<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Что делать с евро после слов Драги?

mario draghi 7Весной Марио Драги был оптимистом и с радостью смотрел вперёд. С тех пор радостей поубавилось, и Марио Драги всё чаще выглядит печально. В марте и апреле Драги заявлял о его убеждённости в восстановлении экономики уже во втором полугодии текущего года. Сейчас его прогнозы не так красивы. Скорее всего, весна на Марио действовала возбуждающе и так же возбуждающе влияли на него успехи политической игры, начатой в прошлом году со слов «евро необратим».

Есть успехи на долговых рынках, председатель ЕЦБ с этим справился, есть успехи в создании банковского союза, со скрежетом, но дело продвигается. За год потушено несколько зарождающихся пожаров в периферии. Но общая экономическая обстановка не радует глаз. Приходится признать, что все монетарные стимулы, задействованные центробанками, привели к нулевому эффекту. Драги, естественно, как политик и чиновник, ничего такого признавать не хочет и не может, поэтому и сегодня выступление его было несколько абстрактным.

 
Конкретика, конечно была. И вполне конкретная конкретика. «Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на текущем или более низком уровне в течение длительного периода времени» — куда уж конкретнее. Во-первых, глава ЕЦБ практически в первый раз указал на «длительный период» (могу ошибаться, но по-моему, я раньше не слышал подобных заявлений), а во-вторых, было сказано о «более низких» процентных ставках, но это не новость, подобное уже звучало. Кроме всего прочего, Драги посетовал на рынок труда, но не отошёл от своих прогнозов и попытался убедить окружающих в том, что во второй половине года ситуация в экономике должна улучшиться.
 
Не верю. Ни единому слову об экономике не верю. Безработица растёт без признаков к улучшению, остальные показатели толкутся на месте с некоторыми сдвигами к ухудшению. Кредитование застыло в коме, что межбанковское, что кредитование физлиц и малого и среднего бизнеса. Сдвинуть с мёртвой точки ледяную махину Драги будет очень сложно. На что надеется — не знаю. И это кроме постоянных политических проблем, там и сям вспыхивающих с монотонностью проблескового маяка. Вторая половина года? Навряд ли.
 
И всё-таки денежные рынки оторваны от экономик, поэтому движения евро с трудом подчиняются экономическим показателям. Евро быстрее реагирует на политические дрязги и на монетарные действия регулятора.
 
По торговле. Здесь всё достаточно примитивно и практически по плану, нарисованному в выходные. Вчера на дневном графике евро достигнута первая цель в районе 1.2915, сегодня практически зацепили вторую цель возле 1.2875. Здесь граница достаточно длинного канала, я и предполагаю серьёзную коррекцию, первым ориентиром которой поставлю 1.2990. Продажи закрыты возле второй цели, чуть позже открыта покупка.
04 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

да, Драги выглядит угрюмо. Замучили…
Действительно, подобных заявлений Вы слышать не могли, потому что сам Драги назвал их беспрецедентными. Плюс добавьте туда разговор о том, что они крепко думали насчет снижения ставки. Думаю, что евро не упал ниже лишь из-за праздника в США. Что касается экономики, когда Германия и инфляция затормозятся окончательно, ЕЦБ включит станок QE, евро свалится к паритету или даже ниже, и вся еврозона взлетит ракетой на экспорте. Мне бы так хотелось.
avatar

TT

Держать пока шорт, если он открыт выше. Сигнала на лонг пока не было.
Радзиевский Андрей, уже закрыто. Я в последнее время ушёл от среднесрока, недавно писал об этом. Просто переоткроюсь вниз, если что.
Мирошниченко Михаил, на валюте нельзя торговать несреднесрок.
Ну что же сказать, пигсов не просто так вытащили на арену, так что при условии неплохой статы из Сша, диапазон будет пробит вниз… ожидания сворачивания Куе и Ультрамягкая политика от ЕЦБ на длительный период времени + в последнее время словесные интервенции от Драги, заставляют думать, что в периферии зоны Евро, совсем все не гуд…
avatar

Neiron

spasibo
avatar

Aleksander K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP