<HELP> for explanation

Блог им. aimed_fire

отчего начинаются боковики (флэт, консолидация, диапазон)?

кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? у меня только догадки, которые не готов высказать, пока всё не обдумаю как следует... 
а может быть вы знаете ответ на этот вопрос?
интересно было бы услышать ваши версии.
к примеру — почему именно сейчас на фРТС имеем боковик? 
спасибо. 
 

Идет накопление/распределение разгрузка и набор новой позиции институциональными инвесторами.
avatar

Alex A

Buratino28, да. это понятно. вы о фРТС на текущий момент или в целом? почему в этом месте и в это время? синхронизирована ли цена во времени? то есть почему к определенной цене подходим в определенное время? есть ли какая-то под этим основа?
aimed_fire, на мой взгляд, это идет и в настоящий момент (и вообще). По фРТС, возможно, будет еще вынос вниз. То, куда и когда подходит цена знает ТОЧНО только маркетмейкер.
Есть методики прогноза где цена должна оказаться, но они, конечно, все «примерные»…
Buratino28, ну, если можно цену рассчитать (у меня получается время от времени), то как можно рассчитать время? у меня есть убеждённость, что это можно сделать, но моего скудного умишка не хватает для того, чтобы понять как.
а черт его знает
avatar

URBAN

еще боковики (пила на дневках) бывает при нисходящем тренде конкретной бумаги (типа ВТБ или Гидры) и восходящем общем тренде (восходящем цикле) в настоящий момент… в таких случаях хорошо зарабатывают «свинговики»…
avatar

Alex A

Buratino28, еще один вопрос: почему цена движется быстро или медленно, с большим траффиком (проторговками)? потому что надо к какому-то времени подойти к какому-то уровню цены?
aimed_fire, 1. цена может двигаться быстро если есть топливо (например, загнали много бычков или медвежат за день перед разворотом на всеобщей эйфории, а наутро все проснулись выше/ниже на несколько процентов). 2. правила игры таковы, что ММ действительно водят цены по определенным уровням.
вы же это и без меня знаете…
Buratino28, да, я в курсе. но вот у волновиков же есть понятие третьей в пятой (или как его там), которая импульсная и рвёт всё подряд. и мне кажется не обязательно должно быть топливо для этого… да, было бы здорово, если бы пришёл серьёзный дядька и задвинул тему про синхронизацию рынков по времени...)
обычный летний флэт, все в отпусках — цену двигать сильно некому, болтается на уровнях и усе. И только дрочеры высматривают «падения» и «взлеты»
avatar

megatrader

megatrader, вы думаете, что те, кто двигают цену, когда-нибудь отдыхают? я в этом сильно сомневаюсь. может вообще операторы сидят, смотрят чисто за роботами и всего делов.
Это неважно
avatar

drmarten703

drmarten703, а я уверен, что важно.
aimed_fire, слишком много факторов. Трейдеру это не под силу. Да инфа лишняя. Это всегда 50/50
drmarten703, так тут всего две составляющие — цена и время.
я вот натягиваю временную фибу на фРТС и почти сходится по времени. может я просто не допёр какие цифры вбивать в это расширение)
Время-деньги. Если летом деньги отдыхают то и время растягивается. То есть временнЫх ориентиров типа «грааль» нету. Именно поэтому кстати индикаторы ТА надо постоянно «подкручивать».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP