрясение воздуха. Можно с таким же успехом пернуть и по направлению распространения зловония определить направление. В написании обзора — пустой набор букв.
avatar

M.Bugorkov

для алготрейдера все равно куда рынок, я эти прогнозы вообще не читаю, продвинутые аналитики используют статьи здесь для манипуляции рынком, а не продвинутые просто развлекаются. Вообще смартлаб выполняет эту важную роль раскачки лодки, заманимая и в лонги и в шорты… Алготрейдеру нужно поддерживать свою торговую систему в рабочем состоянии и развивать пул СВОИХ систем.
Большинство приходит на рынок как в казино, для драйва, а не за деньгами.
Хотя они рационализируют свое неосознаваемое желание драйва как желание заработать.
Поэтому для этого большинства важно чувствовать причастность к сообществу, прогнозироваить и читать прогнозы. Короче, испытывать боль, волнение, радость, вовлеченность в процесс и так далее.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Разделяю эту мысль…
алготрейдеры — это люди, которые не освоили даже простейшего умения трендера — увидеть рынок и почувствовать сантимент. поэтому для них весь новостной фон, чувство рынка и прочие элементы интуитивного анализа — хаос. и они пытаются за счет мелкочастотной колбасни что-то там себе надыбать. но не считайте себя трейдерами! и не задавайте глупых вопросов! — вы не поймете ответы
avatar

ontrade

ontrade, «Не суди, да не судимый будешь!» Что такое новость? все знают время ее выхода и прогноз и тд, а какая будет новость знают только те кто ее сами считают! зайти до новости — угадайка, зайти после новости — какая тогда разница руками или роботами?
Как трейдер может стать алготрейдером если он не знает рынка?
Микаелян Саро, новость играют до и после, и по тому как к ей готовятся многое понятно. алготредер не научился торговать ручками по системе, и стал делать робота, который с каких-то фигов должен научиться торговать сам?
ontrade, Ладно я Вас понял)) свое видение рынка, свое мнение! просто не совсем правильное понимание алотрейдинга.
Микаелян Саро, алготрейдинг — решение принимает машина, а не человек. поэтому вам пофигу на новости машина новости не читает. а когда люди торгуют, они учитывают это, поэтому спрашивать как так, зачем? — неправильно.
ontrade, научить программу читать новости не так уж и сложно. В сети есть исследования, связывающие новостные потоки с движениями рынка.
Мой опыт говорит, что значимая новость появляется в ценах часто раньше своей новости. А незначимая новость торговать только мешает. Почти весь новостной поток и почти вся аналитика ВРЕДНЫ!
..., У меня как бы открываются конкретные сделки по конкретным обстоятельствам с конкретными уровнями входа/выхода. я не прогнозирую что будет!
..., Все возможно, только посыл не в том, что аналитику я не понимаю, а в том как ее преподносят в СМИ
..., Да я не отрицаю возможность прогноза, но только если есть обоснование! а не так типа " Ну я думаю если не вырастим то упадем!"
Цель посыла всего ОБОСНОВАНИЕ приянтия решения!))
Микаелян Саро, ну а у вас сигнал на покупку от машины потому что столетняя МА пересеклась с пьяным стохастиком. уж что может быть смешнее. и это когда все вокруг валится например.
ontrade, улыбнуло))))))
..., Просто читаете между строк… я не пытаюсь склонить к алготрейдингу, упости…
Микаелян Саро, алго рулит. Я сам к этому пришел спустя 4.5 года.
M.Bugorkov, «алго» — это неверное название.
Есть автотрейдинг, есть ручной и есть полуавтомат (с ручным подтверждением сигналов робота) — ВСЕ ТРИ варианта должны быть АЛГОритмическими, то есть по системе.
С вашими «алго» (не вашими лично, а вообще) только людей путаете.

Даже вариант «чуйки» в какой-то степени «алго» :)))
Саро, с заметкой ВЦЕЛОМ очень даже согласен.
Но не надо валить всех в кучу. И сигналы бывают разные, и обзоры бывают очень неодинаковые.

Например, на канале РБК аналитик в интерактивной программе «Зарабатываем на новостях» даёт очень короткие, четкие факты, комментирует вышедшие новости и на этом обосновании делает выводы типа: «Покупаем по текущей на 2 месяца с ориентиром прибыли 2-3%».

И пока всё пучком. На такие обзоры бочки катить грех. А то, что развелось просто болтунов, это да, это факт. Таких, как на твоей фотке ))
avatar

VladMih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP