<HELP> for explanation

Блог им. PennyStockRU

Манипуляция в OTC (Pump and Dump)

Манипуляции в ОТС
Торговля ОТС часто пересекается с манипуляциями и оказанием давления на цену. Знание что именно происходит в стоке в каждый конкретный момент дает преимущество и сокращает лосс если была совершена ошибка. В зависимости от промо акции можно замечать различные виды манипуляций и действий оказывающих влияние на цену. Видов манипуляций много и каждый случай уникален поэтому мы рассмотрим наиболее частые простые влияния на цену в ОТС.
 
Звонки, рассылка emails и почтовых карточек
Напомню эпизод из фильма “Boiler room”- котельная, когда бравые ребята с уолл стрит общаются с “клиентами” и предлагают купить им стоки которые должны улететь до луны. Тот же метод используется при рассылки имейлов, картонных промо карточек и совершении звонков людям жаждущим заработать.
 
Информация и бюджет промо акции может быть разным – тут срабатывает эффект пирамиды кто успел купить первым и дальше идет закупка остальными участниками торгов.


 
Удачный момент входа в сток во время “block trades” когда идут операции по покупке/продаже 100,000 акции и больше. В этом случае вы рискуете меньше так как вы вошли вместе с промоутером либо инсайдером.
 
Когда рассылка имейлов, карточек и промо прекращается то акции падают до нуля.
 
Подделка промо акции за счет имени более известного промоутера
Наряду с реальными промо акциями существует также и подделки под оригинал. Нужно быть аккуратным когда вы получаете информацию об промо. Информация может быть подделана и неизвестные люди хотят чтобы толпа ринулась раздирать аски тем самым продать свои акции.
 
Последний пример с акциями DPHS был хорошим уроком тем кто не проверяет реальное промо или нет.  Неизвестные люди подделали куртонную карточку рассылки от промоутеров LOTE и скинули в сеть информацию  якобы рассылка начинается скоро и все готово к промо. В итоге исход оказался печальным и люди потеряли деньги. DPHS упала в цене с хая 0.61 до лоу 0.09. Манипуляция в OTC (Pump and Dump)
 
WDCO ecn
Очень часто при торговле пампов вы будете замечать  ecn WDCO – Wilson Davis. Эта ecn  часто играет вместе с промоутером особенно с awesomepennystocks.com  и держит цену в нужном диапазоне. Эта ecn сыграла немаловажную роль в росте LOTE. WDCO  часто сотрудничает с awesomepennystocks.com и помогает поддерживать нужную цену и управлять толпой.
 
Shakeout
Промоутеры могут “почистить” сток – выкинуть всех слабых игроков чтобы планомерно расти дальше. Для того чтобы не было перенасыщения спроса и резкого обвала промоутеры создают shakeout. Покупают когда никто не хочет и продают когда все хотят. В противном случае промо акция могла бы закончится в первый же день достигнув апогея и упав.
 
При повышенных объемах и скачке роста вы должны быть аккуратны и наблюдать price action. При shakeout  можно воспользоваться моментом и купить по низам для  bounce play.
Манипуляция в OTC (Pump and Dump)
 
 
Big size, ecn manipulation
Классический пример манипуляции с большим размером на левел 2.  Для предания уверенности торговцам промоутеры ставят большой размер на какую либо ecn  в частности  это часто может быть  WDCO. Ставя большой размер на бид либо аск промоутеры показывают свои намерения и ведет толпу в нужном направлении. Иногда такой метод не срабатывает и большой размер убирается при попытке выхода в него.
 
Последний пример с POLR  и BOPT когда торги останавливают и тикер отправляют в  Gray Market  показывает что торговать ОТС надо предельно настороженно и с суммой которой вы готовы рисковать. Желательно не оставлять в overnight  так как эффект непредсказуемости в ОТС очень развит и вас могут ожидать сюрпризы. Тем не менее gap up  в ОТС часты но опять же если вы имеете дело с проплаченным пампом то лучше не рисковать если ваш опыт торговли ОТС не велик. Удачной торговли!

Подробнее тут 
 

UBIQ прикольный график имеет. Прям вот бери и халти стак :)
avatar

siva

Обычно останавливают торги когда уже все вниз свалилось, и большинство потеряли деньги, тогда начинают разбирательство. наверно 1-2% случает когда останавливают торги в середине падения. Но когда у всех эйфория хрен кто остановит торги, такая вот статистика :) а вот это вообще интересный случай был
pennystock.ru/post/8

когда никто еще не знал о схеме Pump and Dump )))
avatar

Pennystock ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP