<HELP> for explanation

Блог им. Cova

Путин подписал закон о противодействии незаконным финансовым операциям

Полный текст тут http://www.garant.ru/hotlaw/federal/481491/


Этот документ в частности устанавливает ответственность руководящих лиц за банкротство предприятий. Теперь налоговые органы в судебном порядке могут требовать от учредителей и владельцев компаний возмещения ущерба государству, если неуплата налога вызвана указаниями этих лиц. Кроме того, по новому закону руководители компаний-банкротов будут отвечать личным имуществом за невыполнение финансовых обязательств своих фирм. В трех словах: все ООО/ЗАО теперь стали ИП… Зачем тогда вообще оставили понятие юридического лица?
 

вот босяков-то расплодится
avatar

zica

МФЦ?
avatar

Spekyl

Путин столько законов подписал, сколько мне в туалете не извести даже усиленно питаясь и поедая слабительные таблетки.
avatar

Olenevod

Taxfreelt, у юр лица все имущество видно — банки должны думать под что они кредитуют. А если им лишь бы только впарить свои кредиты любым бомжам — то это исключительно их проблемы.
avatar

MikhailZ

Бред. Докатились. Какая, к черту, мотивация будет, бизнес вести?! Вообще кислород перекрыть хотят… Все-таки это заговор и Никодим был прав… эх…
avatar

Mr_Noname

Это КОНЕЦ малому бизнесу. И части среднего.
avatar

Gugenot

Gugenot,… а так же конец некоторым видам мошенничества, построенного на несовершенстве закона.
Времена меняются и бизнес 2000-ных не похож на бизнес 90-х. Соответственно бизнес (и малый и средний и даже крупный) будет отличаться от существующего на данный момент. Лучше будет или хуже, время покажет.
Taxfreelt, «Почему ИП уже давно отвечают по такой же норме а ООО нет?» видно вы не понимаете чем отличается бизнес ИП (напр. продавца морковки на Привозе) от ООО. )) Могу только сказать что масштабы немножко разные ))… и привлекательность бизнеса для вымогателей… и соответственно потребность в защищенности директоров и владельцев от необоснованных наездов чиновников, ментов и пр. вымогателей или рейдеров… это как пример.
Taxfreelt, Вы заблуждаетесь. Лично я дважды в своей жизни был «якорным» учредителем и — одновременно — руководителем предприятий малого бизнеса. И оба раза эти предприятия были ООО по организационно-правовой форме. Как-то так.
Taxfreelt, Нет. Не кидал. Всегда просчитывал бизнес-риски. Когда понял, что условия бизнес-среды принципиально изменились, продал бизнесы. НО: в условиях РФ — с вопиющей коррупцией, кумовством, силовым крышеванием — такого рода закон будет работать преимущественно в пользу рейдеров в чекистских погонах, а также рейдеров-едротов/фронтовиков. Мне это представляется очевидным.
я арбитражный управляющий. докладываю, что уже давно по долгам юрлица можно привлечь к субсидиарной ответственности собственников и руководителя этого юрлица в рамках процедуры банкротства. в этот закон пока не вникал, возможно там прописаны возможности делать это быстрее и проще.
avatar

asterisk

asterisk, руководство да, но разве учредителей тоже можно было привлечь??
avatar

Cova

Cova, www.consultant.ru/popular/bankrupt/
ст. 10
рекомендовано к изучению всем кто собрался открыть дело, но не собирается вести его честно
Taxfreelt, набрал кредитов и не отдал это давно статья о мошенничестве. Только самые отпетые негодяи так делают, и самоубийцы. А вот выйграл тендер например у госконторы, так тебе и денег теперь не заплатят, и бизнес отнимут, и все нажитое до этого опрометчивого решения имущество…
avatar

Cova

Taxfreelt, теперь у мусора в два раза возрастет площадь коттеджа.
Taxfreelt, это норма в разы увеличит случаи вообще банкротства как такового. Вот увидишь. Переписать собственность не проблема, кто захочет украсть — украдет, как регситрировали на бомжей, так и будут. А вот разорить нормальную, пусть даже немного серую (по налогам) фирму теперь раз плюнуть, и всех кто ее создал.
avatar

Cova

#нувыжесамиголосовали

Конституцию в топку, Гражданский Кодекс в топку…
Наши законы будут исполняться ИЗБИРАТЕЛЬНО, а вот это гораздо страшнее!
Это примерно как спокойно на зебре переходить на зеленый и бац…
Taxfreelt, эх теоретики… А на практике, не каждый проект (и даже не каждый второй ) развивается так как ожидалось… Лично мое мнение, (после20 лет занятий бизнесом) что любой бизнес проект несет не меньше рисков неопределенности чем инвестиции в акции… Т.е. я к тому, что причины проблем с возвратом кредитов могут быть обьективными а не злонамеренными… успехов
avatar

pattern

Taxfreelt, Вы рассуждаете как мент ))… ну вот, я лишь о том что нельзя все бизнес риски свзязывать со злым умыслом… в результате в этой стране останется лишь «окологосударственный» бизнес.
Taxfreelt, потому что ООО — это общество с ограниченной ответственностью, разве это не очевидно?
Taxfreelt,
в чем тогда смысл существования такой формы собственности как «общество с _ограниченной_ ответственностью»?

а мошенников ничто не остановит.
Taxfreelt,
ну так и сказали бы — мол, мы, перцы со лбами из высокопрочного чугуна из 90х — не понимаем, в чем смысл ограничения ответственности учредителей бизнеса, и считаем что это не по пацански. поэтому ООО как форму собствености отменяем.
(и ЗАО кстати тоже, т. к. акционеры не отвечают своим личным имуществом при банкротстве и делать обратное — суть полное переворачивание самой сути, зачем вообще нужны АО — любые)
Taxfreelt,
«Нехер начинать бизнес если не уверен в прибыльности его.А ошибся — отвечай имуществом.» — вы ларьки не крышевали, случаем? подход похож…
начать надо с того — а перед кем, собственно, «должен» «отвечать» собственник бизнеса и почему, собственно.
Taxfreelt,
1. никто не «плачет»
2. если вы не понимаете, что дела ведутся юридическими лицами с юридическими лицами и ответственность между контрагентами — это ответственность юридических лиц — это еще не значит, что вы правы.
3. закон не нужный и не правильный и нужен только для того, чтобы бизнесом могли заниматься только «свои люди».
4. вашу «антимошенническую» активность было бы неплохо направить в конструктивное русло — вот, например, на смартлабе до сих пор пиарится некий whiskytrader… может вам им заняться?
Taxfreelt, я никогда не был бизнесменом. но видеть в каждом предпринимателе, желающем (и совершенно справедливо, на мой взгляд) ограничить свою ответственность только деловыми рисками, мошенника, не считаю правильным.

это болезненный взгляд какой-то, характерный для рэкетиров и ростовщиков
что касается «смошенничать» — думаю что этот закон реальных мошенников не остановит, т. к. они просто оформляют свои конторы на подставных «фуксов», которые заранее подписываются под отсидку.

а вот и без того упавшую деловую активность еще сильнее подкосят такие подходы. думаю у президента очень плохие советники по экономике.
Taxfreelt,
а что значит «набрал кредитов»? тот, кто выдает кредиты самостоятельно оценивает риски заемщика. или их не должно быть, по твоему? тогда и %% за кредит быть не должно.
Путин изо всех сил торомозит развитие экономики. Ведь нищими людьми проще манипулировать.
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP