<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Облигационные фонды США теряют 60 миллиардов долларов

Облигационные фонды США теряют 60 миллиардов долларов
Продажи облигаций на прошлой недели были самыми большими, с начала наблюдений за рынком в январе 2007 года. Бумаги со сроком погашения в течение последних четырех недель, по предварительным оценкам, составили около 1,7 % от $ 3,5 триллионов, находящихся в фондах с фиксированной доходностью. Подлежащие налогообложению фонды облигаций погасили облигаций на $ 20,4 миллиарда, а из муниципальных облигационных фондов было выведено $ 7,68 миллиарда на неделе, завершившейся 26 июня.
Облигации всех видов генерировали убытки в последние недели. Облигации казначейства США (Treasuries (USGG10YR)) потеряли 2,1 % с 21 мая по 2 июля, по данным индекса Bank of America Merrill Lynch. Высокодоходные облигации потеряли 3,5 %, а корпоративные облигаций США потеряли 3,8 % за тот же период.
Американские инвесторы не привыкли терять деньги в облигациях. В последний раз, фонды облигаций имели отрицательную доходность в 2008 году, когда в среднем они потеряли 7,8 %, согласно данным, собранным чикагской Morningstar Inc. (MORN), при этом фонды акций в этом году упали в среднем на 41 %. После средней прибыли по меньшей мере 6 % в каждый год с 2009 года, фонды облигаций потеряли 2,2 % в первой половине 2013 года.

Новость полностью
Я наблюдаю и перевожу новости про рынок облигаций уже скоро как год, я уже знаю почти всех кто управляет этими фондами и материалов у нас о них множество.
Но вот то, что происходит сейчас не происходило никогда, падают цены облигаций в долларах США, т.е. если раньше облигация стоила 1000 долларов, то теперь допустим 950, а никто не любит того, что их долг начинает стоить меньше.
Такой случай нормален, если рынок перестает верить в то, что долг по облигации будет возвращен инвесторам, но почему это происходит с теми же облигациями казначейства США (Treasuries)? Ясно же, что номинальная сумма долга будет возвращена. Значит почему продавать облигации?
По моему это очевидно, рынок перестает верить, что купонная выплата будет достаточной, чтобы компенсировать инфляционные потери.
 

Treasury bubble will eventually burst, and rather sooner than later…
avatar

PS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP