<HELP> for explanation

Блог им. romancap

04.07.2013 Ежедневный обзор рынка от Romanov Capital

Монетарная «евроинтрига»
 
В четверг отсутствие американских инвесторов на фоне празднования Дня независимости США сосредоточит внимание рынков на европейских событиях. Сообщения об отставке двух министров португальского правительства дестабилизировали рынок в среду: доходность по 10-летним португальским бондам превысила 8%, а фондовый индекс PSI 20 обвалился на 5%. Главное опасение состоит в том, что политический кризис может перечеркнуть планы Лиссабона успешно завершить программу «финансового спасения» и вернуть себе доступ к международным рынкам капитала. Более того, тяжелая ситуация на рынке долга может быстро распространиться на другие периферийные рынки Европы.
 
Прежде всего речь идет о Греции. Накануне официальные представители греческого минфина сообщили о том, что стране не удастся к концу недели достичь целевые уровней по реформированию госсектора экономики. Напомним, что от этого условия зависит решение международных доноров о предоставлении дополнительных 8,1 млрд евро финансовой помощи.

 
В этой непростой ситуации главным ньюсмейкером дня может стать глава Европейского центрального банка Марио Драги. Ровно год назад, во время резкого скачка доходностей испанских облигаций, Драги обещал сделать все возможное, чтобы спасти еврозону от коллапса. Способен ли он снова стабилизировать ситуацию вербальными средствами? В июне инвесторы были несколько разочарованы отсутствием новых стимулирующих мер. Однако это не помешало паре EUR/USD вырасти с 1.31 до 1.34. На сей раз, по мнению ряда экспертов, отсутствие сигналов о дальнейшем смягчении монетарной политики может привести к выходу из европейских активов — снижению как евровалюты, так и фондового рынка.
 
 С точки зрения технического анализа, котировки EUR/USD уже  9 месяцев  колеблются  вокруг  психологической  отметки  1.30.  Последний  раз такой  длительный  период  отсутствия  тренда  наблюдался  в  середине  2011  года. Напомним,  что  тогда  это  закончилось  обвалом  европейской  валюты  с  1.43  до  1.32  (а затем  и  до  1.2050).  Сейчас ключевыми отметками на графике являются: поддержка в районе 1.28, где проходит «линия шеи» 10-месячной медвежьей модели «голова и плечи» и зона сопротивления 1.3180-1.32. Выход из этого диапазона станет действительно значимым импульсом для пары.
 
EUR/USD,  дневной график
04.07.2013 Ежедневный обзор рынка от Romanov Capital
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP